Forum Gaul dan Informasi

INFO UNTUK ANDA

Y3hoo Ada di Facebook

Share Y3hoo ke Twitter

Follow Me

Image hosted by servimg.com

Y3hoo Mailing List

Enter Your Email Address:

Latest topics

» Khasiat Sereh Wangi
Today at 5:37 pm by flade

» Pria Ini Menghasilkan 38 Juta Per Hari Sambil Jalan-jalan Keliling Dunia!
Fri Jan 20, 2017 11:19 am by jakarta

» 'Game Mode' di Windows 10 Bisa Bikin PC Ngebut
Mon Jan 16, 2017 1:24 pm by via

» 10 Rumus Kehidupan Ini Akan Buatmu Lebih Bijaksana dan Bahagia
Mon Jan 16, 2017 1:18 pm by via

» Korowai Tribe
Tue Jan 10, 2017 1:25 pm by via

» Cinta "Terlarang" Bung Karno dan Penari Istana
Tue Jan 10, 2017 1:02 pm by via

» 7 Rahasia Wanita yang Tidak Akan Diceritakan ke Pasangannya
Tue Jan 10, 2017 12:44 pm by via

» Ini Shampo Untuk Mengatasi Kulit Kepala Gatal
Tue Jan 10, 2017 12:30 pm by lanang

» Sejarah Koteka
Tue Jan 10, 2017 12:23 pm by lanang

IKLAN ANDA


    Mega Kesulitan Jawab Pertanyaan Ekonomi dan Lupa Istilah Ekonomi

    Share

    Belldandy
    Moderator Umum

    1395
    Age : 33
    Lokasi : Pontianak
    19.01.09

    Mega Kesulitan Jawab Pertanyaan Ekonomi dan Lupa Istilah Ekonomi

    Post  Belldandy on Sat May 23, 2009 7:34 pm

    Sriwijaya Post - 23 Mei 2009

    ACARA dialog ratusan pengusaha yang tergabung dalam Kamar dan Industri Indonesia (Kadin) dengan kandidat calon presiden hari terakhir berlangsung Jumat (22/5). Dialog kali ini menghadirkan Capres Megawati Sukarnoputri. Berbeda dari acara dialog dengan dua kandidat sebelumnya, Capres Jusuf Kalla dan Susilo Bambang Yudhoyono yang berlangsung di sebuah gedung bioskop, di Djakarta Theater, acara dialog dengan Capres Megawati yang mengusung konsep ekonomi kerakyatan berlangsung di hall hotel bintang lima, Shangri La, Jakarta.

    Capres Megawati menjawab tiga pertanyaan pertama dalam dialog dengan Kadin dengan santai. Namun ia mengawali jawaban semua pertanyaan itu dengan istilah 'pernyataan yang sulit'.

    Megawati Soekarnoputri juga beberapa kali lupa dengan istilah ekonomi ketika tampil mengisi acara forum dialog yang diadakan Kadin. Mbak Mega, demikian sering dia disapa, menanyakan secara tak langsung kepada audiens istilah ekonomi yang pantas untuk materi presentasi yang sedang dia bawakan.

    “Waktu saya dulu Presiden, saya lupa undang-undang (UU) Pertanian apa sudah (ditandatangani) ya, Pram?” tanya Mega kepada Sekjen DPP PDIP Pramono Anung yang duduk di baris paling depan persis di depan tempat Megawati tampil berdiri menjadi pembicara. Ditanya demikian, Pramono langsung menjawab. “Belum, Bu.”Megawati pernah menjadi Presiden RI pada 2001-2004 lalu. Megawati yang untuk kedua kalinya mencalonkan diri sebagai Presiden ini tampil di depan pengusaha mempresentasikan visi dan misi ekonomi bangsa yang akan dia kerjakan jika kelak terpilih menjadi Presiden.

    Tak lama kemudian, Mega secara tak langsung kembali bertanya ke hadirin tentang konferensi tentang kelautan yang belum lama ini diadakan di Manado, Sulawesi Utara. “Saya dengar waktu konferensi, ehhhh...itu apa namanya,” kata Mega. “WOC,” sahut audiens.

    “Nah untuk kesinambungan kelautan. Mari kalau itu sudah ada mari kita untuk pembebasan lahan. Ada satu UU yang mati suri yaitu UU pokok agraria. Ini juga perlu perhatian,” Mega melanjutkan jawaban hadirin.

    WOC alias World Ocean Conference merupakan Koferensi Kelautan Dunia yang baru-baru ini diadakan di Manado dan dihadiri sejumlah utusan negara yang tergabung dalam WOC.

    Saat ditanya tentang pertanahan, Capres Megawati juga lupa dengan istilah NJOP (nilai jual objek pajak).

    (Persda Network/aco)


    01.01.70

    Re: Mega Kesulitan Jawab Pertanyaan Ekonomi dan Lupa Istilah Ekonomi

    Post   on Sat May 23, 2009 8:31 pm

    heheh bu capresnya tegang ya???

    hercules
    Admiral

    667
    Age : 45
    Lokasi : Palembang
    23.01.09

    Re: Mega Kesulitan Jawab Pertanyaan Ekonomi dan Lupa Istilah Ekonomi

    Post  hercules on Sun May 24, 2009 12:28 am

    Jiah namanya ibu - ibu,pasti keibuan takkan bisa ditutup2in,menurutku wajar2 aja lah.

    Ibu kalian juga suka lupa juga khan ??
    Natural sih ....

    Belldandy
    Moderator Umum

    1395
    Age : 33
    Lokasi : Pontianak
    19.01.09

    Re: Mega Kesulitan Jawab Pertanyaan Ekonomi dan Lupa Istilah Ekonomi

    Post  Belldandy on Sun May 24, 2009 9:22 am

    hercules wrote:Jiah namanya ibu - ibu,pasti keibuan takkan bisa ditutup2in,menurutku wajar2 aja lah.

    Ibu kalian juga suka lupa juga khan ??
    Natural sih ....

    Beda donk....ibu2 kami emang wajar kalo ngak tau karena ibu2 kami kan bukan Capres...
    Kalo Mega mah ngak wajar atuh ... Tongue

    hercules
    Admiral

    667
    Age : 45
    Lokasi : Palembang
    23.01.09

    Re: Mega Kesulitan Jawab Pertanyaan Ekonomi dan Lupa Istilah Ekonomi

    Post  hercules on Tue May 26, 2009 4:48 pm

    Belldandy wrote:
    hercules wrote:Jiah namanya ibu - ibu,pasti keibuan takkan bisa ditutup2in,menurutku wajar2 aja lah.

    Ibu kalian juga suka lupa juga khan ??
    Natural sih ....

    Beda donk....ibu2 kami emang wajar kalo ngak tau karena ibu2 kami kan bukan Capres...
    Kalo Mega mah ngak wajar atuh ... Tongue

    Capres wanita hanya Mega aja di Indonesia.
    Blom ada wanita laen.

    Menurutku mau capres yg profesional ato yg o'on skalipun tetep aja aku bayar pajak harus naik trus tiap tahun.
    Sedangkan ruas jalan2 di seluruh Indonesia ga ada yg mulus kecuali Bali.

    Sponsored content

    Re: Mega Kesulitan Jawab Pertanyaan Ekonomi dan Lupa Istilah Ekonomi

    Post  Sponsored content Today at 6:08 pm


      Waktu sekarang Tue Jan 24, 2017 6:08 pm