Forum Gaul dan Informasi

INFO UNTUK ANDA

Y3hoo Ada di Facebook

Share Y3hoo ke Twitter

Follow Me

Image hosted by servimg.com

Y3hoo Mailing List

Enter Your Email Address:

Latest topics

IKLAN ANDA


    Enam Olahraga Ekstrim Paling Populer Di Dunia

    Share
    avatar
    derinda

    82
    23.07.11

    Enam Olahraga Ekstrim Paling Populer Di Dunia

    Post  derinda on Tue Jan 03, 2017 3:44 pm


    Mau tahu olahraga apa aja yang paling ekstrim dan anti popular? Kamu bisa baca dibawah ini sampai habis ya!

    Mountain biking (sepeda gunung)
    Loopers, kalau kamu biasanya bersepedanya kan keliling komplek, keliling kota dan rame-rame sama temen-temen kamu. Nah kalau sepeda yang satu ini beda banget Loopers. Namanya aja udah sepeda gunung, pasti kamu bersepedanya menyusuri bukit dan pegunungan. Biasa juga disebut sebagai sepeda off-road. Olahraga ini menggunakan sepeda yang dirancang khusus untuk melewati medan yang paling kasar, keras dan sering melewati bebatuan yang tinggi.

    Slacklining
    Olahraga ekstrim ini hanya dilakukan oleh orang-orang yang punya keberanian tinggi Loopers. Olahraga ini biasa disebut dengan slacklining, olahraga yang membutuhkan tingkat keseimbangan yang tinggi. Kamu bakalan berjalan diatas seutas tali dan tali itu diikatkan di antara dua bukit. Cara olahraga ini yaitu kamu harus menyebrang tali itu sampai berhasil. Ada yang menggunakan pengaman demi keselamatan, tapi juga nggak jarang yang nekat tanpa menggunakan pengaman apapun.

    Rock climbing
    Panjat tebing pasti kamu sudah sering banget mendengar olahraga ini ya. Ini juga termasuk olahraga yang ektrim lho Loopers. Tapi ini beda dengan panjat tebing, rock climbing ini sangat berbahaya Loopers, karena kamu harus memanjat tebing yang penuh dengan bebatuan. Diharuskan memakai perlengkapan yang lengkap dan harus dilakukan oleh seorang pemanjat yang professional karena kamu harus menguasai berbagai macam teknik memanjat.

    Big wave surfing
    Surfing emang salah satu olahraga yang hampir semua anak pantai bisa melakukannya ya Loopers. Tapi kalau big wave surfing ini jarang banget yang olahraga ini. Olahraga ini memang menantang maut banget karena berselancar di ombak yang sangat besar banget. Kamu diharuskan untuk mahir berenang dan nggak takut akan ancaman bahaya ikan hiu.

    Bungee jumping
    Olahraga ini melibatkan sutruktur melompat dan keberanian kamu Loopers. Bungee jumping itu kamu harus melompat dari ketinggian tertentu, tapi kakimu diikatkan dengan seutas kabel yang tebal sekali. Kamu diharuskan membentangkan tangan kamu pada saat melompat karena bakalan jadi bahaya kalau kabelnya kelilit keleher kamu waktu loncat.

    Wingsuit flying
    Olahraga terbang ini kamu harus meroggoh kocek lebih dalam Loopers. Karena kamu harus naik pesawat dulu untuk mencapai ketinggian yang cukup, lalu kamu harus terjun dengan menggunakan kostum bersayap kayak sugar glider gitu Loopers. Lalu kalau sudah hampir sampai kedaratan, harus membuka parasut. Hhmm.. keren ya.


    ~loop.co.id


      Waktu sekarang Sat Jun 24, 2017 12:17 am