Forum Gaul dan Informasi

INFO UNTUK ANDA

Y3hoo Ada di Facebook

Share Y3hoo ke Twitter

Follow Me

Image hosted by servimg.com

Y3hoo Mailing List

Enter Your Email Address:

Latest topics

» Transfer Pulsa Indosat Ooredoo
Thu Nov 17, 2016 9:04 am by alia

» Uztadz dan Kuntilanak
Mon Nov 07, 2016 12:46 pm by bocahnakal

» Jika Kamu Tua
Fri Nov 04, 2016 6:39 pm by alia

» Suku Dayak: Keindahan Tato, Ketajaman Mandau, dan Kecantikan Wanita
Fri Nov 04, 2016 11:45 am by alia

» Menyesapi Filosofi Batik Nusantara
Mon Oct 31, 2016 2:13 pm by jakarta

» Hindari 6 Kebiasaan Buruk Mengelola Keuangan di Usia Muda
Mon Oct 31, 2016 9:40 am by jakarta

» Video 100 Persen Pasti Ngakak
Sat Oct 29, 2016 5:50 pm by bocahnakal

» Tak Ada Duanya di Dunia, Merica Batak yang Pedas Beraroma Lemon
Thu Oct 27, 2016 3:27 pm by La Rose

» Di balik keUnikan Ir.Soekarno
Thu Oct 27, 2016 9:16 am by jakarta

IKLAN ANDA


    Kelebihan&Kekurangan Anda menurut urutan kelahiran

    Share

    CinQy
    Wedding Plan

    197
    Lokasi : Jakarta
    18.01.09

    Kelebihan&Kekurangan Anda menurut urutan kelahiran

    Post  CinQy on Sat Apr 04, 2009 12:17 am

    SULUNG driv1
    Kelebihan :
    Anda terlahir sebagai pemimpin dan sukses karena bekerja keras. Mayoritas politikus dan direktur pelaksana adalah anak sulung. Sulung sering tampil dalam 2 versi ; pengasuh yang tunduk atau penggerak yang agresif. Ke 2 versi ini sama-sama kuat dan berpengaruh. Anda senang menjadi orang yang mengendalikan situasi dan organisasi. Anda memperhatikan detail dan cenderung tertib dan teratur, tepat waktu, kompeten dan tekun.

    Kekurangan :
    Anda cenderung buruk dalam mendelegasikan karena anda kurang percaya pada orang lain dibandingkan pada diri anda sendiri. Anda bisa bossy dan kurang sensitif, dan cenderung perfeksionis. anda sering moody. Kadang anda juga menakutkan dengan mendorong oran ekerja terlalu keras atau menolak menerima jawaban tidak. Kadang anda juga bisa merasa tahu semuanya.

    Karier Ideal :
    Pembicara, bisnis, riset dan konseling. Lebih dari separuh presiden Amerika adalah anak sulung. Begitu juga pemenang hadiah Nobel dan antariksawan Amerika.

    Pasangan Serasi : Anak Bungsu

    Kiat Sukses :
    * Salah satu ciri khas anak sulung adalah terlibat dalam terlalu banyak hal. Usahakan untuk menyediakan waktu untuk anda sendiri.
    * Belajar berkata tidak. Kebanyakan anak sulung ingin menyenangkan orang lain. Mereka senang jika disukai orang dan hampir selalu menerima undangan. Salah satu cara terbaik untuk berkata tidak adalah kenali keterbatasan anda.
    * Nikmati sifat ingin tahu anda. Anak sulung terkenal banyak bertanya dan menginginkan jawaban yang detail, yang merupakan ciri pemimpin.
    * Tak perlu minta maaf untuk kecermatan dan kesungguhan anda dalam bekerja.
    Anda cenderung menyukai keteraturan dan senang dengan daftar to do anda. Usahakan jangan sampai ekstrim keras dalam meraih apa yang anda inginkan.

    TENGAH yups
    Kelebihan :
    Anda adalah penengah, juru damai diplomatis yang tidak suka konfrontasi. Anda biasanya tenang, praktis dan terus terang dan pendengar yang baik. Anda ahli dalam menjadi mediator dan negosiator. Motto anda mungkin 'damai senantiasa'. Anda pandai melihat kedua sisi dari sebuah masalah dan berhasrat membuat semua orang bahagia.

    Kekurangan :
    Anda cenderung kurang bersemangat dibanding anak sulung. Tapi lebih senang disukai orang lain. Anda sulit menetapkan batasan-batasan dan menyalahkan diri sendiri jika orang lain gagal. Anda cenderung tak bisa membuat keputusan yang kemungkinan tidak disukai orang.

    Karier Ideal :
    akunting, seni, terampil dalam mengerjakan pekerjaan tukang kayu, dekorasi, mengajar dan menulis novel

    Pasangan Ideal :
    Anak Bungsu

    Kiat Sukses :
    * Kembangkan ketrampilan berhubungan dengan orang. Anak tengah cenderung pandai berhubungan dengan orang karena sepanjang masa pertumbuhan mereka harus menjadi mediator. Manfaatkan ini sebaik-baiknya dalam kehidupan sehari-hari.
    * Ungkapkan diri anda. Dimasa pertumbuhan, anda mungkin merasa keluarga anda tak pernah mendengarkan anda. Jangan meminta maaf untuk pendapat anda dan jangan tidak mengemukakannya sama sekali. share ide-ide anda dengan orang lain. Katakan pada diri anda, anda adalah anda dengan kekuatan-kekuatan anda sendiri.
    * Pertimbangkan untuk menjadi pemimpin. Oran gyang bisa tampim memimpin bukan hanya anak sulung saja. Anak tengah sering bisa menjadi manager yang baik, karena tahu cara berkompromi.

    BUNGSU :fann14:
    Kelebihan :
    anak bungsu adalah cheerleader dunia. Anda pandai berhubungan dengan orang lain dan mudah berteman. Anda ekstrovert, menjadi bersemangat karena orang lain. dan tidak takut bertualang. Kemungkinan anda juga tidak takut ambil resiko.

    Kekurangan :
    Anda bisa lemah lembut di satu saat dan pada saat lainnya sulit diajak kerja sama karena anda suka dengan cara anda sendiri. Anda berkemungkinan mempunyai rentang perhatian pendek, dan anda senang menantang orang yang mempunyai kekuasaan.

    Pekerjaan Ideal :
    Guru sekolah dasar, komedi, dokter gigi, sales, dan seni

    Pasangan ideal :
    anak sulung, anak tengah atau anak tunggal

    Kiat sukses :
    * Kembangkan sifat anda yang penuh perhatian. Kendati pun anak bungsu biasanya pandai bergaul, ironisnya mereka sering egois. Tawarkan untuk membantu orang lain dan sebagai imbalannya anda akan bisa meningkatkan self esteem anda.
    * Bagi applause anda, jika anda senang jadi sorotan, ingat, orang lain juga memerlukannya sedikit. Dengan duduk di belakang, anda akan bisa melepaskan tekanan untuk selalu menjadi pusat perhatian.
    * Gunakan bakat2 anda untuk ambil resiko. Bayangkan hal2 yang selalu anda impikan untuk dilakukan dan lakukan hari ini juga.
    * Fokus pada segala sesuatu satu persatu. Anak bungsu cenderung mudah bosan. Kali berikut jika anda menemukan diri anda beralih dari satu hal ke hal lain, ambil langkah mundur dan tetapkan tujuan untuk dicapai.

    TUNGGAL :fann23:
    Kelebihan :
    Anak tunggal sering menjadi orang yang berpengaruh dan kuat. Karena berorientasi pada tugas. anda cenderung tertib, hati-hati dan dapat diandalkan. Anda tertarik pada fakta, ide-ide dan detail dan senang dengan tanggung jawab.

    Kekurangan :
    anda bisa sulit ditangani, tak mau memafkan dan penuntut. Anda benci mengaku anda salah dan biasanya tak bisa menerima kritikan dengan baik.

    Karier ideal :
    Keuangan, mengajar dan management

    Pasangan ideal :
    Anak bungsu

    Kiat sukses :
    * Luangkan waktu untuk diri sendiri. Kebanyakan anak tunggal perlu secara teratur meluangkan waktu untuk diri sendiri karena mereka teriasa dengan hal ini di masa pertumbuhan.
    * Hati-hati dengan sensitivitas anda mudah terluka. Jangan masukkan ke dalam hati apa yang dikatakan orang lain dan ingatkan diri anda tentang kelebihan-kelebihan anda.
    * Anda sulit menerima kesalahan-kesalahan. Izinkan diri anda untuk menjadi tidak sempurna. Cara ini bisa menghilangkan sebagian beban yang anda berikan pada diri sendiri.
    * Bersenang-senang, anak tunggal bisa menjadi agak serius. Coba tembahkan sedikit spontanitas ke dalam hidup anda.


    01.01.70

    Re: Kelebihan&Kekurangan Anda menurut urutan kelahiran

    Post   on Sat Apr 04, 2009 8:01 am

    Wah yg sulung Tongue




    Klo yg anaknya bnyk gmn tuh?Yg ke 3,4,5,6 :fann2:

    KaWaii
    Mod Motivasi

    421
    Age : 25
    Lokasi : Kal-Bar
    21.02.09

    Re: Kelebihan&Kekurangan Anda menurut urutan kelahiran

    Post  KaWaii on Sat Apr 04, 2009 10:06 am

    Shinra wrote:Wah yg sulung Tongue




    Klo yg anaknya bnyk gmn tuh?Yg ke 3,4,5,6 :fann2:



    Nice juga dech, yang sulungnya... Heh3.. :fann2:


    _________________
    Tak ada kejutan yang lebih ajaib daripada mengetahui bahwa diam-diam kita dicintai ; hal itu seperti merasakan tangan Tuhan dibahu kita.

    CinQy
    Wedding Plan

    197
    Lokasi : Jakarta
    18.01.09

    Re: Kelebihan&Kekurangan Anda menurut urutan kelahiran

    Post  CinQy on Sun Apr 05, 2009 12:39 am

    Shinra wrote:Wah yg sulung Tongue




    Klo yg anaknya bnyk gmn tuh?Yg ke 3,4,5,6 :fann2:

    Lewat dari sulung, berarti masuk ke anak tengah.
    Shinra anak ke berapa? 12 dari 15 bersaudara ? jadi anak tengah dong...!!!


    01.01.70

    Re: Kelebihan&Kekurangan Anda menurut urutan kelahiran

    Post   on Sun Apr 05, 2009 6:42 pm

    CinQy wrote:
    Shinra wrote:Wah yg sulung Tongue




    Klo yg anaknya bnyk gmn tuh?Yg ke 3,4,5,6 :fann2:

    Lewat dari sulung, berarti masuk ke anak tengah.
    Shinra anak ke berapa? 12 dari 15 bersaudara ? jadi anak tengah dong...!!!
    Sy ank sulung koq Tongue

    nindy

    275
    Age : 36
    Lokasi : Grage
    02.03.09

    Re: Kelebihan&Kekurangan Anda menurut urutan kelahiran

    Post  nindy on Sun Apr 05, 2009 9:42 pm

    Aku juga anak sulung Smile

    hercules
    Admiral

    667
    Age : 45
    Lokasi : Palembang
    23.01.09

    Re: Kelebihan&Kekurangan Anda menurut urutan kelahiran

    Post  hercules on Sun Apr 05, 2009 9:57 pm

    Aku juga
    SULUNG

    CinQy
    Wedding Plan

    197
    Lokasi : Jakarta
    18.01.09

    Re: Kelebihan&Kekurangan Anda menurut urutan kelahiran

    Post  CinQy on Tue Apr 07, 2009 9:49 am

    Waahhh...kita bikin club buat anak sulung yuk...pasti seru deh...semua mau nya jadi nomer 1..tapi semua nya mau repot...

    KaWaii
    Mod Motivasi

    421
    Age : 25
    Lokasi : Kal-Bar
    21.02.09

    Re: Kelebihan&Kekurangan Anda menurut urutan kelahiran

    Post  KaWaii on Tue Apr 07, 2009 9:51 am

    Yel... Yel...!!
    Anak Sulung..!!
    :yuka7: :yuka7: :yuka7:


    _________________
    Tak ada kejutan yang lebih ajaib daripada mengetahui bahwa diam-diam kita dicintai ; hal itu seperti merasakan tangan Tuhan dibahu kita.

    TORPEDO
    Moderator Entertainment

    1831
    Age : 42
    Lokasi : Bekasi
    20.01.09

    Re: Kelebihan&Kekurangan Anda menurut urutan kelahiran

    Post  TORPEDO on Tue Apr 07, 2009 9:55 am

    CinQy wrote:Waahhh...kita bikin club buat anak sulung yuk...pasti seru deh...semua mau nya jadi nomer 1..tapi semua nya mau repot...
    ayuuukkk.... kebetulan aku anak sulung juga...

    KaWaii
    Mod Motivasi

    421
    Age : 25
    Lokasi : Kal-Bar
    21.02.09

    Re: Kelebihan&Kekurangan Anda menurut urutan kelahiran

    Post  KaWaii on Tue Apr 07, 2009 10:04 am

    TORPEDO wrote:
    CinQy wrote:Waahhh...kita bikin club buat anak sulung yuk...pasti seru deh...semua mau nya jadi nomer 1..tapi semua nya mau repot...
    ayuuukkk.... kebetulan aku anak sulung juga...

    Aku juga sulung...!! :fann2: :fann2: :fann2:


    _________________
    Tak ada kejutan yang lebih ajaib daripada mengetahui bahwa diam-diam kita dicintai ; hal itu seperti merasakan tangan Tuhan dibahu kita.

    Manyar
    Admiral

    474
    Lokasi : Jakarta
    10.02.09

    Re: Kelebihan&Kekurangan Anda menurut urutan kelahiran

    Post  Manyar on Tue Apr 07, 2009 10:11 am

    Hmmm...
    Yang jadi anak bungsu enak banget..
    Soalnya jadi pasangan ideal semua orang
    hiksss

    Sayangnya aku anak sulung
    Sad

    CinQy
    Wedding Plan

    197
    Lokasi : Jakarta
    18.01.09

    Re: Kelebihan&Kekurangan Anda menurut urutan kelahiran

    Post  CinQy on Tue Apr 07, 2009 10:14 am

    TORPEDO wrote:
    CinQy wrote:Waahhh...kita bikin club buat anak sulung yuk...pasti seru deh...semua mau nya jadi nomer 1..tapi semua nya mau repot...
    ayuuukkk.... kebetulan aku anak sulung juga...

    Makin seru nih...kalau beneran..anak bungsu pasti ikutan daftar juga, buat di emong sama kita yang sulung...kan dah naluri..anak sulung suka nya ngemong...

    TORPEDO
    Moderator Entertainment

    1831
    Age : 42
    Lokasi : Bekasi
    20.01.09

    Re: Kelebihan&Kekurangan Anda menurut urutan kelahiran

    Post  TORPEDO on Tue Apr 07, 2009 10:17 am

    CinQy wrote:
    TORPEDO wrote:
    CinQy wrote:Waahhh...kita bikin club buat anak sulung yuk...pasti seru deh...semua mau nya jadi nomer 1..tapi semua nya mau repot...
    ayuuukkk.... kebetulan aku anak sulung juga...

    Makin seru nih...kalau beneran..anak bungsu pasti ikutan daftar juga, buat di emong sama kita yang sulung...kan dah naluri..anak sulung suka nya ngemong...
    klo gitu aku mo ngemong manyar ah...

    Manyar
    Admiral

    474
    Lokasi : Jakarta
    10.02.09

    Re: Kelebihan&Kekurangan Anda menurut urutan kelahiran

    Post  Manyar on Tue Apr 07, 2009 2:08 pm

    Wew...
    Mang Torpie bisa ngemong yah
    :yuka11:

    Manyar
    Admiral

    474
    Lokasi : Jakarta
    10.02.09

    Re: Kelebihan&Kekurangan Anda menurut urutan kelahiran

    Post  Manyar on Tue Apr 07, 2009 2:10 pm

    Liat emoticonnya kok aku jadi laper ya Tongue

    TORPEDO
    Moderator Entertainment

    1831
    Age : 42
    Lokasi : Bekasi
    20.01.09

    Re: Kelebihan&Kekurangan Anda menurut urutan kelahiran

    Post  TORPEDO on Tue Apr 07, 2009 2:15 pm

    Manyar wrote:Wew...
    Mang Torpie bisa ngemong yah
    :yuka11:
    bisa dong sayang... ehem ehem...
    udah maem belum sayang?

    Manyar
    Admiral

    474
    Lokasi : Jakarta
    10.02.09

    Re: Kelebihan&Kekurangan Anda menurut urutan kelahiran

    Post  Manyar on Tue Apr 07, 2009 2:50 pm

    TORPEDO wrote:
    bisa dong sayang... ehem ehem...
    udah maem belum sayang?
    Udah Torp, tapi kurangggg
    Bisa makan orang nih
    Hayooo... siapa yang mau kumakan
    Tongue

    lovie

    101
    Age : 31
    Lokasi : Paradise Island
    02.03.09

    Re: Kelebihan&Kekurangan Anda menurut urutan kelahiran

    Post  lovie on Tue Apr 07, 2009 3:09 pm

    Shinra wrote:Wah yg sulung Tongue




    Klo yg anaknya bnyk gmn tuh?Yg ke 3,4,5,6 :fann2:

    hahaha..


    BUNGSU..

    Sponsored content

    Re: Kelebihan&Kekurangan Anda menurut urutan kelahiran

    Post  Sponsored content Today at 5:12 pm


      Waktu sekarang Sun Dec 04, 2016 5:12 pm