Forum Gaul dan Informasi

INFO UNTUK ANDA

Y3hoo Ada di Facebook

Share Y3hoo ke Twitter

Follow Me

Image hosted by servimg.com

Y3hoo Mailing List

Enter Your Email Address:

Latest topics

IKLAN ANDA


    cinta dan kesetiaan

    Share
    avatar
    meicantik

    45
    Age : 29
    Lokasi : surabaya
    19.01.09

    cinta dan kesetiaan

    Post  meicantik on Tue Jan 20, 2009 9:36 am

    mpe sekrang aq tuh mase bingung celah antara cinta dan kesetiaan...

    kalo ada yang tawu kaseh tawu yaw...... Wink

    gadis88

    128
    Age : 29
    Lokasi : Maros, Sulsel
    19.01.09

    Re: cinta dan kesetiaan

    Post  gadis88 on Tue Jan 20, 2009 12:09 pm

    meicantik wrote:mpe sekrang aq tuh mase bingung celah antara cinta dan kesetiaan...

    kalo ada yang tawu kaseh tawu yaw...... Wink
    sama mei gue juga masih binun tetntang hal ini
    avatar
    meicantik

    45
    Age : 29
    Lokasi : surabaya
    19.01.09

    Re: cinta dan kesetiaan

    Post  meicantik on Tue Jan 20, 2009 12:48 pm

    wah dis...kok jadi sama gtuh,,,btw ivan tetangga lo???

    gnteng kah dy?
    Question :tongue:
    avatar
    Belldandy
    Moderator Umum

    1395
    Age : 34
    Lokasi : Pontianak
    19.01.09

    Re: cinta dan kesetiaan

    Post  Belldandy on Tue Jan 20, 2009 1:08 pm

    Maksudnya apa sih celah antara cinta dan kesetiaan???
    Aku bingung ma pertanyaannya Question :p
    avatar
    meicantik

    45
    Age : 29
    Lokasi : surabaya
    19.01.09

    Re: cinta dan kesetiaan

    Post  meicantik on Tue Jan 20, 2009 4:00 pm

    mksdnya pernah twu ga bedanya dimana antara cinta dan kesetiaan?
    avatar
    yukari-san

    102
    Age : 21
    Lokasi : Jakaruta ni, sundeimasu!!
    20.01.09

    Re: cinta dan kesetiaan

    Post  yukari-san on Tue Jan 20, 2009 4:53 pm

    Klo menurut q, cinta itu perasaan yang tumbuh secara alami, tanpa sebab.. Jadi bukan karena kasihan, kagum, berterima kasih, dll.. Kayak kasih ortu ke anaknya.. Tulusssssssssss...... Sad
    N cinta itu gak bisa dipaksain.. Maksudnya, kita gak bisa seenaknya mengasumsikan diri kita bahwa kita mencintai seseorang, padahal sebenarnya itu bukan cinta..

    Klo setia itu lanjutannya cinta.. Karena klo kita bener" cinta, kita pasti setia.. Hmm.. Gimana y, ngomongnya?? Bingung.. <-- maklum, masih kecil.. hhe.. Smile
    avatar
    Belldandy
    Moderator Umum

    1395
    Age : 34
    Lokasi : Pontianak
    19.01.09

    Re: cinta dan kesetiaan

    Post  Belldandy on Tue Jan 20, 2009 7:56 pm

    yukari-san wrote:Klo menurut q, cinta itu perasaan yang tumbuh secara alami, tanpa sebab.. Jadi bukan karena kasihan, kagum, berterima kasih, dll.. Kayak kasih ortu ke anaknya.. Tulusssssssssss...... Sad
    N cinta itu gak bisa dipaksain.. Maksudnya, kita gak bisa seenaknya mengasumsikan diri kita bahwa kita mencintai seseorang, padahal sebenarnya itu bukan cinta..

    Klo setia itu lanjutannya cinta.. Karena klo kita bener" cinta, kita pasti setia.. Hmm.. Gimana y, ngomongnya?? Bingung.. <-- maklum, masih kecil.. hhe.. Smile
    Wuihhh kecil2 udah jago nih... :o
    Tapi bener kok katanya2...
    Kalo seseorang itu bener2 cinta, pasti akan setia. Betul ngak om TORPEDO???
    avatar
    siongirl
    Admiral

    1846
    18.01.09

    Re: cinta dan kesetiaan

    Post  siongirl on Wed Jan 21, 2009 8:48 pm

    Wuihhh kecil2 udah jago nih... :o
    Tapi bener kok katanya2...
    Kalo seseorang itu bener2 cinta, pasti akan setia. Betul ngak om TORPEDO???[/quote]

    om torpedo setia lho yuka..SEtiap TIkungan Ada!!hahahahahahah :lol:
    avatar
    frizka

    29
    19.01.09

    Re: cinta dan kesetiaan

    Post  frizka on Wed Jan 21, 2009 9:45 pm

    Kalau Cinta belum tentu setia, kalau setia belum tentu cinta...(halah...tambah ngawur :lol: :x )

    Cinta itu susah buat diterjemahkan dan paling susah dilukiskan dengan kata-kata padahal kata"Cinta" itu simple dan mudah diucapkan oleh semua orang dan hampir semua orang mempunyai rasa cinta di dalam hati dan kehidupannya, bagiku cinta bisa aku rasakan sampai seluruh jiwaku (tapi kenapa susah banget mendefinisikannya?)

    Tentang kesetiaan?
    sebuah kesetiaan di awali dengan rasa cinta kemudian timbul komitmen dalam hati dan diri kita untuk menjaga kesucian cinta itu sepenuh hati hanya untuk orang yang dicintai

    Namun ada juga yang kesetiaan yang timbul bukan karena rasa cinta melainkan karena kesadaran dalam diri ataupun kepatuhan untuk sebuah pengabdian.
    avatar
    yukari-san

    102
    Age : 21
    Lokasi : Jakaruta ni, sundeimasu!!
    20.01.09

    Re: cinta dan kesetiaan

    Post  yukari-san on Wed Jan 21, 2009 9:51 pm

    frizka wrote:

    Tentang kesetiaan?
    sebuah kesetiaan di awali dengan rasa cinta kemudian timbul komitmen dalam hati dan diri kita untuk menjaga kesucian cinta itu sepenuh hati hanya untuk orang yang dicintai

    Namun ada juga yang kesetiaan yang timbul bukan karena rasa cinta melainkan karena kesadaran dalam diri ataupun kepatuhan untuk sebuah pengabdian.

    Nah, jawabannya dah dilengkapin.. hhe.. ^^
    avatar
    yukari-san

    102
    Age : 21
    Lokasi : Jakaruta ni, sundeimasu!!
    20.01.09

    Re: cinta dan kesetiaan

    Post  yukari-san on Wed Jan 21, 2009 9:54 pm

    siongirl wrote:Wuihhh kecil2 udah jago nih... :o
    Tapi bener kok katanya2...
    Kalo seseorang itu bener2 cinta, pasti akan setia. Betul ngak om TORPEDO???

    om torpedo setia lho yuka..SEtiap TIkungan Ada!!hahahahahahah :lol:[/quote]

    Wah, makaci.. <-- Ge-er Tongue

    Ah?? Tikungan?? Tikungan apa, ni??? Hehehehe.. :lol:
    avatar
    siongirl
    Admiral

    1846
    18.01.09

    Re: cinta dan kesetiaan

    Post  siongirl on Wed Jan 21, 2009 10:07 pm

    yukari-san wrote:
    siongirl wrote:Wuihhh kecil2 udah jago nih... :o
    Tapi bener kok katanya2...
    Kalo seseorang itu bener2 cinta, pasti akan setia. Betul ngak om TORPEDO???

    om torpedo setia lho yuka..SEtiap TIkungan Ada!!hahahahahahah :lol:

    Wah, makaci.. <-- Ge-er Tongue

    Ah?? Tikungan?? Tikungan apa, ni??? Hehehehe.. :lol:[/quote]

    biar om torpie aja ya yg jawab..heheheh :lol:
    avatar
    Yoga

    118
    Age : 26
    21.01.09

    Re: cinta dan kesetiaan

    Post  Yoga on Thu Jan 22, 2009 7:46 am

    Hallo..hallo Aku nih cowok setia loh.. and masih single ada yang mau daftar.? Very Happy
    avatar
    meicantik

    45
    Age : 29
    Lokasi : surabaya
    19.01.09

    Re: cinta dan kesetiaan

    Post  meicantik on Thu Jan 22, 2009 12:16 pm

    yakin yoga single?
    maca seh?
    avatar
    TORPEDO
    Moderator Entertainment

    1831
    Age : 42
    Lokasi : Bekasi
    20.01.09

    Re: cinta dan kesetiaan

    Post  TORPEDO on Thu Jan 22, 2009 2:04 pm

    siongirl wrote:om torpedo setia lho yuka..SEtiap TIkungan Ada!!hahahahahahah
    emang aku valentino rossi? hehehe...

    aku setuju sama yuka dan frizka tentang cinta dan kesetian, aku juga cinta dan setia pada kalian semua...mmmuuuaaaccchhh...
    avatar
    frizka

    29
    19.01.09

    Re: cinta dan kesetiaan

    Post  frizka on Thu Jan 22, 2009 3:11 pm

    Yoga wrote:Hallo..hallo Aku nih cowok setia loh.. and masih single ada yang mau daftar.? Very Happy

    wah berarti tetanggaku yg janda umur 50 taun masih ada peluang daftar yah?
    avatar
    meicantik

    45
    Age : 29
    Lokasi : surabaya
    19.01.09

    Re: cinta dan kesetiaan

    Post  meicantik on Fri Jan 23, 2009 12:59 pm

    wah berarti tetanggaku yg janda umur 50 taun masih ada peluang daftar yah?[/quote]

    wah bener tuh friz...cpa ja be\leh tuh buat yoga
    hohojo
    avatar
    Belldandy
    Moderator Umum

    1395
    Age : 34
    Lokasi : Pontianak
    19.01.09

    Re: cinta dan kesetiaan

    Post  Belldandy on Fri Jan 23, 2009 1:11 pm

    Yoga katanya suka cewek yg lebih tua kok.. jadi boleh tuh di kenalin Friz.
    Kali aja emang udah jodohnya hehehe Very Happy
    avatar
    TORPEDO
    Moderator Entertainment

    1831
    Age : 42
    Lokasi : Bekasi
    20.01.09

    Re: cinta dan kesetiaan

    Post  TORPEDO on Fri Jan 23, 2009 4:45 pm

    50 tahun kalo madonna masih ada rasanya kaleee...hihihi :suspect:
    avatar
    siongirl
    Admiral

    1846
    18.01.09

    Re: cinta dan kesetiaan

    Post  siongirl on Fri Jan 23, 2009 6:23 pm

    TORPEDO wrote:50 tahun kalo madonna masih ada rasanya kaleee...hihihi :suspect:

    weh..dah pernah ngerasain ta mas??? :confused:
    avatar
    TORPEDO
    Moderator Entertainment

    1831
    Age : 42
    Lokasi : Bekasi
    20.01.09

    Re: cinta dan kesetiaan

    Post  TORPEDO on Sun Jan 25, 2009 8:29 am

    Siongirl wrote:weh..dah pernah ngerasain ta mas???
    yah... dulu aku terpaksa, sayang... tapi sekarang dah gak lagi2 kok hahaha
    avatar
    meicantik

    45
    Age : 29
    Lokasi : surabaya
    19.01.09

    Re: cinta dan kesetiaan

    Post  meicantik on Sun Jan 25, 2009 11:13 am

    maca seh om?
    Question
    avatar
    kellyn

    123
    25.01.09

    Re: cinta dan kesetiaan

    Post  kellyn on Sun Jan 25, 2009 5:02 pm

    TORPEDO wrote:
    Siongirl wrote:weh..dah pernah ngerasain ta mas???
    yah... dulu aku terpaksa, sayang... tapi sekarang dah gak lagi2 kok hahaha

    terpaksa ato maksa mas :lol!:
    avatar
    siongirl
    Admiral

    1846
    18.01.09

    Re: cinta dan kesetiaan

    Post  siongirl on Sun Jan 25, 2009 8:59 pm

    vally wrote:
    TORPEDO wrote:
    Siongirl wrote:weh..dah pernah ngerasain ta mas???
    yah... dulu aku terpaksa, sayang... tapi sekarang dah gak lagi2 kok hahaha

    terpaksa ato maksa mas :lol!:

    kliatannya seh maksa vall,..heheh :tongue:
    avatar
    smile
    Skin Care Club

    264
    Age : 36
    Lokasi : Jawa Barat
    18.01.09

    Re: cinta dan kesetiaan

    Post  smile on Sun Feb 01, 2009 4:49 am

    beda cinta dan kesetiaan???
    jelas beda

    cinta sudah pasti akan setia
    setia belum tentu cinta

    karena kalau dia cinta dia hanya berfokus pada orang yang dia cinta, tapi cinta itu bisa luntur

    setia, bisa aja dia setia karena takut, atau karena sesuatu hal bukan karena cinta

    Sponsored content

    Re: cinta dan kesetiaan

    Post  Sponsored content


      Waktu sekarang Sun Jun 25, 2017 2:03 pm