Forum Gaul dan Informasi

INFO UNTUK ANDA

Y3hoo Ada di Facebook

Share Y3hoo ke Twitter

Follow Me

Image hosted by servimg.com

Y3hoo Mailing List

Enter Your Email Address:

Latest topics

» Transfer Pulsa Indosat Ooredoo
Thu Nov 17, 2016 9:04 am by alia

» Uztadz dan Kuntilanak
Mon Nov 07, 2016 12:46 pm by bocahnakal

» Jika Kamu Tua
Fri Nov 04, 2016 6:39 pm by alia

» Suku Dayak: Keindahan Tato, Ketajaman Mandau, dan Kecantikan Wanita
Fri Nov 04, 2016 11:45 am by alia

» Menyesapi Filosofi Batik Nusantara
Mon Oct 31, 2016 2:13 pm by jakarta

» Hindari 6 Kebiasaan Buruk Mengelola Keuangan di Usia Muda
Mon Oct 31, 2016 9:40 am by jakarta

» Video 100 Persen Pasti Ngakak
Sat Oct 29, 2016 5:50 pm by bocahnakal

» Tak Ada Duanya di Dunia, Merica Batak yang Pedas Beraroma Lemon
Thu Oct 27, 2016 3:27 pm by La Rose

» Di balik keUnikan Ir.Soekarno
Thu Oct 27, 2016 9:16 am by jakarta

IKLAN ANDA


    Seribu Burung Kertas

    Share

    sangi

    282
    13.02.09

    Seribu Burung Kertas

    Post  sangi on Wed Mar 18, 2009 7:33 am

    postingan ini dapet dari milis, semoga bermanfaat untuk y3

    1000 BURUNG KERTAS

    Sewaktu Boy dan Girl baru pacaran,

    Boy melipat 1000 burung kertas buat Girl,

    menggantungkannya di dalam kamar Girl.

    Boy mengatakan 1000 burung kertas itu menandakan 1000
    ketulusan
    hatinya.
    Waktu itu...
    Girl dan Boy setiap detik selalu merasakan betapa indahnya
    cinta
    mereka berdua...
    Tetapi pada suatu saat, Girl mulai menjauhi Boy.

    Girl memutuskan untuk menikah dan pergi ke Perancis...
    Ke Paris...Tempat yang dia impikan di dalam mimpinya berkali2
    itu... Sewaktu Girl mau memutuskan Boy, Girl bilang sama
    Boy,

    kita harus melihat dunia ini dengan pandangan yang dewasa.
    Menikah bagi cewek adalah kehidupan kedua kalinya.
    Aku harus bisa memegang kesempatan ini dengan baik.
    Kamu terlalu miskin, sungguh aku tidak berani membayangkan
    bagaimana kehidupan kita setelah menikah...!!

    Setelah Girl pergi ke Perancis,
    Boy bekerja keras...
    dia pernah menjual koran...
    menjadi karyawan sementara...
    bisnis kecil...
    setiap pekerjaan kerjakan dengan sangat baik dan tekun.
    Sudah lewat beberapa tahun...
    Karena pertolongan teman dan kerja kerasnya,
    akhirnya dia mempunyai sebuah perusahaan.
    Dia sudah kaya, tetapi hatinya masih tertuju pada Girl,
    dia masih tidak dapat melupakannya.

    Pada suatu hari... waktu hujan,
    Boy dari mobilnya melihat sepasang orang tua berjalan sangat
    pelan
    di depan.
    Dia mengenali mereka, mereka adalah orang-tua Girl....
    Dia ingin mereka lihat kalau sekarang dia tidak hanya
    mempunyai
    mobil pribadi,
    tetapi juga mempunyai villa dan perusahaan sendiri,
    ingin mereka tahu kalau dia bukan seorang yang miskin lagi, dia
    sekarang adalah seorang Boss.

    Boy mengendarai mobilnya sangat pelan sambil mengikuti
    sepasang
    orang-tua tersebut.
    Hujan terus turun tanpa henti, biarpun kedua orang-tua itu
    memakai
    payung,
    tetapi badan mereka tetap basah karena hujan.

    Sewaktu mereka sampai tempat tujuan,
    Boy tercegang oleh apa yang ada di depan matanya, itu adalah
    tempat pemakaman.

    Dia melihat di atas papan nisan Girl tersenyum sangat manis
    terhadapnya.
    Di samping makamnya yang kecil, tergantung burung2 kertas yang
    dibuatkan Boy.
    Dalam hujan, burung2 kertas itu terlihat begitu hidup,
    Orang-tua Girl memberitahu Boy,
    Girl tidak pergi ke Paris,
    Girl terserang kanker,
    Girl pergi ke surga.
    Girl ingin Boy menjadi orang,
    mempunyai keluarga yang harmonis,
    maka dengan terpaksa berbuat demikian terhadap Boy dulu.
    Girl bilang dia sangat mengerti Boy,
    dia percaya kalau Boy pasti akan berhasil.
    Girl mengatakan...
    kalau pada suatu hari Boy akan datang ke makamnya
    dan berharap dia membawakan beberapa burung kertas buatnya
    lagi.
    Boy langsung berlutut,
    berlutut di depan makam Girl,
    menangis dengan begitu sedihnya.
    Hujan pada hari itu terasa tidak akan berhenti,
    membasahi sekujur tubuh Boy.
    Boy teringat senyum manis Girl yang begitu manis dan polos,

    Mengingat semua itu,
    hatinya mulai meneteskan darah...
    Sewaktu orang-tua itu keluar dari pemakaman,
    mereka melihat kalau Boy sudah membukakan pintu mobil untuk
    mereka. Lagu sedih terdengar dari dalam mobil tersebut.

    "Hatiku tidak pernah menyesal,
    semuanya hanya untukmu 1000
    burung kertas,
    1000 ketulusan hatiku,
    beterbangan di dalam angin
    menginginkan bintang yang lebat besebaran di langit...
    melewati sungai perak,
    apakah aku bisa bertemu denganmu?
    Tidak takut berapapun jauhnya,
    hanya ingin
    sekarang langsung berlari ke sampingmu.
    Masa lalu seperti asap...
    hilang dan tak kan kembali.
    menambah kerinduan di hatiku...
    Bagaimanapun dicari,
    jodoh kehidupan ini pasti tidak akan berubah.."
    (lirik langsung di-translate dari bahasa Mandarin)

    mamacute
    Temporary Non Active

    745
    Age : 39
    Lokasi : Cirebon
    14.02.09

    Re: Seribu Burung Kertas

    Post  mamacute on Wed Mar 18, 2009 7:43 am

    Sangia, ini postingan yang sangat bagus dan menyentuh.

    Mama sampe berkaca-kaca bacanya.
    Padahal lagi di tempat cuci motor.
    Hiks...Sad

    Untung sepi....

    Belldandy
    Moderator Umum

    1395
    Age : 33
    Lokasi : Pontianak
    19.01.09

    Re: Seribu Burung Kertas

    Post  Belldandy on Wed Mar 18, 2009 7:53 am

    mamacute wrote:Sangia, ini postingan yang sangat bagus dan menyentuh.

    Mama sampe berkaca-kaca bacanya.
    Padahal lagi di tempat cuci motor.
    Hiks...Sad

    Untung sepi....
    Wah mama pagi2 udah ditempat cuci motor???
    perasaan mama rajin banget deh merawat motor.. sering ke bengkel dkk
    Jgn2 ada udang dibalik bakwan..
    wakakkakka kaburrr
    :yuka12:

    mamacute
    Temporary Non Active

    745
    Age : 39
    Lokasi : Cirebon
    14.02.09

    Re: Seribu Burung Kertas

    Post  mamacute on Wed Mar 18, 2009 8:25 am

    Dasar bell, selalu jadi prpfokator negh...

    Awas yak...

    Wqwqwqwqwq

    TORPEDO
    Moderator Entertainment

    1831
    Age : 42
    Lokasi : Bekasi
    20.01.09

    Re: Seribu Burung Kertas

    Post  TORPEDO on Wed Mar 18, 2009 9:01 am

    sedih bener ceritanya.... hiks...
    mama, tolong berikan aku tissue... hiks...

    KaWaii
    Mod Motivasi

    421
    Age : 25
    Lokasi : Kal-Bar
    21.02.09

    Re: Seribu Burung Kertas

    Post  KaWaii on Wed Mar 18, 2009 9:34 am

    Terharu aku ngebacanya....
    Hikz.. Hikz... :g12:


    _________________
    Tak ada kejutan yang lebih ajaib daripada mengetahui bahwa diam-diam kita dicintai ; hal itu seperti merasakan tangan Tuhan dibahu kita.

    hktoyshop

    124
    Lokasi : Jakarta
    14.02.09

    Re: Seribu Burung Kertas

    Post  hktoyshop on Wed Mar 18, 2009 1:20 pm

    nice post

    buat ts nya
    ijin copy yach Smile

    hercules
    Admiral

    667
    Age : 45
    Lokasi : Palembang
    23.01.09

    Re: Seribu Burung Kertas

    Post  hercules on Wed Mar 18, 2009 10:29 pm

    Hmmm cerita yg menyentuh jiwa.
    Terkadang org laen tlah byk berbuat untuk kita,kita pun tidak tau,bahkan ada yg diam2 menyintai kita,kita sering tdk mengetahui.
    Jadi kita tau apa.......... :g12:

    Sponsored content

    Re: Seribu Burung Kertas

    Post  Sponsored content Today at 2:39 pm


      Waktu sekarang Fri Dec 09, 2016 2:39 pm