Forum Gaul dan Informasi

INFO UNTUK ANDA

Y3hoo Ada di Facebook

Share Y3hoo ke Twitter

Follow Me

Image hosted by servimg.com

Y3hoo Mailing List

Enter Your Email Address:

Latest topics

» Legenda Tanah Sunda - Mundinglaya Dikusumah
Yesterday at 8:35 am by La Rose

» Sejarah Khanduri Apam - Tradisi Aceh
Sun Sep 18, 2016 11:00 am by jakarta

» Setting SSID dan password wifi android
Sat Sep 17, 2016 2:50 pm by jakarta

» Ciptakan Keluarga Bahagia dengan Momen seperti Ini
Sat Sep 17, 2016 9:34 am by La Rose

» Negeri Sinterklas
Fri Sep 16, 2016 10:56 am by La Rose

» Cara Praktis Meniup Balon
Sat Sep 10, 2016 7:20 pm by flade

» Mengenal Endorse
Fri Sep 09, 2016 5:11 pm by zuko

» Lapland - Sebuah Desa Tanpa Ada Waktu Malam
Fri Sep 02, 2016 4:03 pm by alia

» Tak Ada Ambulans, Pria Ini Gendong Jasad Istri Sejauh 12 Km
Fri Aug 26, 2016 7:20 pm by derinda

IKLAN ANDA

Paid2YouTube.com

    Pinus, Pohon Cinta di Korea

    Share

    kuning

    557
    07.10.09

    Pinus, Pohon Cinta di Korea

    Post  kuning on Fri Oct 23, 2015 6:18 pm


    Mungkin banyak yang bertanya-tanya, “Kok bisa sih Pohon Pinus disebut pohon cinta? Romantisnya dimana?” Eits, jangan bingung dulu, cingu. Pohon pinus itu menyimpan filosofi yang mendalam banget lho. Seperti halnya Black Day, atau pun Pepero day yang mempunyai filosofi masing-masing. Begitu pula dengan pohon Pinus, konon katanya Pinus itu melambangkan Cinta yang kokoh dan abadi. Wih, so deep! Penasaran seperti apa filosofinya? Let’s take a look!

    Jadi gini nih penjelasannya, dari dulu orang Korea percaya bahwa batang pohon pinus yang tegak lurus dan nggak bercabang-cabang, mencerminkan cinta yang kokoh dan utuh alias cuma setia sama satu orang.


    Nggak cuma itu, daun pinus yang tetap berwarna hijau meskipun memasuki musim dingin, melambangkan cinta yang abadi atau everlasting love. Ibaratnya cinta yang nggak pernah berakhir. Beuh, orang Korea memang yang paling jago bikin common sense kayak gini ya cingudeul.

    Nggak heran, ketika merayakan sebuah hari bahagia, sepasang kekasih biasanya memberikan sebuah pohon pinus yang masih kecil sebagai hadiah\' di Korea. Duh, Ekspresi Suara Remaja jadi ngiri deh. So, apa cingudeul berminat mengganti hadiah\' bunga mawar menjadi pohon pinus di hari Valentine nanti? Hihihi. Sekian dulu artikel Korean Culture minggu ini. Have a nice weekend everyone!

    ~suararemaja.com


      Waktu sekarang Sun Sep 25, 2016 3:53 am