Forum Gaul dan Informasi

INFO UNTUK ANDA

Y3hoo Ada di Facebook

Share Y3hoo ke Twitter

Follow Me

Image hosted by servimg.com

Y3hoo Mailing List

Enter Your Email Address:

Latest topics

» Transfer Pulsa Indosat Ooredoo
Thu Nov 17, 2016 9:04 am by alia

» Uztadz dan Kuntilanak
Mon Nov 07, 2016 12:46 pm by bocahnakal

» Jika Kamu Tua
Fri Nov 04, 2016 6:39 pm by alia

» Suku Dayak: Keindahan Tato, Ketajaman Mandau, dan Kecantikan Wanita
Fri Nov 04, 2016 11:45 am by alia

» Menyesapi Filosofi Batik Nusantara
Mon Oct 31, 2016 2:13 pm by jakarta

» Hindari 6 Kebiasaan Buruk Mengelola Keuangan di Usia Muda
Mon Oct 31, 2016 9:40 am by jakarta

» Video 100 Persen Pasti Ngakak
Sat Oct 29, 2016 5:50 pm by bocahnakal

» Tak Ada Duanya di Dunia, Merica Batak yang Pedas Beraroma Lemon
Thu Oct 27, 2016 3:27 pm by La Rose

» Di balik keUnikan Ir.Soekarno
Thu Oct 27, 2016 9:16 am by jakarta

IKLAN ANDA


    Resep Sambel Terasi

    Share

    marlia65

    218
    Lokasi : Tanah Merah
    13.03.09

    Resep Sambel Terasi

    Post  marlia65 on Fri Mar 13, 2009 2:53 pm

    resep sambel terasi, ngambil dari forum sebelah Smile

    Sambal yang punya daya tarik pada aroma & rasa ini banyak resepnya, ada yang pakai bawang & ada pula yang ngga. Silahkan pilih...

    Sambal Terasi #1
    20 buah cabai merah, buang biji.
    1 sdm terasi bakar (goreng).
    2 buah jeruk limau (ambil airnya).
    1 buah tomat besar.
    garam.
    gula pasir.

    Cara membuat: campur dan haluskan semua bahan.



    Resep 2 : Sambal Terasi Pakai bawang
    5-6 buah cabai merah.
    5 bawang merah.
    1 potong terasi.
    garam.
    sedikit gula.
    jeruk limau.

    Cara membuat:
    Potong-potong cabai menjadi 2-3 bagian.
    Kupas bawang merah, biarkan utuh.
    Goreng bawang merah dan cabai dengan sedikit minyak hingga matang. Goreng terasi.
    haluskan semua bahan.
    Bubuhi sedikit air jeruk limau.
    Aduk rata.


    Tips agar sambal terasa lebih gurih : Nikmati selagi mau & lapar Very Happy

    hercules
    Admiral

    667
    Age : 45
    Lokasi : Palembang
    23.01.09

    Re: Resep Sambel Terasi

    Post  hercules on Fri Mar 13, 2009 3:45 pm

    Klo di bikinin ama Marlia pasti jauh lebih enak daripada bikin sendiri,soalnya yg bikin org nya maniezzz. lady1

    Belldandy
    Moderator Umum

    1395
    Age : 33
    Lokasi : Pontianak
    19.01.09

    Re: Resep Sambel Terasi

    Post  Belldandy on Fri Mar 13, 2009 3:49 pm

    hercules wrote:Klo di bikinin ama Marlia pasti jauh lebih enak daripada bikin sendiri,soalnya yg bikin org nya maniezzz. lady1

    Terasi yg manis mana enak om... kok seleranya aneh ya...
    wakakakakak kaburrr
    :yuka12:

    hercules
    Admiral

    667
    Age : 45
    Lokasi : Palembang
    23.01.09

    Re: Resep Sambel Terasi

    Post  hercules on Fri Mar 13, 2009 4:01 pm

    Belldandy wrote:
    hercules wrote:Klo di bikinin ama Marlia pasti jauh lebih enak daripada bikin sendiri,soalnya yg bikin org nya maniezzz. lady1

    Terasi yg manis mana enak om... kok seleranya aneh ya...
    wakakakakak kaburrr
    :yuka12:

    Mksdnya yg bikin manis Bell.
    Klo terasi sih cuma enak aj.
    xixixixixixi....baca dulu baru beli

    genit

    138
    Age : 42
    Lokasi : Sunter
    26.02.09

    Re: Resep Sambel Terasi

    Post  genit on Fri Mar 13, 2009 6:44 pm

    hercules wrote:Klo di bikinin ama Marlia pasti jauh lebih enak daripada bikin sendiri,soalnya yg bikin org nya maniezzz. lady1

    setuju bro
    kalo mbak marlia yang buat pasti selera makan nambah
    mak nyus top markotop sip margosip :xx6:

    Sponsored content

    Re: Resep Sambel Terasi

    Post  Sponsored content Today at 9:28 am


      Waktu sekarang Mon Dec 05, 2016 9:28 am