Forum Gaul dan Informasi

INFO UNTUK ANDA

Y3hoo Ada di Facebook

Share Y3hoo ke Twitter

Follow Me

Image hosted by servimg.com

Y3hoo Mailing List

Enter Your Email Address:

Latest topics

» Legenda Tanah Sunda - Mundinglaya Dikusumah
Yesterday at 8:35 am by La Rose

» Sejarah Khanduri Apam - Tradisi Aceh
Sun Sep 18, 2016 11:00 am by jakarta

» Setting SSID dan password wifi android
Sat Sep 17, 2016 2:50 pm by jakarta

» Ciptakan Keluarga Bahagia dengan Momen seperti Ini
Sat Sep 17, 2016 9:34 am by La Rose

» Negeri Sinterklas
Fri Sep 16, 2016 10:56 am by La Rose

» Cara Praktis Meniup Balon
Sat Sep 10, 2016 7:20 pm by flade

» Mengenal Endorse
Fri Sep 09, 2016 5:11 pm by zuko

» Lapland - Sebuah Desa Tanpa Ada Waktu Malam
Fri Sep 02, 2016 4:03 pm by alia

» Tak Ada Ambulans, Pria Ini Gendong Jasad Istri Sejauh 12 Km
Fri Aug 26, 2016 7:20 pm by derinda

IKLAN ANDA

Paid2YouTube.com

    perang heaker indo Vs malay

    Share

    kaisar_devil

    49
    03.02.09

    perang heaker indo Vs malay

    Post  kaisar_devil on Wed Feb 04, 2009 8:55 pm

    JAKARTA - Setelah beberapa minggu perseteruan hacker Indonesia dan Malaysia sempat mereda, perang di dunia maya antara dua negara ini kembali pecah. Sebuah kelompok yang mengatasnamakan Komunitas hacker Sekuritionline.net berhasil membobol beberapa situs milik Malaysia.

    Komunitas hacker Sekuritionline.net menyatakan bahwa aksi mereka ini dilakukan karena negara serumpun itu masih sering membajak budaya Indonesia. Hal inilah yang membuat mereka merasa perlu untuk mengingatkan pemerintah Malaysia, dengan cara mengacak-acak situs-situs yang ada dalam wilayah Malaysia.

    Dari pantauan Okezone, Senin (1/12/2008), beberapa situs yang berhasil dirusak adalah, www.arasmega.com.my, www.libertycup.com.my, www.fmp.com.my, bendahari.upsi.edu.my, www.lib.usm.edu, dan laiblue.net.

    Hampir semua situs yang disambangi oleh komunitas ini meninggalkan pesan pada halaman situs mereka. Pesan yang diikuti gambar logo Komunitas hacker Sekuritionline.net, berisi :

    HacKed By Ginto SeKurItioNLine

    IndoNeSian HAcker COmmuNity

    STop PencuriaN Budaya KAmi atau RasaKan akibatnya!!

    MaLingSIal NEgara Bodoh YAng HAnya BISa MembaJak

    Sampai saat ini, belum ada perbaikan dari pihak pengelola situs-situs tersebut. Kecuali hanya situs bendahari.upsi.edu.my, yang sudah bisa diakses secara normal. Bahkan saat alamat URL lain terbuka, tampilan yang ada masih terpampang jelas hasil 'kreasi' komunitas yang belum jelas identitasnya ini.

    Bendahari.upsi.edu.my sendiri merupakan kepunyaan bendahara Universiti Pendidikan Sultan Idris (UPSI). Sedangkan beberapa situs seperti www.arasmega.com.my, adalah situs majalah anak-anak, lalu www.libertycup.com.my, situs kejuaran Liberty Cup, serta www.fmp.com.my, merupakan situs yang bergerak di bidang jasa layanan komputer.

    TORPEDO
    Moderator Entertainment

    1831
    Age : 42
    Lokasi : Bekasi
    20.01.09

    Re: perang heaker indo Vs malay

    Post  TORPEDO on Fri Feb 06, 2009 3:01 pm

    mmm... yah, emang harus begitu...

    GoldenPen

    104
    Age : 31
    Lokasi : Bali
    22.01.09

    Re: perang heaker indo Vs malay

    Post  GoldenPen on Fri Feb 06, 2009 3:20 pm

    kaisar_devil wrote:JAKARTA - Setelah beberapa minggu perseteruan hacker Indonesia dan Malaysia sempat mereda, perang di dunia maya antara dua negara ini kembali pecah. Sebuah kelompok yang mengatasnamakan Komunitas hacker Sekuritionline.net berhasil membobol beberapa situs milik Malaysia.

    Komunitas hacker Sekuritionline.net menyatakan bahwa aksi mereka ini dilakukan karena negara serumpun itu masih sering membajak budaya Indonesia. Hal inilah yang membuat mereka merasa perlu untuk mengingatkan pemerintah Malaysia, dengan cara mengacak-acak situs-situs yang ada dalam wilayah Malaysia.

    Dari pantauan Okezone, Senin (1/12/2008), beberapa situs yang berhasil dirusak adalah, www.arasmega.com.my, www.libertycup.com.my, www.fmp.com.my, bendahari.upsi.edu.my, www.lib.usm.edu, dan laiblue.net.

    Hampir semua situs yang disambangi oleh komunitas ini meninggalkan pesan pada halaman situs mereka. Pesan yang diikuti gambar logo Komunitas hacker Sekuritionline.net, berisi :

    HacKed By Ginto SeKurItioNLine

    IndoNeSian HAcker COmmuNity

    STop PencuriaN Budaya KAmi atau RasaKan akibatnya!!

    MaLingSIal NEgara Bodoh YAng HAnya BISa MembaJak

    Sampai saat ini, belum ada perbaikan dari pihak pengelola situs-situs tersebut. Kecuali hanya situs bendahari.upsi.edu.my, yang sudah bisa diakses secara normal. Bahkan saat alamat URL lain terbuka, tampilan yang ada masih terpampang jelas hasil 'kreasi' komunitas yang belum jelas identitasnya ini.

    Bendahari.upsi.edu.my sendiri merupakan kepunyaan bendahara Universiti Pendidikan Sultan Idris (UPSI). Sedangkan beberapa situs seperti www.arasmega.com.my, adalah situs majalah anak-anak, lalu www.libertycup.com.my, situs kejuaran Liberty Cup, serta www.fmp.com.my, merupakan situs yang bergerak di bidang jasa layanan komputer.

    berfikir positif friend..ga semua org malaysia jahat buktinya th 2007 fs gua pernah dihacker sm anak bangsa sdr tp yg malah bantuin org malaysia...

    so...itu uda resiko di zaman skr dg perkembangan dunia informasi smakn pesat..yg terpenting adalh adanya perlindungan hkm Dari perhatian pemerintah thd hak cipta & kewaspadaan thd kejahatan di dunia maya...

    klo perlindungan hk ngr sdr yg blum beres..jgn cr kambing hitam palg blas dendam!!!
    masalah ga akn hbs2 klo saling balas dendam...

    itu ciri bangsa yg chilidish!!!

    SS

    30
    29.01.09

    Re: perang heaker indo Vs malay

    Post  SS on Fri Feb 06, 2009 3:23 pm

    TORPEDO wrote:mmm... yah, emang harus begitu...

    ga ada apa2nya tuh malaysia dibanding kita

    TORPEDO
    Moderator Entertainment

    1831
    Age : 42
    Lokasi : Bekasi
    20.01.09

    Re: perang heaker indo Vs malay

    Post  TORPEDO on Fri Feb 06, 2009 3:23 pm

    yup setuju ama goldenpen

    saepultura

    23
    Age : 33
    21.05.09

    Re: perang heaker indo Vs malay

    Post  saepultura on Sun May 31, 2009 2:59 pm

    Tapi klo kebudyaan kita di ambil terus2an
    mau di kemanain kehormatan kita....
    negara yg paling kaya degan kebudayaan..

    tanah air kita bukan buat di obok2 negara lain..
    kita wajib melindunginya..
    ya.. bagus lah komunitas heker kita nerbuat demikian
    itulah perjuangan mereka untuk mempertahankan harga diri tanah air kita

    tinggal sekarang perjuagan kita mana?????

    kalo kita cuman ngandelin pemerintah????
    pejabatnya ajah pada ribut rebutin kursi buat tidur
    kita tidak banyak berharap

    itu sekarang tergantung pada kekompakan kita
    UNTUK MEMBELA TANAH AIR KITA


    MERDEKA

    Sponsored content

    Re: perang heaker indo Vs malay

    Post  Sponsored content Today at 7:20 pm


      Waktu sekarang Sun Sep 25, 2016 7:20 pm