Forum Gaul dan Informasi

INFO UNTUK ANDA

Y3hoo Ada di Facebook

Share Y3hoo ke Twitter

Follow Me

Image hosted by servimg.com

Y3hoo Mailing List

Enter Your Email Address:

Latest topics

» Transfer Pulsa Indosat Ooredoo
Thu Nov 17, 2016 9:04 am by alia

» Uztadz dan Kuntilanak
Mon Nov 07, 2016 12:46 pm by bocahnakal

» Jika Kamu Tua
Fri Nov 04, 2016 6:39 pm by alia

» Suku Dayak: Keindahan Tato, Ketajaman Mandau, dan Kecantikan Wanita
Fri Nov 04, 2016 11:45 am by alia

» Menyesapi Filosofi Batik Nusantara
Mon Oct 31, 2016 2:13 pm by jakarta

» Hindari 6 Kebiasaan Buruk Mengelola Keuangan di Usia Muda
Mon Oct 31, 2016 9:40 am by jakarta

» Video 100 Persen Pasti Ngakak
Sat Oct 29, 2016 5:50 pm by bocahnakal

» Tak Ada Duanya di Dunia, Merica Batak yang Pedas Beraroma Lemon
Thu Oct 27, 2016 3:27 pm by La Rose

» Di balik keUnikan Ir.Soekarno
Thu Oct 27, 2016 9:16 am by jakarta

IKLAN ANDA


    Virus yang lagi Hangat

    Share

    Belldandy
    Moderator Umum

    1395
    Age : 33
    Lokasi : Pontianak
    19.01.09

    Virus yang lagi Hangat

    Post  Belldandy on Wed Feb 18, 2009 7:42 pm

    Ini benernya bukan berita global yg sampe masuk berita sih. Cuman sesuatu yg aku alami td sore. Tiba2 aja aku terima YM dari seorang teman baikku, berisi link untuk liat pic (dlm bentuk GIF). Krn OLnya td nyuri2 waktu alias buru2, aku ngak baca2 lg langsung main klik aja krn kebetulan sendernya itu temen baikku yg sering send link pic2 dan video2 lucu gitu. So aku klik tanpa rasa curiga sama sekali. Pdhl kalo lg berpikiran jernih, pasti udah kentara banget kalo itu adalah virus.
    Pertama krn dia file bentuk .GIF tapi pas di klik malah minta download Attachment, kalo normal kan harusnya langsung keluar gambar (.gif)... trus jg dia program berbasis MS-DOS.
    Kalo udah kena virusnya bakal auto launching bbrp web aneh2 secara kontinu di PC. Untungnya aku ada program ZA yg ngeblock alamat2 web yg kita gak mau.
    Aku belom tau nama virusnya itu apa.. tapi kata hubbyku dia terima banyak servisan PC dengan virus yg serupa.. jadi mungkin emang lg marak tuh virus beredar di internet.
    Cara kerjanya, nanti dia bakal auto sent link berisi virus ke semua alamat yg ada di list YM kalian.
    So berhati2 aja ya buat semuanya yg aktif YMan.
    Cukup aku aja deh yg kena...

    Hope it helps...

    MovingBlue

    637
    Age : 36
    18.01.09

    Re: Virus yang lagi Hangat

    Post  MovingBlue on Thu Feb 19, 2009 7:09 am

    TIPS MENGATASI VIRUS YAHOO MESSENGER



    Diskripsi Virus :
    Virus ini sangat kuat, bila komputer anda terinveksi oleh vrus ini maka virus ini akan secara otomatis mengirimkan PM berupa URL nsl-school.org ke seluruh ID di add list anda. sehingga dengan sangat cepat virus ini akan menyebar kepada orang orang yang mengklik url yang anda kirimkan.

    Apa yang terjadi di komputer anda bila terinveksi :
    1. virus ini akan mengubah defoult Internet Explorer homepage ke nsl-school.org, dan anda tidak bisa mengubah defoult homepage ke semula atau sesuai keinginan anda. dan bila anda membuka internet explorer maka secara otomatis virus ini akan terexsekusi dan menginveksi komputer anda.
    2. Virus ini akan mendiasble task Manager dan registry editor anda sehingga anda tidak bisa menghentikan aksi virus di komputer anda.
    3. Files utama yang terinveksi adalah svhots.exe, svhost32.exe dan internat.exe
    4. dan juga virus ini akan mengirimkan informasi tertentu ke penyerang, sehingga virus ini juga berjalan sebagai keylogger.

    Cara mencegah :

    Jangan pernah membuka atau mengklik URL yang dikirmkan secara otomatis oleh virus tersebut ke PM anda

    Bagaimana menghilangkannnya :

    1. Matikan internet explorer anda
    2. Sign out yahoo messenger
    3. enable kan registry editor ( regedit ) dengan cara klik start>>> run>> dan ketik

    Click Start, Run dan masukkan kode dibawah ini lalu tekan enter

    REG add HKCU\Software\Mic*ft\Windows\CurrentVersion\Polici es\System /v DisableRegistryTools /t REG_DWORD /d 0 /f

    4. untuk meng-enable task manager

    Click Start, Run an masukkan kode dibawah ini lalu tekan enter

    REG add HKCU\Software\Mic*ft\Windows\CurrentVersion\Polici es\System /v DisableTaskMgr /t REG_DWORD /d 0 /f

    5: Untuk mengubah homepage internet explorer

    Start>Run>ketik Regedit lalu enter

    cari direktory dibawah ini dan ubah homepage yang diberikan oleh virus dengan homepage yang anda inginkan misalnya yahoo.com atau google.com dll

    HKEY_USERS\Default\Software\Mic*ft\Internet Explorer\Main

    7: Mematikan aksi virus. Press Ctrl + Alt + Del
    dari task manager matikan proses svhost32.exe

    8: Delete svhost32.exe , svhost.exe files dari Windows/ & temp/ directories. atau lewat search dan hapus files tersebut yang anda temukan


    9: Restart the computer. InsyaAllah komputer anda terbebas dari virus tersebut

    Cara ini sangat rumit bagi pemula, lebih baik serahkan kepada yang berpengalaman masalah komputer untuk mengatasinya, virus ini juga hilang dengan cara menginstal dan memformat ulang hard disk anda

    mamacute
    Temporary Non Active

    745
    Age : 39
    Lokasi : Cirebon
    14.02.09

    Re: Virus yang lagi Hangat

    Post  mamacute on Thu Feb 19, 2009 8:00 am

    @belldandy
    Waduh aku ngalamin hal yang sama nih.
    Aku kira temanku kirim aku file gambar lucu. Tapi karena aku pake hp jadi susah dibuka. Dan itu setiap kali temenku lagi chatt ama temennya di warnet. Aku tanya dia apa dia ada kirim file pic ke aku katanya enggak. Trus aku cari di gogle ternyata nama file yang dikirim itu adalah nama virus kompi. Wew... Aku jadi takut nih. Apa hp ku ini kena atw gak?? Secara aku belum sempet buka sih gambarnyakarena loadingnya lama banget, mudah2an gak yah..

    Trus pernah tengah malam ymku lupa gak dimatiin. Trus ada ym dengan alamat temenku berisi file yg disitu ditulis you can see my awesome holyday. Aku kira pic temenku waktu liburan , tapi pas aku buka ternyata foto ceweq2 bule lagi pesta gitu. Trus besoknya aku tanya temenku itu dan dia gak merasa kirim file itu, malah dia juga dapat juga dari temennya. Dan pas aku ketemu temen yang lain dia nanya, lu kirim apa sih beginian tengah malam lagi. Aku bilang aku gak ngirim, berarti emang gitu cara kerjanya yah. Virus itu terkirim dengan sendirinya pada waktu tengah malam pada temen kita yang sedang aktiv ym nya.
    Tapi hp ku so far masi baik2 aja sih. Mungkin kadang agak bolot aja kalo browsing. Apa hp ku ini berarti dah kena virus yah????

    veve
    Admiral

    581
    Age : 42
    Lokasi : Jakarta
    20.01.09

    Re: Virus yang lagi Hangat

    Post  veve on Thu Feb 19, 2009 10:07 am

    waduh..gaswat

    jangan2.. message yg dikirim oleh mamacute secara otomatis... dah pernah aku buka... pantesan 2 hari ini emailku bermasalahnya ya? waduh gimana dong..

    mamacute
    Temporary Non Active

    745
    Age : 39
    Lokasi : Cirebon
    14.02.09

    Re: Virus yang lagi Hangat

    Post  mamacute on Thu Feb 19, 2009 10:47 am

    @veve
    Emang ada alamat ym ku gak disitunya?
    Soalnya suamiku barusan nanya juga katanya dpt dari aku.
    Ada tulisan see my awesome hollyday gak? Wah gawat yah tuh virus. Maaf yah...

    mamacute
    Temporary Non Active

    745
    Age : 39
    Lokasi : Cirebon
    14.02.09

    Re: Virus yang lagi Hangat

    Post  mamacute on Thu Feb 19, 2009 11:02 am

    Help..help...
    Barusan aku dapet lagi nih. Padahal ym temenku lagi off line.
    http://picture_maniacs.com.
    Gimana doong...
    Aku dah matiin YM ku nih. Somebody can help me please...

    anggia

    92
    Lokasi : Jakarta
    20.01.09

    Re: Virus yang lagi Hangat

    Post  anggia on Thu Feb 19, 2009 12:48 pm

    o getooo toh....thanks ya blue..its very help

    TORPEDO
    Moderator Entertainment

    1831
    Age : 42
    Lokasi : Bekasi
    20.01.09

    Re: Virus yang lagi Hangat

    Post  TORPEDO on Thu Feb 19, 2009 1:12 pm

    aku juga punya virus nih...
    namanya virus cinta, ada yg mau gak?

    Belldandy
    Moderator Umum

    1395
    Age : 33
    Lokasi : Pontianak
    19.01.09

    Re: Virus yang lagi Hangat

    Post  Belldandy on Thu Feb 19, 2009 1:21 pm

    @MB
    Mungkin virusnya beda kali ya blue... punyaku task managernya ngak kena disable. Trus aku cari di task manager jg ngak ada svchost32.exe... adanya malah exe aneh yg lainnya.
    Trus default page IE ama mozilla aku jg masih kaya dulu sih.. (blank page)

    @mama dan vera
    Kalo ngak mempan2 jg mending scan dan bersihin pake AV (Anti Virus) aja. kali aja bisa...

    Gudlak ya semuanya Wink

    Belldandy
    Moderator Umum

    1395
    Age : 33
    Lokasi : Pontianak
    19.01.09

    Re: Virus yang lagi Hangat

    Post  Belldandy on Fri Feb 20, 2009 12:53 pm

    veve wrote:waduh..gaswat

    jangan2.. message yg dikirim oleh mamacute secara otomatis... dah pernah aku buka... pantesan 2 hari ini emailku bermasalahnya ya? waduh gimana dong..

    ve.. dulu emailmu bermasalah ngak?
    Bbrp waktu lalu kan aku bilang kalo selalu ngak bisa terima email km, tapi sejak aku masukin alamat email km ke buku contact, udah ngak lagi tuh. Kayanya sih, ngak tau krn sebab apa, yahoo menganggap emailmu itu spam, dan langsung di terusin ke folder spam. and waktu itu folder spam aku setnya langsung didelete.. jadi ngak bisa di check.
    Mungkin km bisa coba masukin alamat email temenmu ke contactmu ato sebaliknya, dia yg add km ke contact dia. liat masih bermslh ngak
    Moga ngak lagi ya Wink

    Sponsored content

    Re: Virus yang lagi Hangat

    Post  Sponsored content Today at 2:20 am


      Waktu sekarang Sat Dec 10, 2016 2:20 am