Forum Gaul dan Informasi

INFO UNTUK ANDA

Y3hoo Ada di Facebook

Share Y3hoo ke Twitter

Follow Me

Image hosted by servimg.com

Y3hoo Mailing List

Enter Your Email Address:

Latest topics

» Transfer Pulsa Indosat Ooredoo
Thu Nov 17, 2016 9:04 am by alia

» Uztadz dan Kuntilanak
Mon Nov 07, 2016 12:46 pm by bocahnakal

» Jika Kamu Tua
Fri Nov 04, 2016 6:39 pm by alia

» Suku Dayak: Keindahan Tato, Ketajaman Mandau, dan Kecantikan Wanita
Fri Nov 04, 2016 11:45 am by alia

» Menyesapi Filosofi Batik Nusantara
Mon Oct 31, 2016 2:13 pm by jakarta

» Hindari 6 Kebiasaan Buruk Mengelola Keuangan di Usia Muda
Mon Oct 31, 2016 9:40 am by jakarta

» Video 100 Persen Pasti Ngakak
Sat Oct 29, 2016 5:50 pm by bocahnakal

» Tak Ada Duanya di Dunia, Merica Batak yang Pedas Beraroma Lemon
Thu Oct 27, 2016 3:27 pm by La Rose

» Di balik keUnikan Ir.Soekarno
Thu Oct 27, 2016 9:16 am by jakarta

IKLAN ANDA


    Callorie worry

    Share

    yukari-san

    102
    Age : 21
    Lokasi : Jakaruta ni, sundeimasu!!
    20.01.09

    Callorie worry

    Post  yukari-san on Wed Jan 21, 2009 9:08 pm

    Calory Worry

    Coba ingat lagi deh, seberapa sering kita ngerasa menyesal setelah makan sesuatu. Ketakutan akan berat badan yang bertambah alias gendut, langsung menerpa dengan sempurna. Padahal, kita bisa menikmati semua itu dengan santi, kok. Asal kita mau mengontrol diri.

    Sering banget kan kita denger ada orang yang nyeletuk “eh, jangan makan ayam! Kan kalorinya tinggi banget. Ntar gemuk, lho.”. Padahal, kalori itu sebenarnya adalah satuan tenaga yang dibutuhkan tubuh untuk melakukan kegiatan sehari-hari. Semua zat makanan seperti karbohidrat, protein, dan lemak itu mengandung kalori.

    Maka itu, klo kita gak memenuhi kebutuhan kalori secara baik, kita bisa lemas sepanjang hari. Tapi, klo terlalu banyak, bisa menyebabkan pembengkakan juga, sih. Hhe..

    Nah, daripada ribet, mending kita hitung dulu berapa kalori yang kita butuhin tiap hari. Secara, kebutuhan kalori tiap orang kan, beda-beda. Oiya, kebutuhan kalori untuk metabolisme juga dikenal dengan istilah BMR ( Basal Metabolic Rate).

    Dan ini rumusnya..
    Cow: BMR=66 + (13.7x(berat) kg) + (5x(tinggi) cm) – (6.8x(umur) th)
    Cew: BMR=655 + (9.6x(berat) kg) + (1.8x(tinggi) cm) – (4.6x(umur) th)
    Trus, untuk mengetahui jumlah kalori yang dibutuhkan, hasil BMR itu harus dikalikan dengan angka yang sudah disesuaikan dengan kegiatan yang kita lakukan, yaitu:
    • Passive, No Activity: Cowok (1.4), Cewek (1.4)
    • Standard Activity: Cowok (1.5), Cewek (1.5)
    • Rational, Strong Enough Activity: Cowok (1.78 ), Cewek (1.64)
    • Intense and Full Activity: Cowok (2.1), Cewek (1.82)

    yukari-san

    102
    Age : 21
    Lokasi : Jakaruta ni, sundeimasu!!
    20.01.09

    Re: Callorie worry

    Post  yukari-san on Wed Jan 21, 2009 9:31 pm

    Jadi, begitulah caranya. Nah, karena sekarang udah pada tau cara ngitung n mengetahui jumlah kalori yang dibutuhkan tiap harinya, Yuka mau ngasih tau jumlah kalori yang ada dalam beberapa makanan.

    Vegetables

    Bayam (masak) 35 gr = 6 kal
    Brokoli 100 gr = 25 kal
    Cabe hijau 20 gr = 4 kal
    Cabe merah 20 gr = 6 kal
    Selada air = 2 kal
    Seledri 40 gr/1 batang = 5 kal
    Tauge 100 gr = 127 kal

    Food

    Hamburger + keju 195 gr/1 porsi = 526 kal
    Hotdog 100 gr/1 porsi = 258 kal
    Lasagna daging sapi 400 gr = 544 kal
    Makaroni keju 150 gr/1 cangkir = 340 kal
    Nasgor 190 gr/satu cangkir = 434 kal
    salad kentang 180 gr/1 cangkir = 204 kal
    Sushi Callifornian roll 5 potong = 645 kal
    Daging ayam 100 gr = 1264 kal (banyak, y??)
    Daging kambing 100 gr = 645 kal
    Daging sapi 100 gr = 866 kal

    Drinks

    Cappuccino + susu = 94 kal
    Es kopi + susu, es krim, dan krim = 187 kal
    Espresso hitam 200 ml/1 cangkir = 24 kal
    Jus apel tanpa gula 250 ml = 105 kal
    Jus pisang = 396 kal
    Jus tomat = 49 kal
    Kopi hitam decaffeinated 200 ml/1 cangkir = 2 kal
    Kopi mocha 200 ml = 125 kal
    Lemonade 375 ml = 167 kal
    Milkshake 275 ml = 366 kal
    Susu coklat 250 ml = 214 kal
    Susu kental manis 250 ml = 1114 kal
    susu segar 250 ml = 175 kal
    Teh susu 250 ml = 19 kal
    Teh hitam 250 ml = 1 kal

    Friuts

    Alpukat = 264 kal
    Anggur hijau = 64 kal
    Apel utuh = 62 kal
    Blueberry = 59 kal
    Cherry 100 gr = 56 kal
    Jeruk Bali = 47 kal
    Lemon 65 gar/ 1 buah = 15 kal
    Mangga hijau 150 gr = 61 kal
    Melon tanpa kulit 160 gr = 52 kal
    Pisang tanpa kulit 140 gr = 125 kal
    Rasberry 65 gr = 25 kal
    Semangka tanpa kulit 100 gr = 24 kal
    Strawberry 100 gr = 20 kal

    frizka

    29
    19.01.09

    Re: Callorie worry

    Post  frizka on Wed Jan 21, 2009 9:51 pm

    Thanks for sharing Yuk-arisan huehehe( sorry menggal2 id-mu abis lucu juga sih) Salam kenal yah...

    hmmm...mulai sekarang coba2 kalkulasi kalori yan masuk ah...
    secara selama ini gak pake acara itung2an sikat bleh..aja huehehe

    yukari-san

    102
    Age : 21
    Lokasi : Jakaruta ni, sundeimasu!!
    20.01.09

    Re: Callorie worry

    Post  yukari-san on Wed Jan 21, 2009 9:59 pm

    frizka wrote:Thanks for sharing Yuk-arisan huehehe( sorry menggal2 id-mu abis lucu juga sih) Salam kenal yah...

    hmmm...mulai sekarang coba2 kalkulasi kalori yan masuk ah...
    secara selama ini gak pake acara itung2an sikat bleh..aja huehehe

    Hha.. Udah biasa dibilang arisan kok.. :lol!:

    Sama.. Q juga klo makan gak pake mikir.. Cos mau ngisi badan ni.. Masih singset.. hha..

    siongirl
    Admiral

    1846
    18.01.09

    Re: Callorie worry

    Post  siongirl on Wed Jan 21, 2009 10:39 pm

    yukari-san wrote:
    frizka wrote:Thanks for sharing Yuk-arisan huehehe( sorry menggal2 id-mu abis lucu juga sih) Salam kenal yah...

    hmmm...mulai sekarang coba2 kalkulasi kalori yan masuk ah...
    secara selama ini gak pake acara itung2an sikat bleh..aja huehehe

    Hha.. Udah biasa dibilang arisan kok.. :lol!:

    Sama.. Q juga klo makan gak pake mikir.. Cos mau ngisi badan ni.. Masih singset.. hha..

    idem juga..mo ngitung kelamaan..lha makanan masuk cumn permisi doank trus out lagi..jd ya g itung2an.dianggap impas ja gtuu.. :lol:

    yukari-san

    102
    Age : 21
    Lokasi : Jakaruta ni, sundeimasu!!
    20.01.09

    Re: Callorie worry

    Post  yukari-san on Wed Jan 21, 2009 10:43 pm

    Hha.. Cuma numpang lewat!! :lol:

    CinQy
    Wedding Plan

    197
    Lokasi : Jakarta
    18.01.09

    Re: Callorie worry

    Post  CinQy on Wed Jan 21, 2009 10:56 pm

    kalo mama nya mau makan, terutama makan malam or makan makanan yang enak-enak, dia catut duluan makanannya, alasannya, tar mama terlalu gemuk...., maklum..dia gak mau kalau mama nya keliatan seperti panda.. :affraid:

    gadis88

    128
    Age : 28
    Lokasi : Maros, Sulsel
    19.01.09

    Re: Callorie worry

    Post  gadis88 on Thu Jan 22, 2009 10:32 am

    siongirl wrote:
    yukari-san wrote:
    frizka wrote:Thanks for sharing Yuk-arisan huehehe( sorry menggal2 id-mu abis lucu juga sih) Salam kenal yah...

    hmmm...mulai sekarang coba2 kalkulasi kalori yan masuk ah...
    secara selama ini gak pake acara itung2an sikat bleh..aja huehehe

    Hha.. Udah biasa dibilang arisan kok.. :lol!:

    Sama.. Q juga klo makan gak pake mikir.. Cos mau ngisi badan ni.. Masih singset.. hha..

    idem juga..mo ngitung kelamaan..lha makanan masuk cumn permisi doank trus out lagi..jd ya g itung2an.dianggap impas ja gtuu.. :lol:

    info bagus nih yuka

    Sponsored content

    Re: Callorie worry

    Post  Sponsored content Today at 9:42 pm


      Waktu sekarang Sat Dec 10, 2016 9:42 pm