Forum Gaul dan Informasi

INFO UNTUK ANDA

Y3hoo Ada di Facebook

Share Y3hoo ke Twitter

Follow Me

Image hosted by servimg.com

Y3hoo Mailing List

Enter Your Email Address:

Latest topics

IKLAN ANDA


    Cara Menyambung Windows Phone ke Komputer

    Share
    avatar
    jakarta

    451
    23.04.10

    Cara Menyambung Windows Phone ke Komputer

    Post  jakarta on Thu Mar 30, 2017 9:19 am


    Ada banyak tips Cara Menyambungkan Windows Phone ke Komputer/PC. Tapi kebanyakan (mungkin semua) cara yang ditawarkan di search engine (ditulis orang), bohong besar alias omdo saja. Apalagi jika membaca tips yang ditawarkan dari salah satu forum terbesar di Indonesia, Kaskus, aduh, bukannya membantu, malah tambah puyeng, kebanyakan hanya asal ngomong saja disana, dengan ngasih tips-tips yang engga jelas. Beruntunglah pembaca yang mendapati artikel saya ini, karena 99% saja jamin berhasil (1% nya kecuali anda lagi sial saja tidak berhasil hahaha).

    Sory kalau nada bicara saya di artikel postingan kali ini, agak kasar dan sedikit menyombongkan diri. Yup, setelah 2 minggu bergelut dengan bagaimana cara menyambungkan HP Windows Phone Nokia Lumia (agar bisa jadi model USB flash disk atau mass storage) yang saya baru beli ke perangkat Komputer/PC, apalagi yang OS (Operating Sistem) komputer saya masih Windows XP SP 3, bukan Windows 7, apalagi Windows 8. Selama 2 minggu itu pula, saya sudah mencoba berbagai macam tips, kayak tambah software USB Stogare Enabler lah, ganti registry 0 ke 1 lalu 1 ke 0 lah, sangat tidak mudah dikerjakan bagi seorang yang awam komputer seperti saya (saya yakin juga bagi kebanyakan orang).

    Bahkan beberapa teman saya malah mengejek saya kenapa tidak pake HP biasa aja, atau HP berbasis Android, atau mungkin BB aja yang lebih easy. Bahkan saya juga terpikir untuk segera menjual ponsel lumia saya ini, karena memang tidak ada gunanya kalau tidak bisa transfer data ke komputer. Tapi kalau dilihat performanya, Windows Phone 8 jelas diatas tipe-tipe ponsel yang tadi saya sebutkan. Loh di dunia ini, apalagi di Indonesia, berapa banyak yang tidak memakai OS selain Windows?

    Saya yakin orang butuh tips/cara yang singkat, praktis, dan mudah. Nah berikut tips Cara Menyambungkan Windows Phone (khususnya yang berlabel NOKIA LUMIA All Series, dengan OS Windows Phone Cool ke Komputer dengan OS (Operating Sistem) Windows XP (saya yakin juga masih sangat banyak pengguna dengan OS Windows XP ini, apalagi di warnet-warnet, mana berani pasang OS Linux, atau OS Windows 7 yang terkenal tidak ramah terhadap program/aplikasi game online).

    1. Buka halaman katalog unduhan Microsoft Update (tautan hanya dapat digunakan di Internet Explorer) http://catalog.update.microsoft.com/v7/site/home.aspx.
    2. Ketik 'Windows Phone WinUSB' di kotak pencarian sudut kanan atas.
    3. Tambahkan driver ke keranjang unduhan (klik tombol ADD kalo masih lalod juga), lalu tekan lihat keranjang (view basket) di pojok kanan atas untuk melanjutkan checkout.
    4. Klik Download/Unduh file, lalu akan muncul kotak baru, pilih/select tempat penyimpanan file di komputer. Katakanlah anda akan menyimpan di drive C atau My Dokumen, klik "browse".
    5. Selelah filenya di didownload (hanya 20 Kb, 1 detik selesai itu), Ekstrak file yang diunduh (bisa dengan menggunakan program WinRar/WinZip).
    6. Buka Start > My Computer > Properties > Hardware > Device Manager, Cari nama Portable Devices, Misalnya Lumia xxx, lalu klik Driver > Update Driver > Ok, tunggu sampai selesai update dengan wizardnya.
    7.Done. Folder MTP Device yang biasanya tidak terdeteksi komputer di My Computer, sekarang sudah digantikan dengan "Windows Phone WinUSB". Sekarang Windows Phone anda bisa berfungsi sebagai Flash Disk atau Mass Storage.

    Catatan :

    1. Pastikan kalau Windows XP anda sudah SP 3, kalau masih SP 2, temukan pembaruannya di Google dengan memakai kata kunci "Download Windows SP 3" dengan mengutamakan halaman dari Microsoft.
    2.Saya sudah install program Zune sebelumnya. Kalau cara diatas tidak berhasil, artinya anda harus menginstall program zune terlebih dahulu. Tapi sebagai info aja, untuk Windows Phone 8, program zune tidak lagi diperlukan, dan program zune sudah tidak akan lagi mendeteksi windows phone 8 anda.
    3. Cara diatas sebenarnya sudah di publikasikan oleh Microsoft sendiri di halaman http://www.nokia.com/id-id/dukungan/produk/lumia620/pemecahan-masalah/, dengan judul "Apa yang dapat dilakukan jika ponsel Nokia Lumia tidak dapat tersambung ke PC?", bahkan dengan penjelasan yang lebih lengkap, dan dengan opsi yang lebih banyak. Cuma mungkin orang malas akses ke sana, atau bahasa disana terlalu sulit ditangkap, hehe.


    ~ universal.hermantan.com

      Waktu sekarang Sat Jun 24, 2017 12:11 am