Forum Gaul dan Informasi

INFO UNTUK ANDA

Y3hoo Ada di Facebook

Share Y3hoo ke Twitter

Follow Me

Image hosted by servimg.com

Y3hoo Mailing List

Enter Your Email Address:

Latest topics

» Kisah Perempuan yang Diperkosa di Hari Pernikahannya
Mon Jul 10, 2017 9:54 pm by alia

» 5 Tingkat Kematangan Steak
Tue Jul 04, 2017 8:44 pm by alia

» Tips Memilih Investasi yang Menguntungkan
Fri Jun 30, 2017 6:55 pm by via

» 4 Tempat Seru yang Wajib Dikunjungi Saat ke Ubud
Wed Jun 28, 2017 5:37 pm by via

» Lima Minuman Alkohol Populer di Korea
Sun Jun 25, 2017 2:13 pm by via

» 10 Surga Wisata Belanja Murah di Bangkok-Thailand
Wed Jun 21, 2017 5:43 pm by daun.kuning

» Belajar dari Sang Manusia Rp 1.000 Triliun
Sun May 28, 2017 10:01 am by flade

» Sebuah Refleksi
Sat May 27, 2017 1:10 pm by flade

» Kisah Mengagumkan Bocah Miskin India Jadi Direktur Utama Google
Wed May 24, 2017 12:17 pm by jakarta

IKLAN ANDA


    Pinus, Pohon Cinta di Korea

    Share
    avatar
    kuning

    557
    07.10.09

    Pinus, Pohon Cinta di Korea

    Post  kuning on Fri Oct 23, 2015 6:18 pm


    Mungkin banyak yang bertanya-tanya, “Kok bisa sih Pohon Pinus disebut pohon cinta? Romantisnya dimana?” Eits, jangan bingung dulu, cingu. Pohon pinus itu menyimpan filosofi yang mendalam banget lho. Seperti halnya Black Day, atau pun Pepero day yang mempunyai filosofi masing-masing. Begitu pula dengan pohon Pinus, konon katanya Pinus itu melambangkan Cinta yang kokoh dan abadi. Wih, so deep! Penasaran seperti apa filosofinya? Let’s take a look!

    Jadi gini nih penjelasannya, dari dulu orang Korea percaya bahwa batang pohon pinus yang tegak lurus dan nggak bercabang-cabang, mencerminkan cinta yang kokoh dan utuh alias cuma setia sama satu orang.


    Nggak cuma itu, daun pinus yang tetap berwarna hijau meskipun memasuki musim dingin, melambangkan cinta yang abadi atau everlasting love. Ibaratnya cinta yang nggak pernah berakhir. Beuh, orang Korea memang yang paling jago bikin common sense kayak gini ya cingudeul.

    Nggak heran, ketika merayakan sebuah hari bahagia, sepasang kekasih biasanya memberikan sebuah pohon pinus yang masih kecil sebagai hadiah\' di Korea. Duh, Ekspresi Suara Remaja jadi ngiri deh. So, apa cingudeul berminat mengganti hadiah\' bunga mawar menjadi pohon pinus di hari Valentine nanti? Hihihi. Sekian dulu artikel Korean Culture minggu ini. Have a nice weekend everyone!

    ~suararemaja.com


      Waktu sekarang Sat Jul 22, 2017 11:57 am