Forum Gaul dan Informasi

INFO UNTUK ANDA

Y3hoo Ada di Facebook

Share Y3hoo ke Twitter

Follow Me

Image hosted by servimg.com

Y3hoo Mailing List

Enter Your Email Address:

Latest topics

» Transfer Pulsa Indosat Ooredoo
Thu Nov 17, 2016 9:04 am by alia

» Uztadz dan Kuntilanak
Mon Nov 07, 2016 12:46 pm by bocahnakal

» Jika Kamu Tua
Fri Nov 04, 2016 6:39 pm by alia

» Suku Dayak: Keindahan Tato, Ketajaman Mandau, dan Kecantikan Wanita
Fri Nov 04, 2016 11:45 am by alia

» Menyesapi Filosofi Batik Nusantara
Mon Oct 31, 2016 2:13 pm by jakarta

» Hindari 6 Kebiasaan Buruk Mengelola Keuangan di Usia Muda
Mon Oct 31, 2016 9:40 am by jakarta

» Video 100 Persen Pasti Ngakak
Sat Oct 29, 2016 5:50 pm by bocahnakal

» Tak Ada Duanya di Dunia, Merica Batak yang Pedas Beraroma Lemon
Thu Oct 27, 2016 3:27 pm by La Rose

» Di balik keUnikan Ir.Soekarno
Thu Oct 27, 2016 9:16 am by jakarta

IKLAN ANDA


    Facebook diHaramkan?? So Ridiculous

    Share

    Belldandy
    Moderator Umum

    1395
    Age : 33
    Lokasi : Pontianak
    19.01.09

    Facebook diHaramkan?? So Ridiculous

    Post  Belldandy on Sat May 23, 2009 4:28 pm

    Cari Jodoh Lewat Facebook Diharamkan
    Sabtu, 23 Mei 2009 | 07:59 WIB

    KEDIRI - Facebook, jejaring layanan internet yang banyak digemari remaja dan orang dewasa, disorot Forum Musyawarah Pondok Pesantren Putri (FMP3) se-Jawa. Pada bahasan melalui forum “Bahtsul Masail” di pondok pesantren putri Hidayatul Mubtdien Lirboyo menghasilkan keputusan bahwa layanan facebook dan sejenisnya yang digunakan untuk mencari jodoh, diharamkan.

    Pernyataan itu disampaikan Masruhan, anggota perumus Komisi C FMP3 dan juru bicara forum Bahtsul Masail, Nabil Haroen, Jumat (22/5) siang. “Ini merupakan hasil pembahasan. Bahwa larangan dikeluarkan sesuai dengan aturan dalam ketentuan agama,” ujarnya.

    Selain facebook, kata Masruhan, masih ada jejaring sajenis, di antaranya friendster, chatting dan lainnya. “Larangan itu ditekankan adanya hubungan pertemanan yang dinilai khusus atau berlebihan. Di antaranya untuk mengenal karakter seseorang dalam pencarian jodoh namun tidak dalam proses khitbah atau pinangan dan lamaran,” ujarnya.

    Dalam proses penentuan itu, FMP3 menggunakan sejumlah dasar. Di antaranya Kitab Bariqah Mahmudiyah halaman 7, Kitab Ihya' Ulumudin halaman 99, Kitab Al-Fatawi Al-Fiqhiyyah Al-Kubra halaman 203, serta sejumlah kitab dan tausiyah dari ulama besar. “Hasil ini sesuai dengan ketentuan agama yang tegas sudah menyebutkan bahwa hubungan pertemanan khusus namun tanpa ada maksud keseriusan itulah yang kami haramkan,” ungkapnya.

    Selanjutnya, pihaknya juga meminta bantuan kepada Majelis Ulama Indonesia (MUI) mensosialisaikan tentang hukum haram dari hubungan lawan facebook dan lainnya. gim


    01.01.70

    Re: Facebook diHaramkan?? So Ridiculous

    Post   on Sat May 23, 2009 8:23 pm

    aih2 ada ada aja

    hercules
    Admiral

    667
    Age : 45
    Lokasi : Palembang
    23.01.09

    Re: Facebook diHaramkan?? So Ridiculous

    Post  hercules on Sat May 23, 2009 11:58 pm

    Pantesan Ibu2 klo di fesbuk ga pernah keliatan pic2 suaminyA,aku jadi mikir ni............
    Nyari jodoh ato nyari ehemm ehem......?????

    hue hue hue

    Belldandy
    Moderator Umum

    1395
    Age : 33
    Lokasi : Pontianak
    19.01.09

    Re: Facebook diHaramkan?? So Ridiculous

    Post  Belldandy on Sun May 24, 2009 12:15 am

    hercules wrote:Pantesan Ibu2 klo di fesbuk ga pernah keliatan pic2 suaminyA,aku jadi mikir ni............
    Nyari jodoh ato nyari ehemm ehem......?????

    hue hue hue
    Ngak juga tuh...aku ada lho pic suami di FB Tongue

    MovingBlue

    637
    Age : 36
    18.01.09

    Re: Facebook diHaramkan?? So Ridiculous

    Post  MovingBlue on Sun May 24, 2009 10:45 am

    kalo nyari jodoh melalui mak comblang diharamkan juga ga tuh

    veve
    Admiral

    581
    Age : 42
    Lokasi : Jakarta
    20.01.09

    Re: Facebook diHaramkan?? So Ridiculous

    Post  veve on Sun May 24, 2009 11:47 am

    Yang jadi tanda tanya besar adalah : Apakah fatwa2 HARAM yg selama ini dikeluarkan oleh MUI... cuma berlaku buat masyarakat muslim di Indonesia aja ?

    Belldandy
    Moderator Umum

    1395
    Age : 33
    Lokasi : Pontianak
    19.01.09

    Re: Facebook diHaramkan?? So Ridiculous

    Post  Belldandy on Sun May 24, 2009 12:20 pm

    veve wrote:Yang jadi tanda tanya besar adalah : Apakah fatwa2 HARAM yg selama ini dikeluarkan oleh MUI... cuma berlaku buat masyarakat muslim di Indonesia aja ?
    kayanya sih gitu....lagian walo udah diharamkan...umatnya nyuri2 buka FB jg ngak tau toh.... Tongue
    Sangat aneh tuh... masa nyari jodoh via FB ngak boleh.... yg namanya jodoh kan bisa dateng dari mana aja...
    dari kontak2 jodoh....chatting dll... berarti itu semua harus diharamkan donk??? Wink Tongue

    MovingBlue

    637
    Age : 36
    18.01.09

    Re: Facebook diHaramkan?? So Ridiculous

    Post  MovingBlue on Sun May 24, 2009 12:44 pm

    veve wrote:Yang jadi tanda tanya besar adalah : Apakah fatwa2 HARAM yg selama ini dikeluarkan oleh MUI... cuma berlaku buat masyarakat muslim di Indonesia aja ?

    hanya berlaku untuk muslim dunk


    _________________

    saepultura

    23
    Age : 33
    21.05.09

    Re: Facebook diHaramkan?? So Ridiculous

    Post  saepultura on Sat Jun 13, 2009 1:27 pm

    sorry ya numpang nimbrung....

    klo menurut ogika iya juga siy bisa di sebut HARAM tapi tergantung tu orang yng pake nga gimana....

    klo di sebut haram juga itu emang emang benih nya cikal bakal perjinahan... tapi selama orang yg pake sesuai dengan semestinya itu sih sah2 ajah.....


    nah terus beredar juga tuh gossip FB yg katanya itu sebagai jaringan mata2 amerika & israel tai ntu...

    katanya siy buat mantau jaringan teroris..... tapi kan yg sebenernya teroris tuh siape??? Mereka siy cuman membela tanah airnya sendiri & membela hak2nya sebagai warga muslim.. serangkaian kejadian teror yg sekarang juga sebenernya ya dia itu sendiri yg merekayasa. buktinya waktu kejadian 11 sep WTC itu setelah di selidiki nga ada bekas mayat yg keturunan bangsa arab. nah klo gitu siapa yg bawa pesawat??? ya bukan lain lagi ya mereka sendiri yg bikin fitnah mengkambing hitamkan warga muslim sedunia ya... sesuai ama logo mereka itu.. baphomet

    odelia

    4
    08.06.09

    Re: Facebook diHaramkan?? So Ridiculous

    Post  odelia on Sat Jun 13, 2009 8:20 pm

    Berkat FB ketemu temen SMA malah langsung di angkat jadi panitia reuni.. Thanks FB.. Smile

    niagara

    341
    11.06.09

    Re: Facebook diHaramkan?? So Ridiculous

    Post  niagara on Sun Jun 14, 2009 12:03 pm

    odelia wrote:Berkat FB ketemu temen SMA malah langsung di angkat jadi panitia reuni.. Thanks FB.. Smile

    berarti kalo yang kayak gini ga haram dong
    malah mendatangkan berkah

    Sponsored content

    Re: Facebook diHaramkan?? So Ridiculous

    Post  Sponsored content Today at 11:30 pm


      Waktu sekarang Sat Dec 10, 2016 11:30 pm