Forum Gaul dan Informasi

INFO UNTUK ANDA

Y3hoo Ada di Facebook

Share Y3hoo ke Twitter

Follow Me

Image hosted by servimg.com

Y3hoo Mailing List

Enter Your Email Address:

Latest topics

» Transfer Pulsa Indosat Ooredoo
Thu Nov 17, 2016 9:04 am by alia

» Uztadz dan Kuntilanak
Mon Nov 07, 2016 12:46 pm by bocahnakal

» Jika Kamu Tua
Fri Nov 04, 2016 6:39 pm by alia

» Suku Dayak: Keindahan Tato, Ketajaman Mandau, dan Kecantikan Wanita
Fri Nov 04, 2016 11:45 am by alia

» Menyesapi Filosofi Batik Nusantara
Mon Oct 31, 2016 2:13 pm by jakarta

» Hindari 6 Kebiasaan Buruk Mengelola Keuangan di Usia Muda
Mon Oct 31, 2016 9:40 am by jakarta

» Video 100 Persen Pasti Ngakak
Sat Oct 29, 2016 5:50 pm by bocahnakal

» Tak Ada Duanya di Dunia, Merica Batak yang Pedas Beraroma Lemon
Thu Oct 27, 2016 3:27 pm by La Rose

» Di balik keUnikan Ir.Soekarno
Thu Oct 27, 2016 9:16 am by jakarta

IKLAN ANDA


    Kenapa banyak siswa tidak lulus ujian..??

    Share

    sangi

    282
    13.02.09

    Kenapa banyak siswa tidak lulus ujian..??

    Post  sangi on Tue Feb 17, 2009 4:27 pm

    Kenapa banyak siswa tidak lulus ujian..??

    Jawabannya : Karena enggak ada waktu untuk Belajar..... .........

    Enggak percaya..... ???


    Kalau dilihat dari logika (baca:Alasan- red.)
    ini, sebenarnya bukan salah sang siswa bila ia tidak lulus ujian,
    belajar pun tidak sempat....


    Tahukah Anda, setahun itu hanya terdapat 365 hari ?
    Yang kita tahu sebagai tahun akademik siswa....


    Mari kita hitung Hari efektif Siswa Belajar dalam satu tahun!


    Hari Minggu; 52 hari dalam setahun, Anda pasti tahu kalau hari minggu
    adalah untuk istirahat.

    Hari Belajar tersisa tinggal 313.


    Hari Libur (Nasional maupun Internasional) ; Tak
    kurang dari 13 hari Libur setahun.

    Hari Belajar tersisa tinggal 300.


    Liburan sekolah; Jelas semua siswa akan
    berlibur dan tidak akan belajar.
    Biasanya sekitar 2 bulan lebih,anggaplah
    sekitar 60 hari.

    Hari Belajar tersisa tinggal 240.


    TIDUR 8 Jam sehari untuk kesehatan;
    berarti 120 hari terpakai untuk tidur.

    Hari Belajar tersisa tinggal 120.


    Tentu kita beribadah kan? Paling tidak
    1-2 jam kita beribadah, kita alokasikan 25 hari dalam
    setahun.

    Hari Belajar tersisa tinggal 95.


    BERMAIN yang juga baik untuk kesegaran dan
    kesehatan, paling tidak memerlukan 1 jam sehari.
    Terpakai lagi 15 hari.

    Hari Belajar tersisa tinggal 80.


    MAKAN! paling tidak selama satu hari kita
    habiskan 2 jam untuk makan/minum, hilang lagi 30 hari.

    Hari belajar tersisa tinggal 50.


    Jangan lupakan, Manusia adalah makhluk
    sosial, butuh berinteraksi dengan orang lain, kita
    ambil 1 jam per hari untuk berbicara.
    5 hari terpakai lagi.

    Hari belajar tersisa tinggal 35.


    Kita pun bisa sakit; paling tidak 5 hari dalam
    setahun, sudah cukup mewakili.

    Hari belajar tersisa tinggal 30.


    Ujian itu sendiri biasanya dilaksanakan
    selama 2minggu per semester,berarti, 24 hari sudah
    teralokasi untuk ujian.

    hari belajar tersisa tinggal 6.


    Nonton dan jalan-jalan paling tidak 5 hari
    dalam setahun.

    hari belajar tersisa tinggal 1 hari.


    Satu hari yang sisa itu kan HARI ULANG TAHUN .....

    MovingBlue

    637
    Age : 36
    18.01.09

    Re: Kenapa banyak siswa tidak lulus ujian..??

    Post  MovingBlue on Tue Feb 17, 2009 4:32 pm

    banyak alasan nih anak
    bilang aja malas belajar Smile

    siongirl
    Admiral

    1846
    18.01.09

    Re: Kenapa banyak siswa tidak lulus ujian..??

    Post  siongirl on Tue Feb 17, 2009 4:50 pm

    movingblue80 wrote:banyak alasan nih anak
    bilang aja malas belajar Smile

    wakakkakakak..intinya seh itu kali ye blue..hihihi :lol!:


    01.01.70

    Re: Kenapa banyak siswa tidak lulus ujian..??

    Post   on Tue Feb 17, 2009 6:04 pm

    Blum lagi dihitung waktu ngerumpi yah :lol:

    mamacute
    Temporary Non Active

    745
    Age : 39
    Lokasi : Cirebon
    14.02.09

    Re: Kenapa banyak siswa tidak lulus ujian..??

    Post  mamacute on Wed Feb 18, 2009 7:35 am

    Waktu pacaran udah keitung belum yah???
    Berarti masi kurang dong waktu setahun.

    risma

    202
    Lokasi : Kendari
    19.01.09

    Re: Kenapa banyak siswa tidak lulus ujian..??

    Post  risma on Wed Feb 18, 2009 10:38 am

    mamacute wrote:Waktu pacaran udah keitung belum yah???
    Berarti masi kurang dong waktu setahun.

    hahahahaha bener tuh mamacute

    veve
    Admiral

    581
    Age : 42
    Lokasi : Jakarta
    20.01.09

    Re: Kenapa banyak siswa tidak lulus ujian..??

    Post  veve on Wed Feb 18, 2009 10:47 am

    belum lagi sangia kalo chatting atau YM an
    bisa berjam2 tuh satu hari....weleh..weleh...

    :afro:

    sangi

    282
    13.02.09

    Re: Kenapa banyak siswa tidak lulus ujian..??

    Post  sangi on Wed Feb 18, 2009 11:54 am

    hahahaha semua merespon positif humorku tapi kok mas movingblue80 ngga ya Smile

    Belldandy
    Moderator Umum

    1395
    Age : 33
    Lokasi : Pontianak
    19.01.09

    Re: Kenapa banyak siswa tidak lulus ujian..??

    Post  Belldandy on Wed Feb 18, 2009 12:25 pm

    sangia wrote:hahahaha semua merespon positif humorku tapi kok mas movingblue80 ngga ya Smile
    Dia emang rada aneh kok... selera humornya beda hehehhehe Tongue

    ivan83

    160
    Age : 32
    Lokasi : Makassar
    19.01.09

    Re: Kenapa banyak siswa tidak lulus ujian..??

    Post  ivan83 on Wed Feb 18, 2009 1:38 pm

    Belldandy wrote:
    sangia wrote:hahahaha semua merespon positif humorku tapi kok mas movingblue80 ngga ya Smile
    Dia emang rada aneh kok... selera humornya beda hehehhehe Tongue

    hahahahahaha pisss pisss mas moving
    ntar kamu di cakar loh mbak

    Belldandy
    Moderator Umum

    1395
    Age : 33
    Lokasi : Pontianak
    19.01.09

    Re: Kenapa banyak siswa tidak lulus ujian..??

    Post  Belldandy on Wed Feb 18, 2009 1:50 pm

    ivan83 wrote:
    Belldandy wrote:
    sangia wrote:hahahaha semua merespon positif humorku tapi kok mas movingblue80 ngga ya Smile
    Dia emang rada aneh kok... selera humornya beda hehehhehe Tongue

    hahahahahaha pisss pisss mas moving
    ntar kamu di cakar loh mbak
    Hahahahhaha km jg takut ama cakarannya ya Van...
    Lebih menakutkan tuh gigitannya apa cakarannya ya???
    Question
    hahhaha kabur ah... takutt.... :pale:

    mamacute
    Temporary Non Active

    745
    Age : 39
    Lokasi : Cirebon
    14.02.09

    Re: Kenapa banyak siswa tidak lulus ujian..??

    Post  mamacute on Wed Feb 18, 2009 2:03 pm

    Lho emangnya movingblue80 suka nyakar n gigit juga yah???
    Padahal tampangnya kan kalem gitcu..
    hehehe
    Ikutan tatut ah...

    veve
    Admiral

    581
    Age : 42
    Lokasi : Jakarta
    20.01.09

    Re: Kenapa banyak siswa tidak lulus ujian..??

    Post  veve on Wed Feb 18, 2009 3:05 pm

    sis.. lum pernah liat cakar n taringnya si blue ?

    kasih bay.... Smile

    Sponsored content

    Re: Kenapa banyak siswa tidak lulus ujian..??

    Post  Sponsored content Today at 5:24 am


      Waktu sekarang Mon Dec 05, 2016 5:24 am