Forum Gaul dan Informasi

INFO UNTUK ANDA

Y3hoo Ada di Facebook

Share Y3hoo ke Twitter

Follow Me

Image hosted by servimg.com

Y3hoo Mailing List

Enter Your Email Address:

Latest topics

» Kisah Perempuan yang Diperkosa di Hari Pernikahannya
Mon Jul 10, 2017 9:54 pm by alia

» 5 Tingkat Kematangan Steak
Tue Jul 04, 2017 8:44 pm by alia

» Tips Memilih Investasi yang Menguntungkan
Fri Jun 30, 2017 6:55 pm by via

» 4 Tempat Seru yang Wajib Dikunjungi Saat ke Ubud
Wed Jun 28, 2017 5:37 pm by via

» Lima Minuman Alkohol Populer di Korea
Sun Jun 25, 2017 2:13 pm by via

» 10 Surga Wisata Belanja Murah di Bangkok-Thailand
Wed Jun 21, 2017 5:43 pm by daun.kuning

» Belajar dari Sang Manusia Rp 1.000 Triliun
Sun May 28, 2017 10:01 am by flade

» Sebuah Refleksi
Sat May 27, 2017 1:10 pm by flade

» Kisah Mengagumkan Bocah Miskin India Jadi Direktur Utama Google
Wed May 24, 2017 12:17 pm by jakarta

IKLAN ANDA


    Peribahasa

    Share


    01.01.70

    Peribahasa

    Post   on Mon Mar 09, 2009 8:03 am

    Tong kosong nyaring bunyinya;
    artinya, di dalam tong yang kosong ada radio FM Stereo.

    Sekali merengkuh dayung dua tiga pulau terlampaui;
    artinya, orang nekat.

    Seperti meludah ke atas kena ke muka sendiri;
    artinya, orang yang nggak punya kerjaan, lagian ngapain mainin ludah.

    Anjing menggonggong kafilah berlalu;
    artinya, kafilahnya budeg nggak dengar suara anjing.

    Setinggi-tinggi bangau terbang, akhirnya pulang ke kandang juga;
    artinya, si bangau kehilangan arah entah niatnya mau ke mana tadinya.

    Bermain air basah, bermain api hangus;
    artinya, nenek-nenek juga tahu.

    Besar pasak daripada tiang;
    artinya, arsitekturnya gebleg.

    Sekali lancung ke ujian, seumur hidup orang tidak akan percaya;
    artinya, gimana mau lulus(ujiannya), mau ujian kok malah melancong ... !!!

    Berakit-rakit ke hulu berenang-renang ke tepian;
    artinya, orang mabok naik rakit.

    Bagai pungguk merindukan bulan;
    artinya, lagi mendung bo' ... !!!

    Setali tiga uang;
    artinya, harga tali itu di tiga kaliin.

    Bermain air di dulang kena muka sendiri;
    artinya, mbok ya cari kerjaan yang lain kenapa.

    Sepandai-pandai tupai melompat pasti pernah jatuh juga;
    artinya, kepeleset nich ye ... !!!

    Buruk rupa cermin di belah;
    artinya, kalo merasa jelek salahin cerminnya, buang aja.

    Gajah di pelupuk mata tidak tampak semut di seberang lautan tampak;
    artinya, mesti ganti kacamata.

    Berat sama di pikul ringan sama di jinjing;
    artinya, kalo belanja banyak, bawa pembantu, beratkan pikul sendiri ... !!??

    Gajah berperang pelanduk mati ditengah-tengah;
    artinya, kalo berantem pilih-2 musuhnya, ntar keinjek ... !!!
    avatar
    y3hoo

    486
    16.01.09

    Re: Peribahasa

    Post  y3hoo on Mon Mar 09, 2009 9:40 am

    Shinra wrote:Tong kosong nyaring bunyinya;
    artinya, di dalam tong yang kosong ada radio FM Stereo.

    Sekali merengkuh dayung dua tiga pulau terlampaui;
    artinya, orang nekat.

    Seperti meludah ke atas kena ke muka sendiri;
    artinya, orang yang nggak punya kerjaan, lagian ngapain mainin ludah.

    Anjing menggonggong kafilah berlalu;
    artinya, kafilahnya budeg nggak dengar suara anjing.

    Setinggi-tinggi bangau terbang, akhirnya pulang ke kandang juga;
    artinya, si bangau kehilangan arah entah niatnya mau ke mana tadinya.

    Bermain air basah, bermain api hangus;
    artinya, nenek-nenek juga tahu.

    Besar pasak daripada tiang;
    artinya, arsitekturnya gebleg.

    Sekali lancung ke ujian, seumur hidup orang tidak akan percaya;
    artinya, gimana mau lulus(ujiannya), mau ujian kok malah melancong ... !!!

    Berakit-rakit ke hulu berenang-renang ke tepian;
    artinya, orang mabok naik rakit.

    Bagai pungguk merindukan bulan;
    artinya, lagi mendung bo' ... !!!

    Setali tiga uang;
    artinya, harga tali itu di tiga kaliin.

    Bermain air di dulang kena muka sendiri;
    artinya, mbok ya cari kerjaan yang lain kenapa.

    Sepandai-pandai tupai melompat pasti pernah jatuh juga;
    artinya, kepeleset nich ye ... !!!

    Buruk rupa cermin di belah;
    artinya, kalo merasa jelek salahin cerminnya, buang aja.

    Gajah di pelupuk mata tidak tampak semut di seberang lautan tampak;
    artinya, mesti ganti kacamata.

    Berat sama di pikul ringan sama di jinjing;
    artinya, kalo belanja banyak, bawa pembantu, beratkan pikul sendiri ... !!??

    Gajah berperang pelanduk mati ditengah-tengah;
    artinya, kalo berantem pilih-2 musuhnya, ntar keinjek ... !!!

    :c094: :c094: :c094:
    avatar
    sangi

    282
    13.02.09

    Re: Peribahasa

    Post  sangi on Mon Mar 09, 2009 8:13 pm

    nih aq tambahin nemu di google

    Takkan lari Nunung dikejar
    Sambil menyelam buang air
    Ma’ lu bertanya, Ma’ gue yang jawab
    Wong ompong nyaring bunyinya
    Ke bukit sama mendaki, ke lurah bikin KTP
    Nasir sudah menjadi tukang bubur
    Ada ubi, ada talas, ada pisang rebus
    Tak ada maling yang tak retak
    Alonalon asal kelakson
    Karena nila setitik rusak susunya
    Cepat kaki, ringan tangan
    Tak ada rotan Raam Punjabi
    Air susu dibalas dengan Air Mail
    Maksud hati memeluk Nunung apa daya keburu digampar
    avatar
    siongirl
    Admiral

    1846
    18.01.09

    Re: Peribahasa

    Post  siongirl on Mon Mar 09, 2009 8:21 pm

    sangia wrote:nih aq tambahin nemu di google

    Takkan lari Nunung dikejar
    Sambil menyelam buang air
    Ma’ lu bertanya, Ma’ gue yang jawab
    Wong ompong nyaring bunyinya
    Ke bukit sama mendaki, ke lurah bikin KTP
    Nasir sudah menjadi tukang bubur
    Ada ubi, ada talas, ada pisang rebus
    Tak ada maling yang tak retak
    Alonalon asal kelakson
    Karena nila setitik rusak susunya
    Cepat kaki, ringan tangan
    Tak ada rotan Raam Punjabi
    Air susu dibalas dengan Air Mail
    Maksud hati memeluk Nunung apa daya keburu digampar

    wakakaakakakakakakak :fann3:
    avatar
    nindy

    275
    Age : 36
    Lokasi : Grage
    02.03.09

    Re: Peribahasa

    Post  nindy on Mon Mar 09, 2009 8:49 pm

    Peribahasa yang gokil gokil nih.
    Lucu banget Very Happy


    01.01.70

    Re: Peribahasa

    Post   on Mon Mar 09, 2009 8:54 pm

    sangia wrote:nih aq tambahin nemu di google

    Takkan lari Nunung dikejar
    Sambil menyelam buang air
    Ma’ lu bertanya, Ma’ gue yang jawab
    Wong ompong nyaring bunyinya
    Ke bukit sama mendaki, ke lurah bikin KTP
    Nasir sudah menjadi tukang bubur
    Ada ubi, ada talas, ada pisang rebus
    Tak ada maling yang tak retak
    Alonalon asal kelakson
    Karena nila setitik rusak susunya
    Cepat kaki, ringan tangan
    Tak ada rotan Raam Punjabi
    Air susu dibalas dengan Air Mail
    Maksud hati memeluk Nunung apa daya keburu digampar

    Hahaha lucu2! ketawa22



    Ada lagi masukan??? :fann23:
    avatar
    siongirl
    Admiral

    1846
    18.01.09

    Re: Peribahasa

    Post  siongirl on Mon Mar 09, 2009 9:24 pm

    iya cr shin..kubantu dalam doa weheheheheheh

    Sponsored content

    Re: Peribahasa

    Post  Sponsored content


      Waktu sekarang Fri Jul 28, 2017 7:48 pm