Forum Gaul dan Informasi

INFO UNTUK ANDA

Y3hoo Ada di Facebook

Share Y3hoo ke Twitter

Follow Me

Image hosted by servimg.com

Y3hoo Mailing List

Enter Your Email Address:

Latest topics

» Transfer Pulsa Indosat Ooredoo
Thu Nov 17, 2016 9:04 am by alia

» Uztadz dan Kuntilanak
Mon Nov 07, 2016 12:46 pm by bocahnakal

» Jika Kamu Tua
Fri Nov 04, 2016 6:39 pm by alia

» Suku Dayak: Keindahan Tato, Ketajaman Mandau, dan Kecantikan Wanita
Fri Nov 04, 2016 11:45 am by alia

» Menyesapi Filosofi Batik Nusantara
Mon Oct 31, 2016 2:13 pm by jakarta

» Hindari 6 Kebiasaan Buruk Mengelola Keuangan di Usia Muda
Mon Oct 31, 2016 9:40 am by jakarta

» Video 100 Persen Pasti Ngakak
Sat Oct 29, 2016 5:50 pm by bocahnakal

» Tak Ada Duanya di Dunia, Merica Batak yang Pedas Beraroma Lemon
Thu Oct 27, 2016 3:27 pm by La Rose

» Di balik keUnikan Ir.Soekarno
Thu Oct 27, 2016 9:16 am by jakarta

IKLAN ANDA


    Ada yang tau barang2 apa aja yang ada dalam barang srah2an???

    Share

    prince

    18
    Age : 34
    Lokasi : Jakarta
    12.08.10

    Ada yang tau barang2 apa aja yang ada dalam barang srah2an???

    Post  prince on Thu Aug 12, 2010 2:54 pm

    Dear All, ane mau tanya barang-barang apa saja yang biasanya dijadikan barang srah-srahan waktu menikah???? Apakah ada referensi atau ada yang merekomendasikan tempat yg menyediakan paket barang srah2an tersebut??? Thanks...

    niagara

    341
    11.06.09

    Re: Ada yang tau barang2 apa aja yang ada dalam barang srah2an???

    Post  niagara on Thu Aug 12, 2010 3:27 pm

    prince wrote:Dear All, ane mau tanya barang-barang apa saja yang biasanya dijadikan barang srah-srahan waktu menikah???? Apakah ada referensi atau ada yang merekomendasikan tempat yg menyediakan paket barang srah2an tersebut??? Thanks...

    Daftar Seserahan

    Yang sedang ada rencana mau merit biasanya agak bingung juga soal seserahan. Barang-barang apa aja sih yang bakalan dibawa? Soalnya aku ngalamin juga nih. Tapi sekarang udah gak bingung berkat hasil browsing di milis dan forum yang berkaitan dengan pernikahan dan tanya-tanya ke kakak-kakak ku. Disini aku ringkas semua yang berkaitan dengan seserahan.

    Seserahan itu sendiri simbolik dari pihak pria sebagai bentuk tanggung jawab ke pihak keluarga, terutama orang tua, calon pengantin perempuan. Biasanya seserahan diberikan pada saat lamaran, walau pada saat acara pernikahan juga bole-bole aja. Tapi biasanya pada saat pernikahan semua pihak udah konsentrasi ke akad dan resepsi. Sifat seserahan tidak wajib, karena gak ada di hukum agama maupun negara, tapi tampaknya udah jadi hukum kebiasaan di Indonesia yang bagus juga buat dilestarikan karena arti simbolisnya.

    Barang-barang yang biasa dijadiin seserahan, antara lain:

    *** Baju: baju kerja, baju pesta, baju santai

    *** Kain, kalo orang Jawa biasanya kain batik sidamukti yang bisa juga dipake untuk acara pernikahan. Kain ini sebagai pertanda kesiapan calon pengantin ke jenjang pernikahan

    *** Bagi yang pake jilbab: Jilbab

    *** Alat-alat mandi: sabun, shampoo, body lotion, bedak, handuk, dll

    *** Make up

    *** Sepatu

    *** Makanan, untuk orang Jawa musti ada yang lengket-lengket supaya pasangannya lengket slalu kayak prangko. Misalnya Jadah, makanan dari ketan. Jangan lupa jajanan pasar, dan buah. Kadang di tambah juga dengan black forrest

    *** Pisang raja satu tangkep plus sirih dan telur ayam

    *** Undies atau pakaian dalam

    *** Perhiasan, misalnya cincin sebagai pertanda atau bisa juga jam

    Daftar diatas gak mengikat lho, bisa di sesuaikan menurut selera dan budget. Cuma sekedar gambaran aja. Intinya sih barang-barang yang biasa di pake calon pengantin perempuan dari ujung rambut sampe kaki.

    Kalo pasangan sama-sama ada di satu kota, disarankan membeli seserahan berdua biar sama-sama puas.

    Barangnya juga gak harus bermerk atau mahal/mewah. Untuk menikah aja kan butuh biaya banyak, jadi jangan sampe seserahan doang udah bikin cekak. Amannya sih, merk yang sehari-hari dipake aja.

    Seserahan jangan dihias macem-macem, misalnya dibikin bebek-bebekan atau bunga. Bagus sih udah pasti, tapi bisa merusak kain karena selotip, jarum pentul, dll. Cukup dimasukin ke kotak-kotak cantik yang bisa di beli di Cikini atau mayestik, ditambah pita di atas kotaknya.

    Jangan lupa, pihak pengantin perempuan ngasih juga returning gift untuk pihak prianya. Biasanya makanan aja. Tapi ada juga yang membalas seserahan pria, jadi ngasih baju dan perlengkapan juga.

    Udah ada gambaran??? Moga-moga bisa bantu mengurangi pusingnya calon pengantin.

    prince

    18
    Age : 34
    Lokasi : Jakarta
    12.08.10

    Re: Ada yang tau barang2 apa aja yang ada dalam barang srah2an???

    Post  prince on Fri Aug 13, 2010 8:43 am

    niagara wrote:
    prince wrote:Dear All, ane mau tanya barang-barang apa saja yang biasanya dijadikan barang srah-srahan waktu menikah???? Apakah ada referensi atau ada yang merekomendasikan tempat yg menyediakan paket barang srah2an tersebut??? Thanks...

    Daftar Seserahan

    Yang sedang ada rencana mau merit biasanya agak bingung juga soal seserahan. Barang-barang apa aja sih yang bakalan dibawa? Soalnya aku ngalamin juga nih. Tapi sekarang udah gak bingung berkat hasil browsing di milis dan forum yang berkaitan dengan pernikahan dan tanya-tanya ke kakak-kakak ku. Disini aku ringkas semua yang berkaitan dengan seserahan.

    Seserahan itu sendiri simbolik dari pihak pria sebagai bentuk tanggung jawab ke pihak keluarga, terutama orang tua, calon pengantin perempuan. Biasanya seserahan diberikan pada saat lamaran, walau pada saat acara pernikahan juga bole-bole aja. Tapi biasanya pada saat pernikahan semua pihak udah konsentrasi ke akad dan resepsi. Sifat seserahan tidak wajib, karena gak ada di hukum agama maupun negara, tapi tampaknya udah jadi hukum kebiasaan di Indonesia yang bagus juga buat dilestarikan karena arti simbolisnya.

    Barang-barang yang biasa dijadiin seserahan, antara lain:

    *** Baju: baju kerja, baju pesta, baju santai

    *** Kain, kalo orang Jawa biasanya kain batik sidamukti yang bisa juga dipake untuk acara pernikahan. Kain ini sebagai pertanda kesiapan calon pengantin ke jenjang pernikahan

    *** Bagi yang pake jilbab: Jilbab

    *** Alat-alat mandi: sabun, shampoo, body lotion, bedak, handuk, dll

    *** Make up

    *** Sepatu

    *** Makanan, untuk orang Jawa musti ada yang lengket-lengket supaya pasangannya lengket slalu kayak prangko. Misalnya Jadah, makanan dari ketan. Jangan lupa jajanan pasar, dan buah. Kadang di tambah juga dengan black forrest

    *** Pisang raja satu tangkep plus sirih dan telur ayam

    *** Undies atau pakaian dalam

    *** Perhiasan, misalnya cincin sebagai pertanda atau bisa juga jam

    Daftar diatas gak mengikat lho, bisa di sesuaikan menurut selera dan budget. Cuma sekedar gambaran aja. Intinya sih barang-barang yang biasa di pake calon pengantin perempuan dari ujung rambut sampe kaki.

    Kalo pasangan sama-sama ada di satu kota, disarankan membeli seserahan berdua biar sama-sama puas.

    Barangnya juga gak harus bermerk atau mahal/mewah. Untuk menikah aja kan butuh biaya banyak, jadi jangan sampe seserahan doang udah bikin cekak. Amannya sih, merk yang sehari-hari dipake aja.

    Seserahan jangan dihias macem-macem, misalnya dibikin bebek-bebekan atau bunga. Bagus sih udah pasti, tapi bisa merusak kain karena selotip, jarum pentul, dll. Cukup dimasukin ke kotak-kotak cantik yang bisa di beli di Cikini atau mayestik, ditambah pita di atas kotaknya.

    Jangan lupa, pihak pengantin perempuan ngasih juga returning gift untuk pihak prianya. Biasanya makanan aja. Tapi ada juga yang membalas seserahan pria, jadi ngasih baju dan perlengkapan juga.

    Udah ada gambaran??? Moga-moga bisa bantu mengurangi pusingnya calon pengantin.


    Udah, boss..... Thanks.... smile6

    Sponsored content

    Re: Ada yang tau barang2 apa aja yang ada dalam barang srah2an???

    Post  Sponsored content Today at 1:25 am


      Waktu sekarang Sun Dec 11, 2016 1:25 am