Forum Gaul dan Informasi

INFO UNTUK ANDA

Y3hoo Ada di Facebook

Share Y3hoo ke Twitter

Follow Me

Image hosted by servimg.com

Y3hoo Mailing List

Enter Your Email Address:

Latest topics

» Tips Mudah Kupas Bawang Merah Dalam Jumlah Banyak Tanpa Air Mata
Tue Sep 27, 2016 10:05 pm by zuko

» Legenda Tanah Sunda - Mundinglaya Dikusumah
Sat Sep 24, 2016 8:35 am by La Rose

» Sejarah Khanduri Apam - Tradisi Aceh
Sun Sep 18, 2016 11:00 am by jakarta

» Setting SSID dan password wifi android
Sat Sep 17, 2016 2:50 pm by jakarta

» Ciptakan Keluarga Bahagia dengan Momen seperti Ini
Sat Sep 17, 2016 9:34 am by La Rose

» Negeri Sinterklas
Fri Sep 16, 2016 10:56 am by La Rose

» Cara Praktis Meniup Balon
Sat Sep 10, 2016 7:20 pm by flade

» Mengenal Endorse
Fri Sep 09, 2016 5:11 pm by zuko

» Lapland - Sebuah Desa Tanpa Ada Waktu Malam
Fri Sep 02, 2016 4:03 pm by alia

IKLAN ANDA


    Resep Tahu Isi

    Share

    sangi

    282
    13.02.09

    Resep Tahu Isi

    Post  sangi on Sun Mar 15, 2009 2:23 pm

    TAHU ISI



    bahan :
    15 pt tahu segitiga yang sudah digoreng (siap beli ) rendam dalam air garam supaya ga tawar rasanya . lalu dibelah tengahnya tidak putus (hanya untuk bikin ” kantung”)
    cabe rawit utuh u/ pelengkap

    bahan isi :
    segenggam toge (sori nih kira2 aja)
    segenggam kol iris
    1 bh wortel iris panjang halus
    2 bh bawang putih di geprek
    1 sdm terigu (berfungsi melekatkan supaya isi ngga berhamburan)
    garam gula , lada

    tumis semua bahan isi jangan sampai terlalu matang, asal tercampur dan dibumbui aja , terakhir masukkan terigu , aduk rata , matikan api

    ADONAN TEPUNG;
    10 sdm terigu (kemaren sih pake terigu protein sedang)
    3 sdm tepung beras (ini supaya ngga cepet melempem)
    1 sdm minyak goreng
    100-150 ml air es
    1 sdt soda kue
    garam + lada + gula

    (pstt …adonan tepung ini bisa dipake buat apa aja loh ,.. tempe goreng tepung, ayam goreng tepung , ikan goreng tepung , udang goreng tepung dll , sayuran goreng tepung alias tempura sayuran , dll …. resepnya samaaa aja yang ini )

    aduk sampai rata , siap “dicemplungi “tahu isi

    PENYELESAIAN
    masukkan sayuran isi ke kantung tahu , tekan ke tengah supaya isi ga keluar2 , cemplung ke adonan tepung , goreng dalam minyak banyak dengan api sedang . klo ada deep frier lebih okeh lagi .. siap dimakan ditemeni cabe rawit utuh ..

    genit

    138
    Age : 42
    Lokasi : Sunter
    26.02.09

    Re: Resep Tahu Isi

    Post  genit on Sun Mar 15, 2009 2:25 pm

    ouwww om jadi laper nih gara2 postingan sangia :fann2:

      Waktu sekarang Thu Sep 29, 2016 1:51 am