Forum Gaul dan Informasi

INFO UNTUK ANDA

Y3hoo Ada di Facebook

Share Y3hoo ke Twitter

Follow Me

Image hosted by servimg.com

Y3hoo Mailing List

Enter Your Email Address:

Latest topics

» Transfer Pulsa Indosat Ooredoo
Thu Nov 17, 2016 9:04 am by alia

» Uztadz dan Kuntilanak
Mon Nov 07, 2016 12:46 pm by bocahnakal

» Jika Kamu Tua
Fri Nov 04, 2016 6:39 pm by alia

» Suku Dayak: Keindahan Tato, Ketajaman Mandau, dan Kecantikan Wanita
Fri Nov 04, 2016 11:45 am by alia

» Menyesapi Filosofi Batik Nusantara
Mon Oct 31, 2016 2:13 pm by jakarta

» Hindari 6 Kebiasaan Buruk Mengelola Keuangan di Usia Muda
Mon Oct 31, 2016 9:40 am by jakarta

» Video 100 Persen Pasti Ngakak
Sat Oct 29, 2016 5:50 pm by bocahnakal

» Tak Ada Duanya di Dunia, Merica Batak yang Pedas Beraroma Lemon
Thu Oct 27, 2016 3:27 pm by La Rose

» Di balik keUnikan Ir.Soekarno
Thu Oct 27, 2016 9:16 am by jakarta

IKLAN ANDA


    Makna Seorang Sahabat

    Share

    y3hoo

    486
    16.01.09

    Makna Seorang Sahabat

    Post  y3hoo on Sun Jan 18, 2009 1:07 pm

    Untuk bisa menjadi seorang sahabat yang baik maka yang perlu kita lakukan adalah dengan “mensahabatkan” diri kita kepada orang lain. Sahabat tidak akan pernah melukai, oleh karena sahabat adalah satu bagian penting dalam hidupnya. Jangan lupa bahwa sahabat adalah diri kita yang berada di raga orang lain, sehingga sahabat mempunyai kedudukan yang penting bagi diri kita. “Sahabat menjadikan kehidupan kita penting, karena tanpa keberadaannya nilai kita menjadi tidak penting”

    CinQy
    Wedding Plan

    197
    Lokasi : Jakarta
    18.01.09

    Re: Makna Seorang Sahabat

    Post  CinQy on Sun Jan 18, 2009 5:45 pm

    Seringkali orang2 yang kita kenal sudah lamaaaaa & kita pikir dia adalah sahabat kita, ternyata disaat kita sedang dalam kesulitan, mereka hanya bersikap sebagai kawan biasa. Bukan layaknya seorang sahabat. Tapi ternyata..seringkali orang yang justru baru dikenal, dia dikirimkan untuk menjadi seorang sahabat, karena dengan tulus akan memberi motivasi dan membantu kita disaat kita dalam kesulitan dan kesedihan.
    So...berarti gak selamanya kawan yang akrab dengan kita meski dari kecil, dia itu adalah seorang sahabat untuk kita...tapi yang terpenting dari itu semua adalah...diri kita sendiri lah yang berusaha untuk mempunyai hati tulus untuk menjadi sahabat untuk orang lain, maka Tuhan akan mengirimkan kita seorang sahabat disaat kita membutuhkan nya. :flower:

    Belldandy
    Moderator Umum

    1395
    Age : 33
    Lokasi : Pontianak
    19.01.09

    Re: Makna Seorang Sahabat

    Post  Belldandy on Mon Jan 19, 2009 5:26 pm

    Sahabat menurutku adalah seorang yg bisa kita ajak berbagi segala rasa.. suka maupun duka.
    Orang yg bisa kita ajak curhat soal apa aja.. termasuk aib yang mungkin tidak bisa kita ceritakan kepada orang lain.. tapi kepadanya kita bisa cerita segalanya tanpa merasa malu.
    Orang yg akan mengingatkan kita saat kita salah melangkah.

    siongirl
    Admiral

    1846
    18.01.09

    uhmmm

    Post  siongirl on Mon Jan 19, 2009 5:55 pm

    menurutq sahabat adalah seseorang yang tetap ada meskipun hari akn terus berganti dan akan jadi harta yang berharga untuk berbagi dalam suka dan duka Very Happy :sunny:

    frizka

    29
    19.01.09

    Re: Makna Seorang Sahabat

    Post  frizka on Mon Jan 19, 2009 10:30 pm

    Sahabat?
    dulu waktu jaman masih sma aku punya seorang sahabat yang dekat banget suka duka bersama deh pokoknya Smile malahan udah kayak kakak adik aja,
    dia manggil aku kakak dan aku panggil dia adik,
    banyak kisah seru,lucu n sedih kita alami....

    setelah lulus sma dia ngelanjutin kul di yogya n kita putus hub alias gak ada contact

    tapi setelah 3 tahun aku dapet no hp-nya
    dia udah merit n punya baby
    pinginnya ngajak ngobrol n kangen2an tapi sahabatku itu kaku nya minta ampun...jadi aneh gitu :silent:

    emangnya kalau sahabat lama gak ketemu jadi aneh yah? atau cuma pengalamanku ama sahabatku yang itu? sebenarnya aku atau dia yg aneh ya?

    perasaan klo ama sahabat-sahabat yg lain klo pas ketemu heboh2 aja tuh banyak banget malah yg dijadiin topik pembicaraan hehe

    Belldandy
    Moderator Umum

    1395
    Age : 33
    Lokasi : Pontianak
    19.01.09

    Re: Makna Seorang Sahabat

    Post  Belldandy on Mon Jan 19, 2009 10:43 pm

    Pernah ngalamin jg... ketemu teman yg udah lama banget ngak ketemu, yg selama ini ngak berhubungan.. rasanya canggung gitu..
    Tapi pengalamanku sih ama teman biasa aja... jadi mungkin hal itu wajar aja
    Dulu pernah jg pisah hampir 10 thn ama sahabat masih kecil, dan selama masa berpisah itu kita2 ngak berhubungan sama sekali.
    Sekali kitanya bisa kontekan lagi.. langsung nyambung dan seru2 aja.
    Mungkin itu yg namanya sahabat baik kali ya? ngak ada yg berubah walopun terpisah oleh jarak dan waktu... bisa langsung akrab kembali Very Happy

    Btw.. met gabung mbak Frizka.. Ajak2 jg mbak Tina kesini ya Wink

    ivan83

    160
    Age : 32
    Lokasi : Makassar
    19.01.09

    Re: Makna Seorang Sahabat

    Post  ivan83 on Tue Jan 20, 2009 2:48 pm

    frizka wrote:Sahabat?
    dulu waktu jaman masih sma aku punya seorang sahabat yang dekat banget suka duka bersama deh pokoknya Smile malahan udah kayak kakak adik aja,
    dia manggil aku kakak dan aku panggil dia adik,
    banyak kisah seru,lucu n sedih kita alami....

    setelah lulus sma dia ngelanjutin kul di yogya n kita putus hub alias gak ada contact

    tapi setelah 3 tahun aku dapet no hp-nya
    dia udah merit n punya baby
    pinginnya ngajak ngobrol n kangen2an tapi sahabatku itu kaku nya minta ampun...jadi aneh gitu :silent:

    emangnya kalau sahabat lama gak ketemu jadi aneh yah? atau cuma pengalamanku ama sahabatku yang itu? sebenarnya aku atau dia yg aneh ya?

    perasaan klo ama sahabat-sahabat yg lain klo pas ketemu heboh2 aja tuh banyak banget malah yg dijadiin topik pembicaraan hehe

    mungkin merasa minder kali ya ato udah kelewat kaya Smile

    yukari-san

    102
    Age : 21
    Lokasi : Jakaruta ni, sundeimasu!!
    20.01.09

    Re: Makna Seorang Sahabat

    Post  yukari-san on Tue Jan 20, 2009 5:09 pm

    yupp.. semuanya dapet nilai seratus!! hhe.. Very Happy

    risma

    202
    Lokasi : Kendari
    19.01.09

    Re: Makna Seorang Sahabat

    Post  risma on Tue Jan 20, 2009 5:16 pm

    yukari-san wrote:yupp.. semuanya dapet nilai seratus!! hhe.. Very Happy



    sahabat adalah cinta
    cinta adalah karunia
    maka cintailah pujaanmu

    meicantik

    45
    Age : 28
    Lokasi : surabaya
    19.01.09

    Re: Makna Seorang Sahabat

    Post  meicantik on Tue Jan 20, 2009 6:09 pm

    sahabat???

    buat aq sahabat tuh bukan cuma temen nongkrong atw utang2an tpi sahabt tuh temen berbagi suka dan duka,,ga ada sungkan ga ada marah2an,ga pernah saling melupakan...adanya sayang...tpi bukan sayang yang di salah artikan...

    buat aq lebih baek mertahanin shabat daripada mertahanin harta atw pacar yang ga ada kepastian Smile

    gadis88

    128
    Age : 28
    Lokasi : Maros, Sulsel
    19.01.09

    Re: Makna Seorang Sahabat

    Post  gadis88 on Tue Jan 20, 2009 6:21 pm

    meicantik wrote:sahabat???

    buat aq sahabat tuh bukan cuma temen nongkrong atw utang2an tpi sahabt tuh temen berbagi suka dan duka,,ga ada sungkan ga ada marah2an,ga pernah saling melupakan...adanya sayang...tpi bukan sayang yang di salah artikan...

    buat aq lebih baek mertahanin shabat daripada mertahanin harta atw pacar yang ga ada kepastian Smile



    gue setuju banget tuh mei

    siongirl
    Admiral

    1846
    18.01.09

    Re: Makna Seorang Sahabat

    Post  siongirl on Wed Jan 21, 2009 4:08 pm

    meicantik wrote:sahabat???

    buat aq sahabat tuh bukan cuma temen nongkrong atw utang2an tpi sahabt tuh temen berbagi suka dan duka,,ga ada sungkan ga ada marah2an,ga pernah saling melupakan...adanya sayang...tpi bukan sayang yang di salah artikan...

    buat aq lebih baek mertahanin shabat daripada mertahanin harta atw pacar yang ga ada kepastian Smile

    pacar yg g ada kepastian..yg mana dek???q bingung bnyk kali soalnya..huhuhu.. :tongue:

    yg ptg buat aq sahabat g jadi musuh dalam selimut ja akhirnya..sahabat kdg jd org yg plg deket buat kita..tp kadang justru yg terdekat itu kl mengecewakan buat cakitnya amit2..berasa bgt.mgkn krn deket bgt yach..heheheh

    Yoga

    118
    Age : 26
    21.01.09

    Re: Makna Seorang Sahabat

    Post  Yoga on Thu Jan 22, 2009 11:36 am

    Hmm spertinya topik sahabat di bahas di setiap thread nih seperti pembenaran sesuatu yang samar hmmm ada apa ya...? :confused:

    Belldandy
    Moderator Umum

    1395
    Age : 33
    Lokasi : Pontianak
    19.01.09

    Re: Makna Seorang Sahabat

    Post  Belldandy on Thu Jan 22, 2009 11:38 am

    Yoga wrote:Hmm spertinya topik sahabat di bahas di setiap thread nih seperti pembenaran sesuatu yang samar hmmm ada apa ya...? :confused:

    Maksudnya apa sih dek?? aku jd ikut2an bingung jg nih

    Yoga

    118
    Age : 26
    21.01.09

    Re: Makna Seorang Sahabat

    Post  Yoga on Thu Jan 22, 2009 9:35 pm

    Coba aja Mbak baca thread apa arti sahabat dan Makna seorang Sahabat bukannya sama aja...?

    Belldandy
    Moderator Umum

    1395
    Age : 33
    Lokasi : Pontianak
    19.01.09

    Re: Makna Seorang Sahabat

    Post  Belldandy on Thu Jan 22, 2009 10:06 pm

    Yoga wrote:Coba aja Mbak baca thread apa arti sahabat dan Makna seorang Sahabat bukannya sama aja...?
    Tau tuh...mabok kali TSnya :p :p

    dvd

    53
    Age : 32
    Lokasi : Sby
    21.01.09

    Re: Makna Seorang Sahabat

    Post  dvd on Fri Jan 23, 2009 7:34 pm

    Forum8000 wrote:Untuk bisa menjadi seorang sahabat yang baik maka yang perlu kita lakukan adalah dengan “mensahabatkan” diri kita kepada orang lain. Sahabat tidak akan pernah melukai, oleh karena sahabat adalah satu bagian penting dalam hidupnya. Jangan lupa bahwa sahabat adalah diri kita yang berada di raga orang lain, sehingga sahabat mempunyai kedudukan yang penting bagi diri kita. “Sahabat menjadikan kehidupan kita penting, karena tanpa keberadaannya nilai kita menjadi tidak penting”

    hi..bro itu kayanya kt2 itu gw pernah denger dech dr mario teguh ya?!hrhrhrhr

    gadis88

    128
    Age : 28
    Lokasi : Maros, Sulsel
    19.01.09

    Re: Makna Seorang Sahabat

    Post  gadis88 on Fri Jan 23, 2009 7:42 pm

    dvd wrote:
    Forum8000 wrote:Untuk bisa menjadi seorang sahabat yang baik maka yang perlu kita lakukan adalah dengan “mensahabatkan” diri kita kepada orang lain. Sahabat tidak akan pernah melukai, oleh karena sahabat adalah satu bagian penting dalam hidupnya. Jangan lupa bahwa sahabat adalah diri kita yang berada di raga orang lain, sehingga sahabat mempunyai kedudukan yang penting bagi diri kita. “Sahabat menjadikan kehidupan kita penting, karena tanpa keberadaannya nilai kita menjadi tidak penting”

    hi..bro itu kayanya kt2 itu gw pernah denger dech dr mario teguh ya?!hrhrhrhr

    makna seorang sahabat dan arti seorang sahabat memang sama, gue pernah nanyain tuh sama admin ternyata memang dia sengaja buat kayak gitu. Itu adalah filosofi yunani dan mario teguh juga menggunakannya

    y3hoo

    486
    16.01.09

    Re: Makna Seorang Sahabat

    Post  y3hoo on Fri Jan 23, 2009 8:11 pm

    Yoga wrote:Hmm spertinya topik sahabat di bahas di setiap thread nih seperti pembenaran sesuatu yang samar hmmm ada apa ya...? :confused:

    ga ada yang samar tentang persahabatan
    sesuatu yang real..siapapun yang cinta akan hidup maka ia akan cinta akan persahabatan karena kita sadari bahwa seribu sahabat tidaklah cukup, sedangkan satu musuh sangatlah banyak...

    siongirl
    Admiral

    1846
    18.01.09

    Re: Makna Seorang Sahabat

    Post  siongirl on Fri Jan 23, 2009 8:12 pm

    Forum8000 wrote:
    Yoga wrote:Hmm spertinya topik sahabat di bahas di setiap thread nih seperti pembenaran sesuatu yang samar hmmm ada apa ya...? :confused:

    ga ada yang samar tentang persahabatan
    sesuatu yang real..siapapun yang cinta akan hidup maka ia akan cinta akan persahabatan karena kita sadari bahwa seribu sahabat tidaklah cukup, sedangkan satu musuh sangatlah banyak...

    q setuju..tanpa kita caripun musuh bs dateng gtuu aja

    clara

    945
    23.01.09

    Re: Makna Seorang Sahabat

    Post  clara on Fri Jan 23, 2009 9:17 pm

    siongirl wrote:
    Forum8000 wrote:
    Yoga wrote:Hmm spertinya topik sahabat di bahas di setiap thread nih seperti pembenaran sesuatu yang samar hmmm ada apa ya...? :confused:

    ga ada yang samar tentang persahabatan
    sesuatu yang real..siapapun yang cinta akan hidup maka ia akan cinta akan persahabatan karena kita sadari bahwa seribu sahabat tidaklah cukup, sedangkan satu musuh sangatlah banyak...

    q setuju..tanpa kita caripun musuh bs dateng gtuu aja

    setuju
    seribu sahabat masihlah kurang

    Yoga

    118
    Age : 26
    21.01.09

    Re: Makna Seorang Sahabat

    Post  Yoga on Sat Jan 24, 2009 6:42 pm

    Forum8000 wrote:
    Yoga wrote:Hmm spertinya topik sahabat di bahas di setiap thread nih seperti pembenaran sesuatu yang samar hmmm ada apa ya...? :confused:

    ga ada yang samar tentang persahabatan
    sesuatu yang real..siapapun yang cinta akan hidup maka ia akan cinta akan persahabatan karena kita sadari bahwa seribu sahabat tidaklah cukup, sedangkan satu musuh sangatlah banyak...

    Ok Jadi gitu ya Kak, kalau udah dijelaskan, jadi nggak samar lagi.
    Hidup SAHABAT :lol!:

    ramon
    Desperado

    90
    Age : 26
    Lokasi : jakarta selatan
    20.01.09

    Re: Makna Seorang Sahabat

    Post  ramon on Sun Jan 25, 2009 10:02 pm

    sahabat adalah segala gala nya Smile terutama sahabat sehidup semati Smile

    mamacute
    Temporary Non Active

    745
    Age : 39
    Lokasi : Cirebon
    14.02.09

    Re: Makna Seorang Sahabat

    Post  mamacute on Sat Feb 28, 2009 7:11 am

    Sahabat bagi mama adalah tempat berbagi suka dan duka.
    Dan sahabat sejati sangat sulit dicari.
    Tapi mama pernah berkali kali di hianati sahabat sendiria.
    Akhirnya mama membatasi diri untuk tidak terlalu dekat dengan seseorang dan tidak menceritakan aib kita pada siapapun.
    Karena sahabat kadang menyimpan rasa iri juga dan mereka juga manusia biasa.
    Kadang kita berusaha menjaganya tapi tidak dengan dia.
    Sebaik baiknya sahabat bagi mama adalah ibunya mama.
    Hehehe

    KaWaii
    Mod Motivasi

    421
    Age : 25
    Lokasi : Kal-Bar
    21.02.09

    Re: Makna Seorang Sahabat

    Post  KaWaii on Sat Feb 28, 2009 9:04 am

    Buat aku, posisi sahabat itu benar2 penting, dan berharga. Sebelum kita menginginkan seorang sahabat, jadilah shabat yang baik dulu..
    Dulu aku punyta seorang sahabat yang dari kelas 1smp.. Kami ada bertiga orang, akrab banget, kelewat lagi malah..
    Tapi, ga tau kenapa, tanpa sebab-akibat yang jelas, mendadak salah satunya menjauhi ku.. Aku ga ngerti apa yang terjadi malah..

    Jadi, sebenarnya dalam hubungan sahabat itu harus bagaimana ya??? Bingung juga ne...

    Sponsored content

    Re: Makna Seorang Sahabat

    Post  Sponsored content Today at 7:28 pm


      Waktu sekarang Wed Dec 07, 2016 7:28 pm