Forum Gaul dan Informasi

INFO UNTUK ANDA

Y3hoo Ada di Facebook

Share Y3hoo ke Twitter

Follow Me

Image hosted by servimg.com

Y3hoo Mailing List

Enter Your Email Address:

Latest topics

» Transfer Pulsa Indosat Ooredoo
Thu Nov 17, 2016 9:04 am by alia

» Uztadz dan Kuntilanak
Mon Nov 07, 2016 12:46 pm by bocahnakal

» Jika Kamu Tua
Fri Nov 04, 2016 6:39 pm by alia

» Suku Dayak: Keindahan Tato, Ketajaman Mandau, dan Kecantikan Wanita
Fri Nov 04, 2016 11:45 am by alia

» Menyesapi Filosofi Batik Nusantara
Mon Oct 31, 2016 2:13 pm by jakarta

» Hindari 6 Kebiasaan Buruk Mengelola Keuangan di Usia Muda
Mon Oct 31, 2016 9:40 am by jakarta

» Video 100 Persen Pasti Ngakak
Sat Oct 29, 2016 5:50 pm by bocahnakal

» Tak Ada Duanya di Dunia, Merica Batak yang Pedas Beraroma Lemon
Thu Oct 27, 2016 3:27 pm by La Rose

» Di balik keUnikan Ir.Soekarno
Thu Oct 27, 2016 9:16 am by jakarta

IKLAN ANDA


    yang mau request resep..

    Share

    purin

    30
    Age : 21
    24.01.09

    yang mau request resep..

    Post  purin on Fri Feb 13, 2009 1:51 pm

    yang mau request ( kayak lagu aja ) kesini aja..! sapa tau ada yang punya resep nya.. ya gak ??

    TORPEDO
    Moderator Entertainment

    1831
    Age : 42
    Lokasi : Bekasi
    20.01.09

    Re: yang mau request resep..

    Post  TORPEDO on Fri Feb 13, 2009 3:17 pm

    iya deh...

    keyla
    Special Guest

    1076
    Age : 38
    Lokasi : Ujung Dunia
    30.01.09

    Re: yang mau request resep..

    Post  keyla on Fri Feb 13, 2009 9:44 pm

    Minta resep Tumis Jamur Dunk.. Mbak Purin ada nggak :flower: :flower:

    sangi

    282
    13.02.09

    Re: yang mau request resep..

    Post  sangi on Mon Feb 16, 2009 8:44 am

    keyla wrote:Minta resep Tumis Jamur Dunk.. Mbak Purin ada nggak :flower: :flower:

    nih aq bantu ya keyla

    TUMIS JAMUR


    Bahan
    500 gr jamur kancing, belah 4
    3 buah cabe merah, buang biji, iris melintang
    1 lembar daun salam
    1/4 sdt gula merah
    1/2 buah tomat merah matang, belah2
    50 ml air
    garam seperlunya
    3 siung bawang putih
    3 siung bawang merah
    2 sdm minyak sayur untuk menumis

    Cara membuat
    1. Tumis bawang merah dan bawang putih sampe harum
    2. Masukkan tomat, salam, cabe, gula, aduk
    3. Tuangi air, aduk
    4. Masukkan jamur dan garam, aduk sampe matang
    5. Angkat, sajikan

    nih hasilnya


    keyla
    Special Guest

    1076
    Age : 38
    Lokasi : Ujung Dunia
    30.01.09

    Re: yang mau request resep..

    Post  keyla on Mon Feb 16, 2009 2:03 pm


    Makasih ya sangia hahahaha.... nanti aku praktekin deh thanks ya resepnya .... sebenarnya aku nggak suka jamur tapi kenapa nggak aku coba penasaran aja hheeheh makasih sekali lagi salam kenal Sangia...

    sangi

    282
    13.02.09

    Re: yang mau request resep..

    Post  sangi on Tue Feb 17, 2009 8:33 am

    keyla wrote:
    Makasih ya sangia hahahaha.... nanti aku praktekin deh thanks ya resepnya .... sebenarnya aku nggak suka jamur tapi kenapa nggak aku coba penasaran aja hheeheh makasih sekali lagi salam kenal Sangia...

    sekali nyoba mbak akan ketagihan
    aq juga dulu ngga suka tapi sekali rasain wah enak tenan Smile

    TORPEDO
    Moderator Entertainment

    1831
    Age : 42
    Lokasi : Bekasi
    20.01.09

    Re: yang mau request resep..

    Post  TORPEDO on Tue Feb 17, 2009 10:40 am

    sangia
    nyobain apaan neh? mau dong nyobain juga... hehehe...

    Belldandy
    Moderator Umum

    1395
    Age : 33
    Lokasi : Pontianak
    19.01.09

    Re: yang mau request resep..

    Post  Belldandy on Tue Feb 17, 2009 12:55 pm

    Request resep2 yang cocok buat dijadiin lauk pas sarapan pagi donk...
    Hubbyku suka sarapan bubur putih+lauk tiap pagi. Lama2 keabisan ide jg nih mau kasih lauk apa sebagai teman buburnya :confused:

    Thx before Smile

    sangi

    282
    13.02.09

    Re: yang mau request resep..

    Post  sangi on Tue Feb 17, 2009 3:25 pm

    Belldandy wrote:Request resep2 yang cocok buat dijadiin lauk pas sarapan pagi donk...
    Hubbyku suka sarapan bubur putih+lauk tiap pagi. Lama2 keabisan ide jg nih mau kasih lauk apa sebagai teman buburnya :confused:

    Thx before Smile

    resepnya apa mbak bell

    Belldandy
    Moderator Umum

    1395
    Age : 33
    Lokasi : Pontianak
    19.01.09

    Re: yang mau request resep..

    Post  Belldandy on Tue Feb 17, 2009 3:41 pm

    sangia wrote:
    Belldandy wrote:Request resep2 yang cocok buat dijadiin lauk pas sarapan pagi donk...
    Hubbyku suka sarapan bubur putih+lauk tiap pagi. Lama2 keabisan ide jg nih mau kasih lauk apa sebagai teman buburnya :confused:

    Thx before Smile

    resepnya apa mbak bell

    Resep apa aja yg cocok sebagai teman bubur putih dipagi hari...
    hahaha bingung ya?? aku jg binun Tongue

    yukari-san

    102
    Age : 21
    Lokasi : Jakaruta ni, sundeimasu!!
    20.01.09

    Re: yang mau request resep..

    Post  yukari-san on Fri Feb 27, 2009 10:36 pm

    Ehhmmm... Klo jadi temen si bubur sih, gak tau yaaa.... Bis q klo makan bubur selalu bubur ade q yang masih TK.. Klo gak bubur coklat, beras merah, kacang ijo, or bubur tim.. Hhe..
    Tapi belakangan ini mama CinQy ngasih roti terus klo sarapan.. Tapi, rotinya divariasiin tiap hari.. Kadang cuma dibakar sebentar trus dikasih susu bubuk, kadang digoreng dulu pke telur, kadang dicelup teh atau susu, dll.. Yaaahhh, sarapan simpel, tapi enak.. Hhe.. ^^

    Belldandy
    Moderator Umum

    1395
    Age : 33
    Lokasi : Pontianak
    19.01.09

    Re: yang mau request resep..

    Post  Belldandy on Thu Mar 12, 2009 1:11 pm

    Request resep kebab donk Sangia...
    tiba2 pengen bikin hehehe

    TORPEDO
    Moderator Entertainment

    1831
    Age : 42
    Lokasi : Bekasi
    20.01.09

    Re: yang mau request resep..

    Post  TORPEDO on Thu Mar 12, 2009 2:21 pm

    aku pingin masak pempek berdua ama istri, tapi gak tau bumbunya ama perabotannya... so temen2 y3'ers minta resep pempek palembang dunk...
    buat yg ngasih resepnya makasih yah...

    purin

    30
    Age : 21
    24.01.09

    Re: yang mau request resep..

    Post  purin on Sat Mar 21, 2009 9:44 pm

    TORPEDO wrote:aku pingin masak pempek berdua ama istri, tapi gak tau bumbunya ama perabotannya... so temen2 y3'ers minta resep pempek palembang dunk...
    buat yg ngasih resepnya makasih yah...

    ADONAN DASAR PEMPEK
    Bahan:

    500 gram daging ikan tenggiri atau ikan gabus (pilih yang betul-betul segar)
    10 sendok makan air es
    2 1/2 sendok makan tepung terigu
    150 gram tepung kanji
    2 sendok teh garam
    1/2 sendok teh vetsin

    Cara membuat:

    1. Haluskan ikan dengan saringan sampai lembut.
    2. Masukkan air es, vetsin, dan garam. Aduk sampai lengket. Tambahkan tepung terigu dan kanji sambil diuleni hingga tidak menempel lagi ditangan.
    3. Bentuk adonan sesuai dengan jenis pempek


    TIPS :

    Makin segar ikan, makin baik hasil pempek yang Anda buat. Usahakan menyimpannya dalam lemari pendingin atau freezer
    Banyak variasi resep pempek yang ada. Yang patut diingat, semakin banyak cairan (air), makin banyak kanji yang harus ditambahkan. Biasanya, hasilnya jadi makin kenyal.
    Bila Anda kesulitan membentuk pempek, lumuri tangan Anda dengan tepung kanji.
    Menggoreng pempek selalu di dalam minyak panas agar pempek tidak merekat di dasar wajan. Baik sekali kalau Anda menggunakan wajan dengan bahan teflon. Menggoreng pempek sebaiknya tidak terlalu lama agar tidak pecah dan meletus.

    CUKO PEMPEK
    Bahan:

    250 gram gula merah, disisir
    50 gram asam jawa
    2 sendok teh cuka
    750 ml air
    5 siung bawang putih, cincang halus
    2 sendok makan ebi dihaluskan
    20 buah cabai rawit, dihaluskan
    1 sendok makan tongcai, cincang halus
    1 sendok teh garam
    Cara membuat:

    Didihkan gula merah, asam jawa, air, dan cuka lalu saring.
    Masukkan bawang putih, ebi, cabai rawit, garam, dan tongcai.

    Didihkan kembali lalu angkat

    purin

    30
    Age : 21
    24.01.09

    Re: yang mau request resep..

    Post  purin on Sat Mar 21, 2009 9:47 pm

    Belldandy wrote:Request resep kebab donk Sangia...
    tiba2 pengen bikin hehehe

    Kebab Spesial


    Bahan:
    500 g daging kambing cincang
    2 lembar roti tawar, rendam dalam air hingga lunak, peras
    5 butir bawang merah, parut halus
    4 siung bawang putih, parut halus
    2 sdt ketumbar bubuk
    1/4 sdt adas manis bubuk
    1/2 sdt jintan bubuk
    1/2 sdt kunyit bubuk
    1/2 sdt merica hitam bubuk
    1 butir telur ayam
    1 sdt garam
    6 sdm minyak samin/mentega
    tusuk satai

    Cara membuat:
    # Aduk daging kambing cincang dengan roti tawar, bumbu dan telur hingga rata.
    # Bentuk adonan menjadi bulatan-bulatan panjang.
    # Panaskan mentega/minyak samin hingga leleh. Goreng bulatan daging hingga kuning kecokelatan dan kering. Angkat dan tiriskan.
    # Tusuki masing-masing dengan tusuk satai.
    # Sajikan hangat dengan sambal kecap rawit.

    Untuk 12 buah

    Sponsored content

    Re: yang mau request resep..

    Post  Sponsored content Today at 6:51 pm


      Waktu sekarang Sun Dec 11, 2016 6:51 pm