Forum Gaul dan Informasi

INFO UNTUK ANDA

Y3hoo Ada di Facebook

Share Y3hoo ke Twitter

Follow Me

Image hosted by servimg.com

Y3hoo Mailing List

Enter Your Email Address:

Latest topics

» Transfer Pulsa Indosat Ooredoo
Thu Nov 17, 2016 9:04 am by alia

» Uztadz dan Kuntilanak
Mon Nov 07, 2016 12:46 pm by bocahnakal

» Jika Kamu Tua
Fri Nov 04, 2016 6:39 pm by alia

» Suku Dayak: Keindahan Tato, Ketajaman Mandau, dan Kecantikan Wanita
Fri Nov 04, 2016 11:45 am by alia

» Menyesapi Filosofi Batik Nusantara
Mon Oct 31, 2016 2:13 pm by jakarta

» Hindari 6 Kebiasaan Buruk Mengelola Keuangan di Usia Muda
Mon Oct 31, 2016 9:40 am by jakarta

» Video 100 Persen Pasti Ngakak
Sat Oct 29, 2016 5:50 pm by bocahnakal

» Tak Ada Duanya di Dunia, Merica Batak yang Pedas Beraroma Lemon
Thu Oct 27, 2016 3:27 pm by La Rose

» Di balik keUnikan Ir.Soekarno
Thu Oct 27, 2016 9:16 am by jakarta

IKLAN ANDA


    Dunia Kabarkan Penahanan Antasari Azhar

    Share

    MovingBlue

    637
    Age : 36
    18.01.09

    Dunia Kabarkan Penahanan Antasari Azhar

    Post  MovingBlue on Fri May 08, 2009 8:50 pm

    Jakarta (ANTARA News) - Selain menjadi berita utama pers dalam negeri, kabar penetapan Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi yang kini nonaktif, Antasari Azhar, menjadi tersangka dalam kasus pembunuhan direktur satu BUMN, Nasrudin Zulkarnaen, juga diberitakan luas media internasional.

    Harian Australia, The Sidney Morning Herald, hari ini, menurunkan judul "Indonesian anti-graft chief arrested for murder" (kepala lembaga anti korupsi Indonesia ditangkap karena pembunuhan), hampir sama dengan koran AS, Washington Post, yang merilis judul "Indonesia anti-corruption chief arrested in murder."

    "Antasari Azhar yang memimpin serangkaian penyelidikan tingkat tinggi terhadap para pejabat dan lembaga pemerintah, telah menjadi tersangka namun membantah melakukan pelanggaran hukum," demikian Washington Post yang bersama harian Inggris, The Guardian, mengambil sumber sama dari Associated Press.

    Indonesia, demikian The Post dan Guardian, menjadi salah satu negara paling korup di dunia, dan dengan janji pemberantasan korupsi Presiden Susilo Bambang Yudhoyono bisa memenangkan pemilu tahun 2004.

    Dua koran ini melanjutkan, penangkapan para pejabat teras Indonesia oleh KPK telah mempertinggi peluang Yudhoyono untuk kembali terpilih pada Pemilihan Presiden Juli nanti.

    Sementara itu mingguan Turki, Turkish Weekly, memberitakan Antasari telah ditetapkan menjadi tersangka karena kasus cinta segitiga yang berujung fatal dan karena satu plot pembunuhan yang dirancang intrik yang dibangun satu elite kekuasaan di Jakarta.

    Dari Australia, koresponden Sidney Morning Herald di Jakarta, Tom Allard, mengutip sejumlah sumber, mengungkapkan bahwa Nasrudin telah memberi KPK informasi rinci mengenai kasus suap di perusahaannya sehingga dia mungkin dibunuh sejawatnya di perusahaan dan kemudian memasang perangkap terhadap Antasari.

    Tom mewartakan, salah seorang eksekutor pembunuhan diketahui seorang warga Timor Timur yang pernah menjadi anggota milisi pro Indonesia dan sangat terlatih menembak. Selain itu, Tom menyebut hubungan Sigid Haryo Wibisono (SHW), komisaris Harian Merdeka, dengan Antasari.

    "SHW adalah orang yang mempromosikan (Antasari) menjadi Ketua KPK. Dialah yang melobi DPR," lapor Tom mengutip Boyamin Saimin, teman Nasrudin.

    Koran negara tetangga Singapura, The Straits Times, juga menurunkan berita penetapan Antasari menjadi tersangka dengan judul setengah bertanya, "Love Triangle in Murder Case?" atau "Cinta Segitiga dalam Kasus Pembunuhan?"

    Selain mengutipkan keterangan Polri mengenai status Antasari dan ancaman hukuman mati terhadapnya jika Antasari terbukti bersalah, The Straits Times juga menyinggung kemungkinan Ketua KPK ini telah dijebak akibat kasus-kasus hukum tingkat tinggi yang ditangani lembaga pimpinannya.

    Kasus ini telah mengeruhkan kembali suhu politik menjelang Pemilihan Presiden Juli nanti dalam mana Presiden Yudhoyono gencar mengampanyekan platform anti korupsi yang keras demi terpilihnya lagi sebagai Presiden RI untuk kedua kali sekaligus masa jabatan terakhirnya, demikian Straits Times. (*)

    dewiQ

    163
    Age : 36
    05.02.09

    Re: Dunia Kabarkan Penahanan Antasari Azhar

    Post  dewiQ on Fri May 08, 2009 11:07 pm

    kalau aku bilang ini ada udang di balik batu tuh keknya :fann2:

    stella

    47
    Lokasi : di benakMu
    24.03.09

    Re: Dunia Kabarkan Penahanan Antasari Azhar

    Post  stella on Sat May 09, 2009 6:10 am

    Antara politik dan Cinta segi tiga yah?

    Payah...

    lovie

    101
    Age : 31
    Lokasi : Paradise Island
    02.03.09

    Re: Dunia Kabarkan Penahanan Antasari Azhar

    Post  lovie on Sun May 17, 2009 7:58 am

    ini yg aku tunggu..hahaha..
    resiko memberantas korupsi ya gt so banyk musuhnya
    dicari dech kelemahannya...

    mayoritas kelemahan pria mmg di wanita!!!

    mamarose

    695
    Age : 39
    Lokasi : paradise
    03.04.09

    Re: Dunia Kabarkan Penahanan Antasari Azhar

    Post  mamarose on Sun May 17, 2009 2:02 pm

    lovie wrote:ini yg aku tunggu..hahaha..
    resiko memberantas korupsi ya gt so banyk musuhnya
    dicari dech kelemahannya...

    mayoritas kelemahan pria mmg di wanita!!!

    Kebanyakan orang hebat di dunia pan jatuhnya karena perempuan. Cinta memang bisa mengalahkan segalanya. HIDUP PEREMPUAN !!

    TORPEDO
    Moderator Entertainment

    1831
    Age : 42
    Lokasi : Bekasi
    20.01.09

    Re: Dunia Kabarkan Penahanan Antasari Azhar

    Post  TORPEDO on Sun May 17, 2009 2:07 pm

    mamarose wrote:
    lovie wrote:ini yg aku tunggu..hahaha..
    resiko memberantas korupsi ya gt so banyk musuhnya
    dicari dech kelemahannya...

    mayoritas kelemahan pria mmg di wanita!!!

    Kebanyakan orang hebat di dunia pan jatuhnya karena perempuan. Cinta memang bisa mengalahkan segalanya. HIDUP PEREMPUAN !!
    tapi emang enak sih jatuh dalam pelukan wanita hehehe... apalagi wanita secantik mama.... ehem...

    mamarose

    695
    Age : 39
    Lokasi : paradise
    03.04.09

    Re: Dunia Kabarkan Penahanan Antasari Azhar

    Post  mamarose on Sun May 17, 2009 2:21 pm

    TORPEDO wrote:
    mamarose wrote:
    lovie wrote:ini yg aku tunggu..hahaha..
    resiko memberantas korupsi ya gt so banyk musuhnya
    dicari dech kelemahannya...

    mayoritas kelemahan pria mmg di wanita!!!

    Kebanyakan orang hebat di dunia pan jatuhnya karena perempuan. Cinta memang bisa mengalahkan segalanya. HIDUP PEREMPUAN !!
    tapi emang enak sih jatuh dalam pelukan wanita hehehe... apalagi wanita secantik mama.... ehem...

    Iya emang enak kang, tapi mamanya bukan mamarose kan? Mamatorpedo dunk.. Atw jangan2 mama loren yak? Wqwqwq hue

    TORPEDO
    Moderator Entertainment

    1831
    Age : 42
    Lokasi : Bekasi
    20.01.09

    Re: Dunia Kabarkan Penahanan Antasari Azhar

    Post  TORPEDO on Sun May 17, 2009 2:22 pm

    mamarose wrote:
    TORPEDO wrote:
    mamarose wrote:
    lovie wrote:ini yg aku tunggu..hahaha..
    resiko memberantas korupsi ya gt so banyk musuhnya
    dicari dech kelemahannya...

    mayoritas kelemahan pria mmg di wanita!!!

    Kebanyakan orang hebat di dunia pan jatuhnya karena perempuan. Cinta memang bisa mengalahkan segalanya. HIDUP PEREMPUAN !!
    tapi emang enak sih jatuh dalam pelukan wanita hehehe... apalagi wanita secantik mama.... ehem...

    Iya emang enak kang, tapi mamanya bukan mamarose kan? Mamatorpedo dunk.. Atw jangan2 mama loren yak? Wqwqwq hue
    iya bukan mamarose kok, tapi mama reni.... hehehehe... wuakakakakak...
    dah nyampe mana say?

    mamarose

    695
    Age : 39
    Lokasi : paradise
    03.04.09

    Re: Dunia Kabarkan Penahanan Antasari Azhar

    Post  mamarose on Sun May 17, 2009 2:29 pm

    TORPEDO wrote:
    mamarose wrote:
    TORPEDO wrote:
    mamarose wrote:
    lovie wrote:ini yg aku tunggu..hahaha..
    resiko memberantas korupsi ya gt so banyk musuhnya
    dicari dech kelemahannya...

    mayoritas kelemahan pria mmg di wanita!!!

    Kebanyakan orang hebat di dunia pan jatuhnya karena perempuan. Cinta memang bisa mengalahkan segalanya. HIDUP PEREMPUAN !!
    tapi emang enak sih jatuh dalam pelukan wanita hehehe... apalagi wanita secantik mama.... ehem...

    Iya emang enak kang, tapi mamanya bukan mamarose kan? Mamatorpedo dunk.. Atw jangan2 mama loren yak? Wqwqwq hue
    iya bukan mamarose kok, tapi mama reni.... hehehehe... wuakakakakak...
    dah nyampe mana say?

    Wew dasar nih si akang, aku kasi ini nih :nakal2:

    Mama gak tau nih dah sampe mana. Kata temen2 mama katanya mama kaya orang autis ga bisa lepas dari BB. Hihihi

    TORPEDO
    Moderator Entertainment

    1831
    Age : 42
    Lokasi : Bekasi
    20.01.09

    Re: Dunia Kabarkan Penahanan Antasari Azhar

    Post  TORPEDO on Sun May 17, 2009 2:35 pm

    mamarose wrote:
    TORPEDO wrote:
    mamarose wrote:
    TORPEDO wrote:
    mamarose wrote:
    lovie wrote:ini yg aku tunggu..hahaha..
    resiko memberantas korupsi ya gt so banyk musuhnya
    dicari dech kelemahannya...

    mayoritas kelemahan pria mmg di wanita!!!

    Kebanyakan orang hebat di dunia pan jatuhnya karena perempuan. Cinta memang bisa mengalahkan segalanya. HIDUP PEREMPUAN !!
    tapi emang enak sih jatuh dalam pelukan wanita hehehe... apalagi wanita secantik mama.... ehem...

    Iya emang enak kang, tapi mamanya bukan mamarose kan? Mamatorpedo dunk.. Atw jangan2 mama loren yak? Wqwqwq hue
    iya bukan mamarose kok, tapi mama reni.... hehehehe... wuakakakakak...
    dah nyampe mana say?

    Wew dasar nih si akang, aku kasi ini nih :nakal2:

    Mama gak tau nih dah sampe mana. Kata temen2 mama katanya mama kaya orang autis ga bisa lepas dari BB. Hihihi
    BB apaan ma? bau badan? hehehe...
    makanya sering2 mandi ma...

    mamarose

    695
    Age : 39
    Lokasi : paradise
    03.04.09

    Re: Dunia Kabarkan Penahanan Antasari Azhar

    Post  mamarose on Sun May 17, 2009 2:40 pm

    Iya kang, Bau Badan. Kok tau sih kang kalo mama jarang mandi?
    Wqwqwqwq hue kabur ah

    TORPEDO
    Moderator Entertainment

    1831
    Age : 42
    Lokasi : Bekasi
    20.01.09

    Re: Dunia Kabarkan Penahanan Antasari Azhar

    Post  TORPEDO on Tue May 19, 2009 11:00 am

    mamarose wrote:Iya kang, Bau Badan. Kok tau sih kang kalo mama jarang mandi?
    Wqwqwqwq hue kabur ah
    ya tau dong sayang...
    mama kan kalo abis mandi laporan ama aku, jd kalo gak ada laporan dari mama berarti mama gak mandi... hehehehe...

    Belldandy
    Moderator Umum

    1395
    Age : 33
    Lokasi : Pontianak
    19.01.09

    Re: Dunia Kabarkan Penahanan Antasari Azhar

    Post  Belldandy on Tue May 19, 2009 12:15 pm

    TORPEDO wrote:
    mamarose wrote:Iya kang, Bau Badan. Kok tau sih kang kalo mama jarang mandi?
    Wqwqwqwq hue kabur ah
    ya tau dong sayang...
    mama kan kalo abis mandi laporan ama aku, jd kalo gak ada laporan dari mama berarti mama gak mandi... hehehehe...
    udah... mandi bareng aja... jadi ngak perlu lapor2an kekekekkke Tongue

    TORPEDO
    Moderator Entertainment

    1831
    Age : 42
    Lokasi : Bekasi
    20.01.09

    Re: Dunia Kabarkan Penahanan Antasari Azhar

    Post  TORPEDO on Tue May 19, 2009 12:42 pm

    Belldandy wrote:
    TORPEDO wrote:
    mamarose wrote:Iya kang, Bau Badan. Kok tau sih kang kalo mama jarang mandi?
    Wqwqwqwq hue kabur ah
    ya tau dong sayang...
    mama kan kalo abis mandi laporan ama aku, jd kalo gak ada laporan dari mama berarti mama gak mandi... hehehehe...
    udah... mandi bareng aja... jadi ngak perlu lapor2an kekekekkke Tongue
    hehehe... belldandy cemburu nyak? heheheh...

    mamarose

    695
    Age : 39
    Lokasi : paradise
    03.04.09

    Re: Dunia Kabarkan Penahanan Antasari Azhar

    Post  mamarose on Tue May 19, 2009 12:50 pm

    TORPEDO wrote:
    Belldandy wrote:
    TORPEDO wrote:
    mamarose wrote:Iya kang, Bau Badan. Kok tau sih kang kalo mama jarang mandi?
    Wqwqwqwq hue kabur ah
    ya tau dong sayang...
    mama kan kalo abis mandi laporan ama aku, jd kalo gak ada laporan dari mama berarti mama gak mandi... hehehehe...
    udah... mandi bareng aja... jadi ngak perlu lapor2an kekekekkke Tongue
    hehehe... belldandy cemburu nyak? heheheh...

    Iya kang, dah jelas tuh kalo belldandy cemburu. Akang sih godain mama aja. Hihihi ngompor.com

    Belldandy
    Moderator Umum

    1395
    Age : 33
    Lokasi : Pontianak
    19.01.09

    Re: Dunia Kabarkan Penahanan Antasari Azhar

    Post  Belldandy on Tue May 19, 2009 1:13 pm

    mamarose wrote:hehehe... belldandy cemburu nyak? heheheh...

    Iya kang, dah jelas tuh kalo belldandy cemburu. Akang sih godain mama aja. Hihihi ngompor.com[/quote]
    Tenang2... diriku jauh dari rasa cemburu... kalian silakan diteruskan...
    mau mengalahkan hot newsnya antasari??? ide bagus jg tuh buat torp and mama
    wakakakkakaka....
    :fann2:

    TORPEDO
    Moderator Entertainment

    1831
    Age : 42
    Lokasi : Bekasi
    20.01.09

    Re: Dunia Kabarkan Penahanan Antasari Azhar

    Post  TORPEDO on Tue May 19, 2009 1:25 pm

    mamarose wrote:
    TORPEDO wrote:
    Belldandy wrote:
    TORPEDO wrote:
    mamarose wrote:Iya kang, Bau Badan. Kok tau sih kang kalo mama jarang mandi?
    Wqwqwqwq hue kabur ah
    ya tau dong sayang...
    mama kan kalo abis mandi laporan ama aku, jd kalo gak ada laporan dari mama berarti mama gak mandi... hehehehe...
    udah... mandi bareng aja... jadi ngak perlu lapor2an kekekekkke Tongue
    hehehe... belldandy cemburu nyak? heheheh...

    Iya kang, dah jelas tuh kalo belldandy cemburu. Akang sih godain mama aja. Hihihi ngompor.com
    iya ma...
    akang seneng bikin belldandy cemburu, berarti semakin cemburu semakin sayang ke akang ya ma... hihhihihi...

    Sponsored content

    Re: Dunia Kabarkan Penahanan Antasari Azhar

    Post  Sponsored content Today at 7:03 pm


      Waktu sekarang Tue Dec 06, 2016 7:03 pm