Forum Gaul dan Informasi

INFO UNTUK ANDA

Y3hoo Ada di Facebook

Share Y3hoo ke Twitter

Follow Me

Image hosted by servimg.com

Y3hoo Mailing List

Enter Your Email Address:

Latest topics

» Transfer Pulsa Indosat Ooredoo
Thu Nov 17, 2016 9:04 am by alia

» Uztadz dan Kuntilanak
Mon Nov 07, 2016 12:46 pm by bocahnakal

» Jika Kamu Tua
Fri Nov 04, 2016 6:39 pm by alia

» Suku Dayak: Keindahan Tato, Ketajaman Mandau, dan Kecantikan Wanita
Fri Nov 04, 2016 11:45 am by alia

» Menyesapi Filosofi Batik Nusantara
Mon Oct 31, 2016 2:13 pm by jakarta

» Hindari 6 Kebiasaan Buruk Mengelola Keuangan di Usia Muda
Mon Oct 31, 2016 9:40 am by jakarta

» Video 100 Persen Pasti Ngakak
Sat Oct 29, 2016 5:50 pm by bocahnakal

» Tak Ada Duanya di Dunia, Merica Batak yang Pedas Beraroma Lemon
Thu Oct 27, 2016 3:27 pm by La Rose

» Di balik keUnikan Ir.Soekarno
Thu Oct 27, 2016 9:16 am by jakarta

IKLAN ANDA


    MENGATASI KESDLITAN TIDUR MALAM HARI

    Share

    kaisar_devil

    49
    03.02.09

    MENGATASI KESDLITAN TIDUR MALAM HARI

    Post  kaisar_devil on Tue Feb 03, 2009 9:35 pm

    Jagalah kebugaran tubuh dan rutin dalam berolahraga
    Jadwalkan waktu dan lama tidur yang teratur, serta patuhi jadwal itu. Jadwal yang berantakan membuat jam biologis juga kacau sehingga gangguan tidur muncul. Sebaliknya, keteraturan bisa memudahkan langkah dalam beristirahat dihari-hari berikutnya.
    Buat lingkungan sekeliling kita senyaman mungkin untuk tidur. Hilangkan semua bunyi yang menjengkelkan, semisal tetesan ringan pada keran.

    Mandi air hangat pada malam hari, juga minuman seperti susu, sari buah, atau the hijau, dapat membantu memudahkan tidur.
    Hindari tidur dalam suasana lapar atau kekenyangan.
    Matikan atau redupkan lampu; jangan tidur dengan peralatan pemancar elektronik (televise, computer, laptop) masih menyala.
    Menulis rencana tugas/beban untuk esok hari, tenangkan diri sebelum tidur. Banyak orang sibuk mermikirkan beban tugas hingga menggangu istirahatnya. Lebih baik menjadwalkannya pada kertas, buku harian, atau organizer; beban lewat, jadwal esok lancar tidak membuat penat, tidur malam pun nikmat.
    Jangan berlama-lama ditempat tidur jika belum mengantuk, lakukan aktivitas ringan untuk memancing kantuk. Hindari tempat tidur sebelum kita merasa mengantuk.
    Jadikan tempat tidur untuk tempat istirahat, jangan bekerja tempat tidur. Para peneliti hanya mengenal kamar tidur dalam dua fungsi: untuk melakukan aktivitas seks dan untuk tidur. Bila kamar tidur dan kasur telah digunakan untuk fungsi lain, justru akan mengurangi kualitas ruang istirahat. Jadi, jangan sekali-kali menyatukan ruang tidur dengan ruang kerja atau belajar. Bagi yang masih kos, sebaiknya fungsikan bagian–bagian kecil dikamar dengan sebaik mungkin

    keyla
    Special Guest

    1076
    Age : 38
    Lokasi : Ujung Dunia
    30.01.09

    Re: MENGATASI KESDLITAN TIDUR MALAM HARI

    Post  keyla on Wed Feb 04, 2009 8:43 am

    Lam Kenal kaisar aku punya masalah susah tidur apalagi kalau mikirin masalah orang lain ama masalah sendiri bisa melek ampe pagi :flower:

    gadis88

    128
    Age : 28
    Lokasi : Maros, Sulsel
    19.01.09

    Re: MENGATASI KESDLITAN TIDUR MALAM HARI

    Post  gadis88 on Wed Feb 04, 2009 9:59 am

    keyla wrote:Lam Kenal kaisar aku punya masalah susah tidur apalagi kalau mikirin masalah orang lain ama masalah sendiri bisa melek ampe pagi :flower:

    gue juga tuh suka susah tidur

    siongirl
    Admiral

    1846
    18.01.09

    Re: MENGATASI KESDLITAN TIDUR MALAM HARI

    Post  siongirl on Tue Feb 10, 2009 10:09 pm

    nah ini buat aq negh..susah juga ye...kmrn2 q bnyk bawa kerjaan pul..dikerjainnya dikmr ditmpt tdr..hehehhe..gmn yach????

    keyla
    Special Guest

    1076
    Age : 38
    Lokasi : Ujung Dunia
    30.01.09

    Re: MENGATASI KESDLITAN TIDUR MALAM HARI

    Post  keyla on Tue Feb 10, 2009 10:13 pm


    Coba EMO ah kek mbak Sion


    siongirl
    Admiral

    1846
    18.01.09

    Re: MENGATASI KESDLITAN TIDUR MALAM HARI

    Post  siongirl on Tue Feb 10, 2009 10:15 pm

    keyla wrote:a href="http://xtremenitro.org" title="Friendster Smiley - MySpace Emoticons - Multiply Smiley">[
    Coba EMO ah kek mbak Sion



    heheh..lucu key..aq suka negh emonya..hehehe..

    keyla
    Special Guest

    1076
    Age : 38
    Lokasi : Ujung Dunia
    30.01.09

    Re: MENGATASI KESDLITAN TIDUR MALAM HARI

    Post  keyla on Tue Feb 10, 2009 10:26 pm

    GAra-gara Manyar jadi pada maju nih anak y3 bikin EMO


    siongirl
    Admiral

    1846
    18.01.09

    Re: MENGATASI KESDLITAN TIDUR MALAM HARI

    Post  siongirl on Tue Feb 10, 2009 11:07 pm

    keyla wrote:GAra-gara Manyar jadi pada maju nih anak y3 bikin EMO


    iya negh..makasih ya manyar huhuhu

    Sponsored content

    Re: MENGATASI KESDLITAN TIDUR MALAM HARI

    Post  Sponsored content Today at 11:36 pm


      Waktu sekarang Sat Dec 10, 2016 11:36 pm