Forum Gaul dan Informasi

INFO UNTUK ANDA

Y3hoo Ada di Facebook

Share Y3hoo ke Twitter

Follow Me

Image hosted by servimg.com

Y3hoo Mailing List

Enter Your Email Address:

Latest topics

» Para Hackers Cantik
Sun Nov 12, 2017 2:24 pm by flade

» 3 Tips Ini Sukseskan Bisnis Kopi
Sat Nov 04, 2017 8:57 am by flade

» Akhir Pencarian Mbah Wongso, Warga Suriname Keturunan Jawa
Mon Oct 23, 2017 10:22 am by zuko

» Ini Cerita Move On Wanita yang Diputusin Jelang Nikah Usai Pacaran 9 Tahun
Wed Oct 11, 2017 8:17 am by flade

» inilah cara agar kita bisa memuaskan pasangan
Tue Oct 10, 2017 12:38 pm by shoponline69

» manfaat pills klg
Tue Oct 10, 2017 12:29 pm by shoponline69

» manfaat titan gel
Mon Oct 09, 2017 8:28 am by shoponline69

» manfaat titan gel
Mon Oct 09, 2017 8:24 am by shoponline69

» Gores Mobil Rp 1,4 M, Gadis Ini Malah Dapat Keberuntungan Tak Terduga
Mon Sep 25, 2017 5:35 pm by lea

IKLAN ANDA


    Pinus, Pohon Cinta di Korea

    Share
    avatar
    kuning

    557
    07.10.09

    Pinus, Pohon Cinta di Korea

    Post  kuning on Fri Oct 23, 2015 6:18 pm


    Mungkin banyak yang bertanya-tanya, “Kok bisa sih Pohon Pinus disebut pohon cinta? Romantisnya dimana?” Eits, jangan bingung dulu, cingu. Pohon pinus itu menyimpan filosofi yang mendalam banget lho. Seperti halnya Black Day, atau pun Pepero day yang mempunyai filosofi masing-masing. Begitu pula dengan pohon Pinus, konon katanya Pinus itu melambangkan Cinta yang kokoh dan abadi. Wih, so deep! Penasaran seperti apa filosofinya? Let’s take a look!

    Jadi gini nih penjelasannya, dari dulu orang Korea percaya bahwa batang pohon pinus yang tegak lurus dan nggak bercabang-cabang, mencerminkan cinta yang kokoh dan utuh alias cuma setia sama satu orang.


    Nggak cuma itu, daun pinus yang tetap berwarna hijau meskipun memasuki musim dingin, melambangkan cinta yang abadi atau everlasting love. Ibaratnya cinta yang nggak pernah berakhir. Beuh, orang Korea memang yang paling jago bikin common sense kayak gini ya cingudeul.

    Nggak heran, ketika merayakan sebuah hari bahagia, sepasang kekasih biasanya memberikan sebuah pohon pinus yang masih kecil sebagai hadiah\' di Korea. Duh, Ekspresi Suara Remaja jadi ngiri deh. So, apa cingudeul berminat mengganti hadiah\' bunga mawar menjadi pohon pinus di hari Valentine nanti? Hihihi. Sekian dulu artikel Korean Culture minggu ini. Have a nice weekend everyone!

    ~suararemaja.com


      Waktu sekarang Sat Nov 18, 2017 7:48 am