Forum Gaul dan Informasi

INFO UNTUK ANDA

Y3hoo Ada di Facebook

Share Y3hoo ke Twitter

Follow Me

Image hosted by servimg.com

Y3hoo Mailing List

Enter Your Email Address:

IKLAN ANDA


    Kentang Goreng renyah

    Share


    01.01.70

    Kentang Goreng renyah

    Post   on Wed Apr 15, 2009 11:01 pm

    Cuma perlu kentang,bawang putih,air,garem ma minyak doank toh



    Kentang dikupas kulitnya kemudian dicuci dengan air bersih dan diiris sebesar korek api (kira-kira seperti di restoran fast food)

    Masukkan kentang yang telah diiris ke dalam panci, campurkan garam, bawang putih, dan air.

    Rebus hingga air dalam panci mendidih sambil diaduk. Tiriskan kentang dan siram dengan air dingin.

    Goreng kentang dalam minyak panas hingga hampir matang (hingga kentang mengeras) kemudian ditiriskan.

    Diamkan kentang yang telah digoreng tersebut hingga menjadi dingin (biasanya sekitar 1 jam) <<< Lama bner ya

    Setelah dingin, goreng kembali kentang tersebut sampai matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

    Beres dech. Kentang goreng spesial siap dihidangkan panas-panas dengan sambal botolan.

    Tips: sebelum disajikan, pastikan minyak yang menempel pada kentang benar-benar hilang, caranya dengan menggunakan tissue bersih yang ditempatkan di dasar mangkuk/piring agar minyaknya cepat diserap.

    Kentang yang digoreng dengan cara ini lebih awet (tidak gampang lembek)
    avatar
    siongirl
    Admiral

    1846
    18.01.09

    Re: Kentang Goreng renyah

    Post  siongirl on Wed Apr 15, 2009 11:06 pm

    ..shin..gorengin dunk..hehewhe Wink
    avatar
    keyla
    Special Guest

    1076
    Age : 38
    Lokasi : Ujung Dunia
    30.01.09

    Re: Kentang Goreng renyah

    Post  keyla on Wed Apr 15, 2009 11:09 pm

    aku juga dong tambahin saos yg pedes ya 56439


    01.01.70

    Re: Kentang Goreng renyah

    Post   on Thu Apr 16, 2009 8:13 am

    Ni kentangnya
    Saosnya

    pucha1 pucha1
    avatar
    keyla
    Special Guest

    1076
    Age : 38
    Lokasi : Ujung Dunia
    30.01.09

    Re: Kentang Goreng renyah

    Post  keyla on Thu Apr 16, 2009 8:40 am

    Shinra wrote:Ni kentangnya
    Saosnya

    pucha1 pucha1
    Asyiik shinra thanks ya... bikin aku laper nih.. 092775
    avatar
    elma

    72
    16.04.09

    Re: Kentang Goreng renyah

    Post  elma on Thu Apr 16, 2009 9:00 am

    keyla wrote:
    Shinra wrote:Ni kentangnya
    Saosnya

    pucha1 pucha1
    Asyiik shinra thanks ya... bikin aku laper nih.. 092775

    Mau doooooong.....
    avatar
    ranie
    Cute Guest

    78
    Age : 23
    Lokasi : tarakan city
    01.05.09

    Re: Kentang Goreng renyah

    Post  ranie on Sun May 03, 2009 4:47 pm

    aduh enaknya......
    masakin buat rani donk....... 092775
    avatar
    ray_naga

    100
    Age : 40
    30.04.09

    Re: Kentang Goreng renyah

    Post  ray_naga on Sun May 03, 2009 8:11 pm

    ranie wrote:aduh enaknya......
    masakin buat rani donk....... 092775

    ray juga mauuuuuuuuuu I love you I love you
    avatar
    TORPEDO
    Moderator Entertainment

    1831
    Age : 42
    Lokasi : Bekasi
    20.01.09

    Re: Kentang Goreng renyah

    Post  TORPEDO on Wed May 06, 2009 10:08 am

    ranie wrote:aduh enaknya......
    masakin buat rani donk....... 092775
    kalo abang yg masakin, rani mau gak...?

    Sponsored content

    Re: Kentang Goreng renyah

    Post  Sponsored content


      Waktu sekarang Tue Mar 28, 2017 5:04 pm