Forum Gaul dan Informasi

INFO UNTUK ANDA

Y3hoo Ada di Facebook

Share Y3hoo ke Twitter

Follow Me

Image hosted by servimg.com

Y3hoo Mailing List

Enter Your Email Address:

Latest topics

» Tips Mudah Kupas Bawang Merah Dalam Jumlah Banyak Tanpa Air Mata
Tue Sep 27, 2016 10:05 pm by zuko

» Legenda Tanah Sunda - Mundinglaya Dikusumah
Sat Sep 24, 2016 8:35 am by La Rose

» Sejarah Khanduri Apam - Tradisi Aceh
Sun Sep 18, 2016 11:00 am by jakarta

» Setting SSID dan password wifi android
Sat Sep 17, 2016 2:50 pm by jakarta

» Ciptakan Keluarga Bahagia dengan Momen seperti Ini
Sat Sep 17, 2016 9:34 am by La Rose

» Negeri Sinterklas
Fri Sep 16, 2016 10:56 am by La Rose

» Cara Praktis Meniup Balon
Sat Sep 10, 2016 7:20 pm by flade

» Mengenal Endorse
Fri Sep 09, 2016 5:11 pm by zuko

» Lapland - Sebuah Desa Tanpa Ada Waktu Malam
Fri Sep 02, 2016 4:03 pm by alia

IKLAN ANDA


    ASYIKNYA JADI PENULIS

    Share

    GoldenPen

    104
    Age : 31
    Lokasi : Bali
    22.01.09

    ASYIKNYA JADI PENULIS

    Post  GoldenPen on Sun Jan 25, 2009 12:28 pm

    Menurut The Liang Gie (1983), ada enam jenis nilai yang akan dilahirkan dalam
    tulis menulis, yaitu:

    1. Nilai kecerdasan (Intellectual value).
    Dengan sering menulis yang antara lain berupa menghubungkan buah pikiran yang satu dengan yang lain, merencanakan rangka uraian yang sistematis dan logis serta menimbang-nimbang sesuatu perkataan yang tepat. Maka seseorang akan senantiasa bertambah daya pikirnya, kemampuan hayalnya sampai tingkat kecerdasannya.

    2. Nilai pendidikan (Educational value).
    Seseorang pemula yang terus menulis, walaupun naskahnya belum berhasil
    diterbitkan atau berkali-kali ditolak. Sesungguhnya itu melatih diri menjadi tabah, ulet, dan tekun, sehingga akhirnya pada suatu hari mencapai keberhasilan.
    Setelah menjadi penulis yang berhasil, bilamana ia terus menghasilkan karya tulis, ini berarti ia dapat memelihara ketekunan kerja dan senantiasa berusaha memajukan diri. Itu semua merupakan nilai pendidikan yang sukar diperoleh darisekolah manapun.

    3. Nilai kejiwaan (Psychological value).
    Bilamana karena keuletan terus menerus menulis dan akhirnya tulisannya dapat dimuat dalam surat kabar terkenal atau diterbitkan sebagai buku oleh penerbit terkenal. Sehingga, lahirlah pada diri penulisnya kepuasan batin, kegembiraan kalbu, kebanggaan pribadi, dan kepercayaan diri.

    4. Nilai kemasyarakatan (Social value).
    Seseorang penulis yang telah berhasil dengan karya-karya tulisannya, biasanya akan memperoleh penghargaan di masyarakat. Paling tidak, namanya dikenal oleh para penerbit, pengusaha toko buku dan sidang pembaca tertentu.

    5. Nilai keuangan (Financial value).
    Tentu saja, jerih payah dari seorang penulis yang berhasil akan menerima imbalan uang dari pihak yang menerbitkan karyanya, seperti yang penulis gambarkan diawal tulisan ini.

    clara

    945
    23.01.09

    Re: ASYIKNYA JADI PENULIS

    Post  clara on Sun Jan 25, 2009 2:15 pm

    rupanya susah juga ya kl kita mau jadi penulis :cry:

    GoldenPen

    104
    Age : 31
    Lokasi : Bali
    22.01.09

    Re: ASYIKNYA JADI PENULIS

    Post  GoldenPen on Sun Jan 25, 2009 2:30 pm

    april wrote:rupanya susah juga ya kl kita mau jadi penulis :cry:
    semuanya butuh proses sobat!!!
    pabila kita memulainya dg kerja keras..
    hslnyapun setimpal
    jangan pernah menyerah yah!!!Smile

    kellyn

    123
    25.01.09

    Re: ASYIKNYA JADI PENULIS

    Post  kellyn on Wed Jan 28, 2009 4:36 pm

    tante..vally lon bs nulis..bsnya coret2 bukunya auntie..hihihi

    dvd

    53
    Age : 32
    Lokasi : Sby
    21.01.09

    Re: ASYIKNYA JADI PENULIS

    Post  dvd on Thu Jan 29, 2009 2:33 pm

    vally wrote:tante..vally lon bs nulis..bsnya coret2 bukunya auntie..hihihi

    truz itu sipa yg nulisin?!! Question :!:

    dvd

    53
    Age : 32
    Lokasi : Sby
    21.01.09

    Re: ASYIKNYA JADI PENULIS

    Post  dvd on Thu Jan 29, 2009 2:34 pm

    GoldenPen wrote:
    april wrote:rupanya susah juga ya kl kita mau jadi penulis :cry:
    semuanya butuh proses sobat!!!
    pabila kita memulainya dg kerja keras..
    hslnyapun setimpal
    jangan pernah menyerah yah!!!Smile

    jd penulis aja say..lu ada bakat tuh!!!! :lol: Very Happy Tongue Smile :rabbit:

    GoldenPen

    104
    Age : 31
    Lokasi : Bali
    22.01.09

    Re: ASYIKNYA JADI PENULIS

    Post  GoldenPen on Fri Feb 06, 2009 12:28 pm

    dvd wrote:
    GoldenPen wrote:
    april wrote:rupanya susah juga ya kl kita mau jadi penulis :cry:
    semuanya butuh proses sobat!!!
    pabila kita memulainya dg kerja keras..
    hslnyapun setimpal
    jangan pernah menyerah yah!!!Smile

    jd penulis aja say..lu ada bakat tuh!!!! :lol: Very Happy Tongue Smile :rabbit:

    terim kasih bnyk yah dvd Very Happy

    GoldenPen

    104
    Age : 31
    Lokasi : Bali
    22.01.09

    Re: ASYIKNYA JADI PENULIS

    Post  GoldenPen on Fri Feb 06, 2009 12:29 pm

    vally wrote:tante..vally lon bs nulis..bsnya coret2 bukunya auntie..hihihi
    vally tar belajar nulis ma tantenya yah...?!!

    ivan83

    160
    Age : 32
    Lokasi : Makassar
    19.01.09

    Re: ASYIKNYA JADI PENULIS

    Post  ivan83 on Fri Feb 06, 2009 12:42 pm

    GoldenPen wrote:
    vally wrote:tante..vally lon bs nulis..bsnya coret2 bukunya auntie..hihihi
    vally tar belajar nulis ma tantenya yah...?!!

    abiz ajarin vally kamu ajarin ak ya mbak

    GoldenPen

    104
    Age : 31
    Lokasi : Bali
    22.01.09

    Re: ASYIKNYA JADI PENULIS

    Post  GoldenPen on Fri Feb 06, 2009 12:45 pm

    ivan83 wrote:
    GoldenPen wrote:
    vally wrote:tante..vally lon bs nulis..bsnya coret2 bukunya auntie..hihihi
    vally tar belajar nulis ma tantenya yah...?!!

    abiz ajarin vally kamu ajarin ak ya mbak

    ..lho itu maksudnya diajarin ma auntienya ..itu tante juga kan?!!!

    hehehe..van emang udah segede gt ga bs nulis?!!!

    ivan83

    160
    Age : 32
    Lokasi : Makassar
    19.01.09

    Re: ASYIKNYA JADI PENULIS

    Post  ivan83 on Fri Feb 06, 2009 1:06 pm

    GoldenPen wrote:
    ivan83 wrote:
    GoldenPen wrote:
    vally wrote:tante..vally lon bs nulis..bsnya coret2 bukunya auntie..hihihi
    vally tar belajar nulis ma tantenya yah...?!!

    abiz ajarin vally kamu ajarin ak ya mbak

    ..lho itu maksudnya diajarin ma auntienya ..itu tante juga kan?!!!

    hehehe..van emang udah segede gt ga bs nulis?!!!

    nulis abjad india lom bisa mbak Smile

    GoldenPen

    104
    Age : 31
    Lokasi : Bali
    22.01.09

    Re: ASYIKNYA JADI PENULIS

    Post  GoldenPen on Fri Feb 06, 2009 1:21 pm

    nulis abjad india lom bisa mbak Smile[/quote]
    wah slah org dech kayanya?!!
    bhs indo aja aku msh blajr apalg bhs india?!
    nehi..nehi..hahahah

    Sponsored content

    Re: ASYIKNYA JADI PENULIS

    Post  Sponsored content Today at 3:18 am


      Waktu sekarang Sat Oct 01, 2016 3:18 am