Forum Gaul dan Informasi

INFO UNTUK ANDA

Y3hoo Ada di Facebook

Share Y3hoo ke Twitter

Follow Me

Image hosted by servimg.com

Y3hoo Mailing List

Enter Your Email Address:

Latest topics

» Transfer Pulsa Indosat Ooredoo
Thu Nov 17, 2016 9:04 am by alia

» Uztadz dan Kuntilanak
Mon Nov 07, 2016 12:46 pm by bocahnakal

» Jika Kamu Tua
Fri Nov 04, 2016 6:39 pm by alia

» Suku Dayak: Keindahan Tato, Ketajaman Mandau, dan Kecantikan Wanita
Fri Nov 04, 2016 11:45 am by alia

» Menyesapi Filosofi Batik Nusantara
Mon Oct 31, 2016 2:13 pm by jakarta

» Hindari 6 Kebiasaan Buruk Mengelola Keuangan di Usia Muda
Mon Oct 31, 2016 9:40 am by jakarta

» Video 100 Persen Pasti Ngakak
Sat Oct 29, 2016 5:50 pm by bocahnakal

» Tak Ada Duanya di Dunia, Merica Batak yang Pedas Beraroma Lemon
Thu Oct 27, 2016 3:27 pm by La Rose

» Di balik keUnikan Ir.Soekarno
Thu Oct 27, 2016 9:16 am by jakarta

IKLAN ANDA


    Data Base ...

    Share

    MovingBlue

    637
    Age : 36
    18.01.09

    Data Base ...

    Post  MovingBlue on Sun Apr 25, 2010 12:48 pm

    (kisah ini terjadi di zaman modern)

    Berikut adalah rekaman percakapan telepon pemesanan seorang konsumen yang akan memesan Pizza, yang terjadi pada 2020. Data diri siapa saja waktu itu sudah terhubung secara otomatis di sebuah pusat data di server yang berlokasi di Istana Negara.

    Operator : "Terima kasih anda telah menghubungi Pizza Hoooot, Apakah yang bisa saya bantu"
    Konsumen : "Heloo, saya mau pesan Pizza"

    Operator : "Ok, minta nomor kartu KTP anda pak"
    Konsumen : "Tunggu, ini nih : 6102049998-45-546890"

    Operator : "Ok, pak Bejo anda tinggal di jalan Hangtuah No. 16, Jakarta Selatan nomor telpon rumah anda 021-77726555, kantor anda 021-665872332, HP anda 0812192861880, anda menelpon dari mana?"
    Konsumen : "Dari rumah, eh dari mana kamu tahu semua nomer telp saya?"
    Operator : "Oh, kami terhubung ke database pusat pak"

    Konsumen : "Apakah saya bisa memesan Seafood Pizza?"
    Operator : "Itu bukan ide yang bagus pak"
    Konsumen : "Kenapa?"
    Operator : "Dari medical record bapak, bapak memiliki tekanan darah tinggi dan kolestrol yang sudah berlebihan"

    Konsumen : "Jadi kamu merekomendasikan apa?
    Operator : "Mungkin bapak bisa memesan Low Fat Hokkien Mee Pizza"
    Konsumen : "Dari mana kamu tahu kalo saya bakal suka itu"
    Operator : "Hmmm minggu lalu bapak baru meminjam buku yang berjudul 'Popular Hokkien Dishes' dari perpustakaan nasional"

    Konsumen : "Ok, terserah lah, sekalian saya pesan paket keluarga, berapa semuanya?"

    Operator : "Tapi paket keluarga kami tidak akan cukup untuk anak anda yang berjumlah 7 orang Pak .., total keseluruhan adalah Rp.190.000"

    Konsumen : "Bisa saya bayar dengan Kartu Kredit?"
    Operator : "Sepertinya bapak harus membayar Cash, kartu Kredit anda telah Over Limit dan anda punya utang di bank sebesar Rp.5.350.000 sejak bulan Januari lalu, itu belum termasuk denda untuk tunggakan kontrak rumah anda...."

    Konsumen : "Ooh ya sudah, nanti saya ke ATM aja untuk narik duit sebelum orangmu datang nganter Pizza"
    Operator : "Mungkin nggak bisa juga pak, record anda menunjukkan bahwa batas anda menarik uang di ATM telah tercapai"

    Konsumen : "SHIT.... udah lah anterin aja pizzanya kesini, saya akan bayar cash disini, berapa lama Pizza diantar?"
    Operator : "Sekitar 45 menit pak, tapi kalo bapak tdk bias menunggu, bapak bisa mengambilnya sendiri dengan motor bebek bapak."

    Konsumen : "Apa????"
    Operator : "Menurut catatan kami, anda memiliki motor bebek tahun 1999 dengan Nopol B3344CD betul kan pak?"
    Konsumen : "Sialan, eh anjing bangsat, kagak sopan banget seh buka-buka record gue, blom pernah ngerasain ditonjok ya!!"
    Operator : "Hati-hati dengan ucapan bapak, apakah bapak ingat 15 Mei 2009 anda pernah dipenjara 3 bulan karena mengucapkan kata-kata kotor kepada seorang polisi?"

    Konsumen : (Diamm,,,,....)
    Operator : "Ada yang lain pak?"
    Konsumen : "Tidak ada, eh tapi kalo pesan paket keluarga kan ada gratis coca cola 3 cup kan?"

    Operator : "Betul pak, tapi menurut catatan kami anda juga mengidap DIABETES, jadi kami tidak mau mengambil resiko pak....."

    Konsumen : "BANGSAAAATTTTTT.... BATALIN AJA SEMUA!"
    Operator : "Terima kasih atas teleponnya pak, untuk komplain, saran dan kritik anda bisa mengisi form online pada situs kami"


    _________________

      Waktu sekarang Tue Dec 06, 2016 7:05 pm