Forum Gaul dan Informasi

INFO UNTUK ANDA

Y3hoo Ada di Facebook

Share Y3hoo ke Twitter

Follow Me

Image hosted by servimg.com

Y3hoo Mailing List

Enter Your Email Address:

Latest topics

» Kisah Perempuan yang Diperkosa di Hari Pernikahannya
Mon Jul 10, 2017 9:54 pm by alia

» 5 Tingkat Kematangan Steak
Tue Jul 04, 2017 8:44 pm by alia

» Tips Memilih Investasi yang Menguntungkan
Fri Jun 30, 2017 6:55 pm by via

» 4 Tempat Seru yang Wajib Dikunjungi Saat ke Ubud
Wed Jun 28, 2017 5:37 pm by via

» Lima Minuman Alkohol Populer di Korea
Sun Jun 25, 2017 2:13 pm by via

» 10 Surga Wisata Belanja Murah di Bangkok-Thailand
Wed Jun 21, 2017 5:43 pm by daun.kuning

» Belajar dari Sang Manusia Rp 1.000 Triliun
Sun May 28, 2017 10:01 am by flade

» Sebuah Refleksi
Sat May 27, 2017 1:10 pm by flade

» Kisah Mengagumkan Bocah Miskin India Jadi Direktur Utama Google
Wed May 24, 2017 12:17 pm by jakarta

IKLAN ANDA


    Resep Sambel Terasi

    Share
    avatar
    marlia65

    218
    Lokasi : Tanah Merah
    13.03.09

    Resep Sambel Terasi

    Post  marlia65 on Fri Mar 13, 2009 2:53 pm

    resep sambel terasi, ngambil dari forum sebelah Smile

    Sambal yang punya daya tarik pada aroma & rasa ini banyak resepnya, ada yang pakai bawang & ada pula yang ngga. Silahkan pilih...

    Sambal Terasi #1
    20 buah cabai merah, buang biji.
    1 sdm terasi bakar (goreng).
    2 buah jeruk limau (ambil airnya).
    1 buah tomat besar.
    garam.
    gula pasir.

    Cara membuat: campur dan haluskan semua bahan.



    Resep 2 : Sambal Terasi Pakai bawang
    5-6 buah cabai merah.
    5 bawang merah.
    1 potong terasi.
    garam.
    sedikit gula.
    jeruk limau.

    Cara membuat:
    Potong-potong cabai menjadi 2-3 bagian.
    Kupas bawang merah, biarkan utuh.
    Goreng bawang merah dan cabai dengan sedikit minyak hingga matang. Goreng terasi.
    haluskan semua bahan.
    Bubuhi sedikit air jeruk limau.
    Aduk rata.


    Tips agar sambal terasa lebih gurih : Nikmati selagi mau & lapar Very Happy
    avatar
    hercules
    Admiral

    667
    Age : 46
    Lokasi : Palembang
    23.01.09

    Re: Resep Sambel Terasi

    Post  hercules on Fri Mar 13, 2009 3:45 pm

    Klo di bikinin ama Marlia pasti jauh lebih enak daripada bikin sendiri,soalnya yg bikin org nya maniezzz. lady1
    avatar
    Belldandy
    Moderator Umum

    1395
    Age : 34
    Lokasi : Pontianak
    19.01.09

    Re: Resep Sambel Terasi

    Post  Belldandy on Fri Mar 13, 2009 3:49 pm

    hercules wrote:Klo di bikinin ama Marlia pasti jauh lebih enak daripada bikin sendiri,soalnya yg bikin org nya maniezzz. lady1

    Terasi yg manis mana enak om... kok seleranya aneh ya...
    wakakakakak kaburrr
    :yuka12:
    avatar
    hercules
    Admiral

    667
    Age : 46
    Lokasi : Palembang
    23.01.09

    Re: Resep Sambel Terasi

    Post  hercules on Fri Mar 13, 2009 4:01 pm

    Belldandy wrote:
    hercules wrote:Klo di bikinin ama Marlia pasti jauh lebih enak daripada bikin sendiri,soalnya yg bikin org nya maniezzz. lady1

    Terasi yg manis mana enak om... kok seleranya aneh ya...
    wakakakakak kaburrr
    :yuka12:

    Mksdnya yg bikin manis Bell.
    Klo terasi sih cuma enak aj.
    xixixixixixi....baca dulu baru beli
    avatar
    genit

    138
    Age : 43
    Lokasi : Sunter
    26.02.09

    Re: Resep Sambel Terasi

    Post  genit on Fri Mar 13, 2009 6:44 pm

    hercules wrote:Klo di bikinin ama Marlia pasti jauh lebih enak daripada bikin sendiri,soalnya yg bikin org nya maniezzz. lady1

    setuju bro
    kalo mbak marlia yang buat pasti selera makan nambah
    mak nyus top markotop sip margosip :xx6:

    Sponsored content

    Re: Resep Sambel Terasi

    Post  Sponsored content


      Waktu sekarang Thu Aug 17, 2017 4:50 pm