Forum Gaul dan Informasi

INFO UNTUK ANDA

Y3hoo Ada di Facebook

Share Y3hoo ke Twitter

Follow Me

Image hosted by servimg.com

Y3hoo Mailing List

Enter Your Email Address:

Latest topics

» Transfer Pulsa Indosat Ooredoo
Thu Nov 17, 2016 9:04 am by alia

» Uztadz dan Kuntilanak
Mon Nov 07, 2016 12:46 pm by bocahnakal

» Jika Kamu Tua
Fri Nov 04, 2016 6:39 pm by alia

» Suku Dayak: Keindahan Tato, Ketajaman Mandau, dan Kecantikan Wanita
Fri Nov 04, 2016 11:45 am by alia

» Menyesapi Filosofi Batik Nusantara
Mon Oct 31, 2016 2:13 pm by jakarta

» Hindari 6 Kebiasaan Buruk Mengelola Keuangan di Usia Muda
Mon Oct 31, 2016 9:40 am by jakarta

» Video 100 Persen Pasti Ngakak
Sat Oct 29, 2016 5:50 pm by bocahnakal

» Tak Ada Duanya di Dunia, Merica Batak yang Pedas Beraroma Lemon
Thu Oct 27, 2016 3:27 pm by La Rose

» Di balik keUnikan Ir.Soekarno
Thu Oct 27, 2016 9:16 am by jakarta

IKLAN ANDA


    Pinus, Pohon Cinta di Korea

    Share

    kuning

    557
    07.10.09

    Pinus, Pohon Cinta di Korea

    Post  kuning on Fri Oct 23, 2015 6:18 pm


    Mungkin banyak yang bertanya-tanya, “Kok bisa sih Pohon Pinus disebut pohon cinta? Romantisnya dimana?” Eits, jangan bingung dulu, cingu. Pohon pinus itu menyimpan filosofi yang mendalam banget lho. Seperti halnya Black Day, atau pun Pepero day yang mempunyai filosofi masing-masing. Begitu pula dengan pohon Pinus, konon katanya Pinus itu melambangkan Cinta yang kokoh dan abadi. Wih, so deep! Penasaran seperti apa filosofinya? Let’s take a look!

    Jadi gini nih penjelasannya, dari dulu orang Korea percaya bahwa batang pohon pinus yang tegak lurus dan nggak bercabang-cabang, mencerminkan cinta yang kokoh dan utuh alias cuma setia sama satu orang.


    Nggak cuma itu, daun pinus yang tetap berwarna hijau meskipun memasuki musim dingin, melambangkan cinta yang abadi atau everlasting love. Ibaratnya cinta yang nggak pernah berakhir. Beuh, orang Korea memang yang paling jago bikin common sense kayak gini ya cingudeul.

    Nggak heran, ketika merayakan sebuah hari bahagia, sepasang kekasih biasanya memberikan sebuah pohon pinus yang masih kecil sebagai hadiah\' di Korea. Duh, Ekspresi Suara Remaja jadi ngiri deh. So, apa cingudeul berminat mengganti hadiah\' bunga mawar menjadi pohon pinus di hari Valentine nanti? Hihihi. Sekian dulu artikel Korean Culture minggu ini. Have a nice weekend everyone!

    ~suararemaja.com


      Waktu sekarang Sat Dec 03, 2016 7:20 am