Forum Gaul dan Informasi

INFO UNTUK ANDA

Y3hoo Ada di Facebook

Share Y3hoo ke Twitter

Follow Me

Image hosted by servimg.com

Y3hoo Mailing List

Enter Your Email Address:

Latest topics

» Jenis - Jenis Kertas Yang Sering Digunakan Dalam Dunia Percetakan
Fri Aug 18, 2017 1:34 pm by flade

» Kisah Perempuan yang Diperkosa di Hari Pernikahannya
Mon Jul 10, 2017 9:54 pm by alia

» 5 Tingkat Kematangan Steak
Tue Jul 04, 2017 8:44 pm by alia

» Tips Memilih Investasi yang Menguntungkan
Fri Jun 30, 2017 6:55 pm by via

» 4 Tempat Seru yang Wajib Dikunjungi Saat ke Ubud
Wed Jun 28, 2017 5:37 pm by via

» Lima Minuman Alkohol Populer di Korea
Sun Jun 25, 2017 2:13 pm by via

» 10 Surga Wisata Belanja Murah di Bangkok-Thailand
Wed Jun 21, 2017 5:43 pm by daun.kuning

» Belajar dari Sang Manusia Rp 1.000 Triliun
Sun May 28, 2017 10:01 am by flade

» Sebuah Refleksi
Sat May 27, 2017 1:10 pm by flade

IKLAN ANDA


    Tip Memakai Cat Kuku

    Share
    avatar
    kuning

    557
    07.10.09

    Tip Memakai Cat Kuku

    Post  kuning on Sun Nov 28, 2010 5:29 pm

    Suka pakai kuteks berwarna warni dan bercorak lucu-lucu ? pasti gak asik banget dong kalau sampe cat kuku kesayangan yang menempel di kuku jari kita jadi luntur, terkelupas



    Nah ini tipsnya

    1. Mula-mula kuku dibersihkan, agar lebih afdol kita dapat mencuci tangan secara keseluruhan dengan air dan sabun lalu dikeringkan dengan handuk

    2. Setelah tangan bersih dan kering, kuku dirapihkan dengan gunting kuku, agar bentuk kuku bisa kita desain dengan baik dan memperhalus permukaan ujungnya kamu bisa menggunakan pengikir kuku. Dan biasanya bentuk yang paling favorit adalah bentuk oval, karena biasanya teman-teman wanitaku beranggapan bentuk seperti ini akan terlihat lebih natural

    3. Setelah kuku terbentuk, oleskan kuku dengan vitamin kuku lalu biarkan mengering. Setelah vitamin kuku kering, kita oleskan dengan base coat untuk memperkuat dan melindungi kuku.



    Bentuk kuku oval Wink

    4. Setelah base coat mengering, kita dapat mengoleskan cat kuku dengan warna yang kita sukai Wink (dalam contoh gambar ini aku pakai warna pink tuh lihat aja diatas Very Happy ) Cara mengoles cat kuku yang baik adalah dari ujung kutikel ke bagian ujung kuku, lakukan beberapa kali dan tambahkan olesan jika diperlukan Wink

    5. Ada baiknya jika kuku ingin tetap awet dapat dioleskan lagi dengan nail polish atau kutek transparant dan kemudian dikeringkan Wink

    6. Namun jika sedang terburu-buru, bisa mencelupkan kuku-kuku cantik itu kedalam air es atau air dingin selama 3 menit dan biarkan airnya mengering sendiri. Di step terakhir ini jangan pernah mencoba mengelapnya dengan handuk jika dirasa kutek dalam keadaan masih basah, karena akan menggusur semua olesan yang tadi telah kita lakukan.

    Sumber dari forum tetangga

      Waktu sekarang Thu Aug 24, 2017 1:47 pm