Forum Gaul dan Informasi

INFO UNTUK ANDA

Y3hoo Ada di Facebook

Share Y3hoo ke Twitter

Follow Me

Image hosted by servimg.com

Y3hoo Mailing List

Enter Your Email Address:

Latest topics

» Transfer Pulsa Indosat Ooredoo
Thu Nov 17, 2016 9:04 am by alia

» Uztadz dan Kuntilanak
Mon Nov 07, 2016 12:46 pm by bocahnakal

» Jika Kamu Tua
Fri Nov 04, 2016 6:39 pm by alia

» Suku Dayak: Keindahan Tato, Ketajaman Mandau, dan Kecantikan Wanita
Fri Nov 04, 2016 11:45 am by alia

» Menyesapi Filosofi Batik Nusantara
Mon Oct 31, 2016 2:13 pm by jakarta

» Hindari 6 Kebiasaan Buruk Mengelola Keuangan di Usia Muda
Mon Oct 31, 2016 9:40 am by jakarta

» Video 100 Persen Pasti Ngakak
Sat Oct 29, 2016 5:50 pm by bocahnakal

» Tak Ada Duanya di Dunia, Merica Batak yang Pedas Beraroma Lemon
Thu Oct 27, 2016 3:27 pm by La Rose

» Di balik keUnikan Ir.Soekarno
Thu Oct 27, 2016 9:16 am by jakarta

IKLAN ANDA


    7 Cara Cepat Memanjangkan Rambut

    Share

    daun.kuning

    268
    17.11.09

    7 Cara Cepat Memanjangkan Rambut

    Post  daun.kuning on Thu Jun 03, 2010 9:43 am

    7 Cara Cepat Memanjangkan Rambut

    Hal seperti ini kerap kita alami. Entah karena salah potong rambut, atau Anda ingin mendapatkan model rambut idaman sebelum trennya keburu berganti, Anda berharap rambut bisa panjang dalam sekejap. Berita baiknya, hal ini bisa saja terjadi. Seorang hairdresser mungkin akan mengatakan, jangan memotong rambut Anda lagi, sekalipun hanya untuk trimming atau merapikan model rambut.

    Pada dasarnya, rambut akan tumbuh dengan cepat bila dalam keadaan sehat. Berikut adalah tips yang dapat Anda lakukan agar rambut tetap sehat dan cepat panjang:

    1. Jika rambut Anda rusak atau ujungnya bercabang, segera rapikan bagian yang bercabang tersebut. Memang Anda harus memotongnya, namun ini merupakan langkah awal.

    2. Jangan keramas setiap hari. Shampo bisa mengurangi minyak alami yang dihasilkan oleh rambut, dan berguna untuk menutrisi rambut. Kurangi kebiasaan ini menjadi beberapa kali seminggu, atau tiga hari sekali. Jika rambut Anda cepat kotor sehingga harus dicuci setiap hari, gunakan sedikit kondisioner setiap beberapa hari sekali. Kecuali Anda bekerja di luar ruangan, rambut Anda tidak kotor-kotor amat sehingga harus dikeramas setiap hari. Sedikit kondisioner cukup untuk mengusir kotoran dan melembutkan rambut.

    3. Minimalkan penggunaan karet rambut atau aksesori lain yang akan mencengkeram rambut Anda. Saat panjang rambut mulai nanggung, Anda memang cenderung akan mengikatnya supaya tidak mengganggu. Namun karet rambut akan menyebabkan rambut patah jika setiap kali Anda mengikatnya di tempat yang itu-itu saja, seperti kuncir kuda.

    4. Gunakan produk-produk penataan rambut sesedikit mungkin. Misalnya gel, volumizer, serum, hairspray, dan lain sebagainya. Penggunaan produk yang terlalu sering membuat rambut menggumpal, sehingga Anda butuh shampo lagi untuk membersihkannya. Gumpalan bahan-bahan penataan rambut juga menambah kotor rambut Anda.

    5. Minimalkan penggunaan alat-alat yang panas, seperti blow dryers, pengikal rambut, atau setrika rambut. Boleh-boleh saja memakainya, namun coba untuk tidak melakukannya terlalu lama agar rambut tidak terkena panas terlalu lama.

    6. Pakai topi. Paparan sinar matahari akan merusak dan mengeringkan rambut. Jaga agar rambut menjadi sesehat mungkin sehingga mudah untuk tumbuh lagi.

    7. Gunakan sikat rambut untuk memijat kulit kepala setiap malam. Lakukan gerakan memutar ke seluruh kulit kepala sekitar 15 menit. Setelah itu, sisir rambut Anda perlahan dari pangkal rambut hingga ke ujung. Cara ini akan mendistribusikan minyak alami pada pangkal rambut ke seluruh rambut hingga ujungnya.

    mustbee

    3
    31.05.10

    Re: 7 Cara Cepat Memanjangkan Rambut

    Post  mustbee on Thu Jun 03, 2010 12:07 pm

    tips yang bagus tuh.
    kalo mau hitamin rambut yang udah kepalang agak-2 merah karena rusak harus treatment ali ya, tapi kalo ada tips pake apa ya yang alami , cepet, nggak pake ribet dan ekonomis tentunya,ada nggak ya...punya tips nya nggak??hehehe

    daun.kuning

    268
    17.11.09

    Re: 7 Cara Cepat Memanjangkan Rambut

    Post  daun.kuning on Sat Jun 05, 2010 4:24 pm

    mustbee wrote:tips yang bagus tuh.
    kalo mau hitamin rambut yang udah kepalang agak-2 merah karena rusak harus treatment ali ya, tapi kalo ada tips pake apa ya yang alami , cepet, nggak pake ribet dan ekonomis tentunya,ada nggak ya...punya tips nya nggak??hehehe

    nih ada artikel tentang menyuburkan rambut secara alami

    Bagi anda yang ingin rambut yang lebih lebat dan subur anda bisa mencoba resep tradisional yang satu ini yang menggunakan bahan-bahan alami tanpa bahan kimia yang berbahaya bagi rambut anda. Biji kemiri mengandung minyak kemiri yang baik untuk pertumbuhan rambut yang akan membuat rambut kita tumbuh dan panjang lebih cepat dari normal / biasanya.

    Cara membuat ramuan obat penyubur / pemanjang / pelebat rambut tradisional minyak biji kemiri adalah dengan menumbuk 20 biji buah kemiri lalu setelah halus campur saja dengan 100 cc air. Kemudian panaskan hingga minyak kemiri keluar, lalu ambil minyaknya dan usapkan ke kulit kepala secara merata tiga kali seminggu. Hasilnya akan terlihat dalam beberapa bulan. Selamat mencoba dan semoga sukses.

    Sponsored content

    Re: 7 Cara Cepat Memanjangkan Rambut

    Post  Sponsored content Today at 9:31 pm


      Waktu sekarang Mon Dec 05, 2016 9:31 pm