Forum Gaul dan Informasi

INFO UNTUK ANDA

Y3hoo Ada di Facebook

Share Y3hoo ke Twitter

Follow Me

Image hosted by servimg.com

Y3hoo Mailing List

Enter Your Email Address:

Latest topics

» Transfer Pulsa Indosat Ooredoo
Thu Nov 17, 2016 9:04 am by alia

» Uztadz dan Kuntilanak
Mon Nov 07, 2016 12:46 pm by bocahnakal

» Jika Kamu Tua
Fri Nov 04, 2016 6:39 pm by alia

» Suku Dayak: Keindahan Tato, Ketajaman Mandau, dan Kecantikan Wanita
Fri Nov 04, 2016 11:45 am by alia

» Menyesapi Filosofi Batik Nusantara
Mon Oct 31, 2016 2:13 pm by jakarta

» Hindari 6 Kebiasaan Buruk Mengelola Keuangan di Usia Muda
Mon Oct 31, 2016 9:40 am by jakarta

» Video 100 Persen Pasti Ngakak
Sat Oct 29, 2016 5:50 pm by bocahnakal

» Tak Ada Duanya di Dunia, Merica Batak yang Pedas Beraroma Lemon
Thu Oct 27, 2016 3:27 pm by La Rose

» Di balik keUnikan Ir.Soekarno
Thu Oct 27, 2016 9:16 am by jakarta

IKLAN ANDA


    Kata - Kata Kasar

    Share

    Belldandy
    Moderator Umum

    1395
    Age : 33
    Lokasi : Pontianak
    19.01.09

    Kata - Kata Kasar

    Post  Belldandy on Mon May 18, 2009 10:36 pm

    Udah pernah baca dulu...tapi ngak tau udah diposting di y3 belom.... kalo udah ya baca lg ya hehehehe


    Kata - Kata Kasar

    Saya menabrak seorang yang tidak dikenal ketika ia lewat.
    "Oh, maafkan saya" adalah reaksi saya.
    Ia berkata, "Maafkan saya juga; Saya tidak melihat Anda."
    Orang tidak dikenal itu, juga saya, berlaku sangat sopan. Akhirnya kami
    berpisah dan mengucapkan selamat tinggal.

    Namun cerita lainnya terjadi di rumah, lihat bagaimana kita
    memperlakukan orang-orang yang kita kasihi, tua dan muda.

    Pada hari itu juga, saat saya tengah memasak makan malam, anak lelaki
    saya berdiri diam-diam di samping saya.
    Ketika saya berbalik, hampir saja saya membuatnya jatuh. "Minggir," kata
    saya dengan marah. Ia pergi, hati kecilnya hancur.
    Saya tidak menyadari betapa kasarnya kata-kata saya kepadanya. Ketika
    saya berbaring di tempat tidur,
    dengan halus Tuhan berbicara padaku,

    "Sewaktu kamu berurusan dengan orang yang tidak kau kenal, etika
    kesopanan kamu gunakan,
    tetapi anak-anak yang engkau kasihi, sepertinya engkau perlakukan dengan
    sewenang-wenang.
    Coba lihat ke lantai dapur, engkau akan menemukan beberapa kuntum bunga
    dekat pintu." "Bunga-bunga tersebut telah dipetik sendiri oleh anakmu;
    merah muda, kuning dan biru.
    Anakmu berdiri tanpa suara supaya tidak menggagalkan kejutan yang akan
    ia buat bagimu,
    dan kamu bahkan tidak melihat matanya yang basah saat itu." Seketika aku
    merasa malu, dan sekarang air mataku mulai menetes.

    Saya pelan-pelan pergi ke kamar anakku dan berlutut di dekat tempat
    tidurnya, "Bangun, nak,
    bangun," kataku. "Apakah bunga-bunga ini engkau petik untukku?"
    Ia tersenyum, " Aku menemukannya jatuh dari pohon. "
    "Aku mengambil bunga-bunga ini karena mereka cantik seperti Ibu.
    Aku tahu Ibu akan menyukainya, terutama yang berwarna biru."
    Aku berkata, "Anakku, Ibu sangat menyesal karena telah kasar padamu;
    Ibu seharusnya tidak membentakmu seperti tadi."
    Si kecilku berkata, "Oh, Ibu, tidak apa-apa. Aku tetap mencintaimu. "
    Aku pun membalas, "Anakku, aku mencintaimu juga, dan aku benar-benar
    menyukai bunga-bunga ini,
    apalagi yang biru."

    Apakah anda menyadari bahwa jika kita mati besok, perusahaan di mana
    kita bekerja sekarang bisa saja dengan mudahnya mencari pengganti kita
    dalam hitungan hari?
    Tetapi keluarga yang kita tinggalkan akan merasakan kehilangan selama
    sisa hidup mereka. Mari kita renungkan, kita melibatkan diri lebih dalam
    kepada pekerjaan kita ketimbang keluarga kita sendiri,
    suatu investasi yang tentunya kurang bijaksana, bukan?

    Jadi apakah anda telah memahami apa tujuan cerita di atas?
    Apakah anda tahu apa arti kata KELUARGA?

    Dalam bahasa Inggris, KELUARGA = FAMILY.
    FAMILY = (F)ather (A)nd (M)other, (I), (L)ove, (Y)ou.

    hercules
    Admiral

    667
    Age : 45
    Lokasi : Palembang
    23.01.09

    Re: Kata - Kata Kasar

    Post  hercules on Mon May 18, 2009 11:01 pm

    Harus Ku akui ;
    CINTA SEJATI adalah CINTA ORANGTUA kepada Anak - anaknya

    TORPEDO
    Moderator Entertainment

    1831
    Age : 42
    Lokasi : Bekasi
    20.01.09

    Re: Kata - Kata Kasar

    Post  TORPEDO on Tue May 19, 2009 10:33 am

    aku lebih mencintai keluargaku, daripada aku mencintai diriku sendiri...

    Belldandy
    Moderator Umum

    1395
    Age : 33
    Lokasi : Pontianak
    19.01.09

    Re: Kata - Kata Kasar

    Post  Belldandy on Tue May 19, 2009 11:39 am

    Masa sih?? Tongue
    Sli-mu termasuk keluarga ngak do? xixixixiixix :fann2:

    KaWaii
    Mod Motivasi

    421
    Age : 25
    Lokasi : Kal-Bar
    21.02.09

    Re: Kata - Kata Kasar

    Post  KaWaii on Fri May 22, 2009 6:23 pm

    Ak terharu membacanya sis...,
    Tidak hanya ortu, tapi terkadang sebagai anak, tanpa berpikir panjang juga memngeluarkan kata-kata kasar ke ortu...,
    Terkadang sangat menyesal..., tapi kenapa kata maaf sangat sulit diucapkan????? Sad


    _________________
    Tak ada kejutan yang lebih ajaib daripada mengetahui bahwa diam-diam kita dicintai ; hal itu seperti merasakan tangan Tuhan dibahu kita.

    Belldandy
    Moderator Umum

    1395
    Age : 33
    Lokasi : Pontianak
    19.01.09

    Re: Kata - Kata Kasar

    Post  Belldandy on Fri May 22, 2009 7:02 pm

    @Fanny
    Karena budaya Fan.... Kebanyakan keluarga diindonesia dibesarkan tidak dengan cara terbuka, hangat dan secara gamblang menunjukkan kasih sayang. apalagi ortu2 kita yg rata2 masih kolot...
    Tidak seperti di barat2... mereka udah terbiasa dengan ungkapan kasih sayang secara terbuka... tiap hari bisa meluk cium ortu, say I love You, I miss U dsb. diantara Ortu jg ngak segan2 menunjukkan kasih sayang satu sama lain dengan kissing di depan anak... Saat melakukan kesalahan jg dengan gamblangnya bisa meluk dan cium orang yg kita sayangi (anak/ortu) trus bilang "I'm sorry".
    Kalo kita sini mana ada toh? hehhehehe Wink

    Itu menurut aku lho Tongue

    Belldandy
    Moderator Umum

    1395
    Age : 33
    Lokasi : Pontianak
    19.01.09

    Re: Kata - Kata Kasar

    Post  Belldandy on Fri May 22, 2009 7:07 pm

    oya fan... dulu waktu masih remaja gitu...aku jg susah banget kalo mau minta maaf ma ortu. Skrg (walo masih susah jg) tapi udah mending lah... susah2 tapi udah bisa keluar tuh kata :1xiii
    Kamu coba aja... kalo udah dibiasakan mungkin jadi gampang...
    jadi lebih lega lho kalo udah say sorry...

    Cuman ya untuk urusan say "i love u mom/dad" sampe skrg blm bisa2 jg ...hix... menyedihkan ya Sad

    KaWaii
    Mod Motivasi

    421
    Age : 25
    Lokasi : Kal-Bar
    21.02.09

    Re: Kata - Kata Kasar

    Post  KaWaii on Sun May 24, 2009 9:30 am

    @sis Bell

    Manx sech, susa banget...
    Pernah bilang ci, cuman lewat sms..
    Heh3..
    Parah ya???
    Orang barat manx menang banyak dengan kita2 yang disini..., seharusnaya kita2 yang disini ngecontohi juga...
    Heh3...
    Tapi mending laaaa, biarpun ga pake kata2 tapi pake cara nunjuk'in uda isa juga...
    heh3..


    _________________
    Tak ada kejutan yang lebih ajaib daripada mengetahui bahwa diam-diam kita dicintai ; hal itu seperti merasakan tangan Tuhan dibahu kita.

    Sponsored content

    Re: Kata - Kata Kasar

    Post  Sponsored content Today at 11:16 pm


      Waktu sekarang Sun Dec 04, 2016 11:16 pm